Как создать такой басовый саунд (как на примерах)

• Автор темы Автор темы Deluxe
  • Дата начала Дата начала

Deluxe

New Member
7 Ноя 2010
17
2
0
Здравствуйте! Подскажите, как создать басовый тембр ка на этой записи - https://vk.com/audio?q=steve stevens hanina там этот бас начинается с 2:20 минуты. Это вроде довольно распространённый басовый звук в электронной музыке, но я так и не смог подобрать такой.

Последнее редактирование:
А как тогда вы собираетесь продвигаться со своей музыкой?

А как тогда вы собираетесь продвигаться со своей музыкой?
А что, вконтактик - единственное средство? :laugh2:

Если же вы уповаете на контакт, почему бы там же и не проконсультироваться? Аудиторию куда пошире... Глядишь, и посоветуют нужное.

• Like
Реакции: olegsound и Magnet
а ребята-то из Цеппелинов и не знают
и не только они... Весь нерусскоязычный мир начисто лишен возможности продвигать свою музыку. Стинг, Мадонна, Металлика и т.д... Никто никогда не узнает о существовании этих исполнителей ))

А что такое вк?

Вы что, не слышали: "Снова туда, где море огней..."?! А, оказывается, это все о нем...

Из-за вездссущего вк мы, похоже, так и не услышим чарующих звуков столь вожделенного баса...:unknw:

Загруженных здесь вами треков я так и не вижу.
А смысл? Масштабам до ВК далеко, что толку здесь из пушки по воробьям стрелять. Нужен оперативный простор, а где он? Правильно. Ну, еще на ресурсе ... (не оглашаю , чтоб в рекламе не обвинили)))).

[OFF]
Ребят а почему у нас так не любят этот cамый "контакт а-ля фэйсбук"?! Ведь на том же "фэйсбуке а-ля контакт" народ очень даже солидный встречается, как в плане редчайшего и полезного материала так (ну к примеру всем боготворимый Dave Pensado даже имеет страничку) так и популяризации своего творчества в целом, почему нет? У них это почему-то считается вполне нормальным и обычным делом, заводить свои контакты и делиться с народом своим мировозданием и опытом в открытом виде, а у нас в "русском" варианте этого самого фэйсбука - многими у нас считается, ну чуть ли не преступлением...? Well, that's why? Вот пока мы так будем о себе думать, так вот и будем всё время этот самый "запад" догонять...:king:
[/OFF]

них это почему-то считается вполне нормальным и обычным делом, заводить свои контакты и делиться с народом своим мировозданием и опытом в открытом виде,
Ну, если есть мировоззрение и опыт, которые действительно ПОЛЕЗНЫ для кого-то - отчего бы не поделиться... А вконтактике кто и чем делится? Кроме того, и в буржуйских социалках кроме "очень даже солидного народа", встречается всякое... А отсеивать 99.9% - времени жалко.

Есть такое наблюдение, справедливое для самых различных сфер: чем больше количество участников совещания (конференции и т.п.), тем ниже ее результативность. Хотите результата в работе, полезной информации ПО ДЕЛУ? Ну не в социалки же за ним ходить. В социалках хорошо прикольные фото выкладывать да хвастаться новыми приобретениями (машинами, самолетами, домами, детьми, телками)

Вот и ТС продвигает себя вконтакте, а советов почему-то* спрашивает здесь...

Кстати, в буржуйском LinkedIn идет дискуссия о том, что тусовка-то есть. а работа через этот ресурс почему-то* не приходит )))

Deluxe, да в принципе похоже, только огибающие фильтров там корректней,частота там пониже, диапазон огибающей резонанса тоже меньше, я о короткой, там их две если не ничего не попутал. И Атака в енвилупс у них меньше т.е ручка выкручена больше, поэтому в целом у них более как бы "DEEP". И прошу прощения не силён в терминологии, наверно мог не корректно описать. ))

• Like
Реакции: Deluxe
Deluxe, да в принципе похоже, только огибающие фильтров там корректней,частота там пониже, диапазон огибающей резонанса тоже меньше, я о короткой, там их две если не ничего не попутал. И Атака в енвилупс у них меньше т.е ручка выкручена больше, поэтому в целом у них более как бы "DEEP". И прошу прощения не силён в терминологии, наверно мог не корректно описать. ))

Спасибо, буду корректировать. Прошу прощения, если кого-то задела моя фраза о продвижении музыки. Конечно - же контакт не единственное
место, я и не говорил такого. Но если учитывать, что в контакте больше миллиона человек, то часть из них может стать вашими слушателями, поклонниками. По моему глупо терять их, только по тому что... не знаю, почему он вам не нравится...

Deluxe, перефразируя вас же... если учитывать около ста тыщ юзеров рмм, среди которых известные, уважаемые работники музосферы и просто хорошие люди - глупо терять их, потому что... не знаю, почему вы так и не использовали встроенный плеер... не знаю, почему он вам не нравится...
Что? Из каких Цепеллинов?
гг))
Доставило. Спс.

70е давно прошли, вы наверно не в курсе еще? Иногда просто поражает узколобость однофорумчан.

Сорьки :flex: Подозревал, но боялся себе признаться... Теперь боюсь спросить, а что, Бах еще творит или тоже, того... склеил?!!! :russian_ru:

Пойду в зеркало смотреться и календарь дербанить...

• Like
Реакции: Novation
Сорьки Подозревал, но боялся себе признаться... Теперь боюсь спросить, а что, Бах еще творит или тоже, того... склеил?!!!

Пойду в зеркало смотреться и календарь дербанить...

Я про то, что индустрия меняется настолько стремительно, что порой не успеваешь за ней, а вы пытаетесь мерилами 40летней давности мерить современность.

Я про то, что индустрия меняется настолько стремительно, что порой не успеваешь за ней, а вы пытаетесь мерилами 40летней давности мерить современность.

Рискнув нарваться на Ваше неудовольствие, все-таки спрошу: А причем здесь регистрация на ВК? Пропихивать очередное смазливое существо? - Ну да... Тут уж может и ни как. А кроме ВК, слава б-гу, есть и другие ресурсы... На всех регистрироваться теперь, что б услышать пару звуков того же баса, звук которого хотят слизать?

пытаетесь мерилами 40летней давности мерить современность.
Если мерилами считать качество материала и уровень исполнителей, то эти мерила не имеют срока давности.

А средства "promotion" типа обсуждаемого ВК к индустрии имеют ну оооочень отдаленное отношение - если имеют вообще. Все действительно "серьезные" люди, о которых говорилось выше, СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы, относящиеся к ДЕЛУ, в социалках не обсуждают.

Я уже приводил как-то пример дискуссии в LinkedIn, где инсайдеры недоумевают - почему сообщество профессионалов (как оно позиционируется) не является источником работы?! Вместо этого - или блабла, или попытки самопиара - причем от не самых достойных...

Рискнув нарваться на Ваше неудовольствие, все-таки спрошу: А причем здесь регистрация на ВК? Пропихивать очередное смазливое существо? - Ну да... Тут уж может и ни как. А кроме ВК, слава б-гу, есть и другие ресурсы... На всех регистрироваться теперь, что б услышать пару звуков того же баса, звук которого хотят слизать?

Дело в том, что народ сейчас консолидируется по социальным сетям. Если вы посмотрите статистику посещений по рунету, будет четко видно, что народ всё меньше ходит на сторонние сайты, а собирается в основном в ВК и Одноклассниках. Значит там самое большое скопление потенциальных слушателей.
Едем дальше. Народ сейчас настолько обленился, что сам ничего не ищет, в том числе новую музыку. Будь ваша музыка трижды гениальна, она так и останется неуслышанной, если не донести ее до людей на блюдечке (к великому сожалению). Таким образом получается, что для молодого проекта без миллионов рублей на раскрутку единственным шансом на старт являются социальные сети, где можно таргетированно окучивать свою ЦА.
Или может быть у вас есть идеи получше? Присказка про талант, который сам пробьется, к сожалению уже не работает. Точнее работает раз на миллион, и то потом оказывается, что за этим талантом кто-то да стоит (с деньгами, связями или еще как).
Я мог бы долго рассуждать на тему современного маркетинга независимого музпроекта, но не в этой теме :)

получается, что для молодого проекта без миллионов рублей на раскрутку единственным шансом на старт являются социальные сети, где можно таргетированно окучивать свою ЦА.
Вот пусть и окучивают - это и будет фильтр первого порядка. А обращать на кого-то внимание профессионалы будут уже после естественного отбора )), чтоб не лопатить горы шлака...

За бугром до сих пор продюсеры посещают showcases, где концентрация молодых талантов гораздо выше. чем в горной породе социалок, и в клубы наведываются, чтобы отследить РЕАЛЬНЫЙ, а не сетевой интерес будущих артистов. Те же, кто наивно полагается только на сетевой успех, падают косичками в грязь.

Например, горькое разочарование )) постигает организаторов разных акций, которые количество лайков принимают за количество душ, которые РЕАЛЬНО выйдут на улицы :sarcastic:

Я, например, заметил такое даже на страницах РММ. Обещать - не значит жениться ))))

Дело в том, что народ сейчас консолидируется по социальным сетям. Если вы посмотрите статистику посещений по рунету, будет четко видно, что народ всё меньше ходит на сторонние сайты, а собирается в основном в ВК и Одноклассниках. Значит там самое большое скопление потенциальных слушателей.
Едем дальше. Народ сейчас настолько обленился, что сам ничего не ищет, в том числе новую музыку. Будь ваша музыка трижды гениальна, она так и останется неуслышанной, если не донести ее до людей на блюдечке (к великому сожалению). Таким образом получается, что для молодого проекта без миллионов рублей на раскрутку единственным шансом на старт являются социальные сети, где можно таргетированно окучивать свою ЦА.
Или может быть у вас есть идеи получше? Присказка про талант, который сам пробьется, к сожалению уже не работает. Точнее работает раз на миллион, и то потом оказывается, что за этим талантом кто-то да стоит (с деньгами, связями или еще как).
Я мог бы долго рассуждать на тему современного маркетинга независимого музпроекта, но не в этой теме :)

:up: Не успеваю за перемещением Ваших мыслей... Годы, похоже, начинают брать свое...:sad: Поэтому глобальную проблематику соц. сетей обсуждать не хотелось бы, неинтересно и не уместно.

По мерилам - Палата мер и весов пересматривает свои эталоны лишь в исключительных случаях, и лишь при возможности получить более стабильную меру. Что по Вашему мерилом успеха на музыкальном поприще ВК должно являться в наше время? Пример Led Zeppelin как пример успеха музыкального и коммерческого Вас, я так понимаю, абсолютно не устраивает.

О сабже - Если бы целью топика было бы выяснение, где же можно еще услышать и насладиться чарующими звуками чьих то произведений, то ссылка на ВК, как и на любой другой, включая регистрацию кредитных карт и паспортных данных, была бы абсолютно уместна и правомерна. Фанат обязан зарегистрироваться на любимом ресурсе своего кумира. Здесь же смысл топика несколько другой - перечитайте, и возможно Вы уловите некоторую несостыковочку.

• Like
Реакции: Novation
Н-да! Честно сказать я сильно удивлен вашим ответам. Единственный адекватный человек здесь - это Orel. Отдельно доставила фраза про Цепеллинов, такое впечатление, что человек всерьёз думает что во времена расцвета Led Zeppelin был сайт вконтакт, смешно.

Вот пусть и окучивают - это и будет фильтр первого порядка. А обращать на кого-то внимание профессионалы будут уже после естественного отбора )), чтоб не лопатить горы шлака...

Это звучит похоже как у фанатиков церкви: "Вот придёт кара небесная, всех неверных сожжет огнём, а нас хороших, православных одарят "

Сейчас просматривают