@huligan1981, Вы прикалываетесь чтоли, не пойму ?Скажите, как изменить тоненький карандаш при прорисовке автоматизации на карандаш, которым рисуются айтемы ? Сложно это?
Не вы не так меня поняли@huligan1981, Вы прикалываетесь чтоли, не пойму ?
Айтемы "рисуются" на основной дорожке а автоматизация на дорожке автоматизации ... и по другому быть не может.
Выбираете нужную дорожку, нажимаете клавишу cmd (на винде какая не подскажу) и рисуете что хотите. На пустом месте трека будет рисоваться айтем, на автоматизации будет рисоваться автоматизация. Изучайте mouse modifiers в настройках.
На айтеме нормально автоматизация громкости рисуется.Айтемы "рисуются" на основной дорожке а автоматизация на дорожке автоматизации ... и по другому быть не может.
При наведении мыши на любую автоматизацию (на линии автоматизации или на айтеме) и нажатии на cmd (на маке) автоматически включается этот карандаш для "рисования" автоматизации а при нажатии той-же клавиши на пустом месте на треке автоматически появляется карандаш "рисования" айтема. Не пойму в чем вообще проблема ...На айтеме нормально автоматизация громкости рисуется.
Скажите пожалуйста, вы используете Studio One и Reaper, если не секрет, почему используете Studio One, ведь Reaper, говорят, может все и даже больше, чем другие секвенсоры@alexpen, в лоджике вообще ахтунг автоматизация-сорри за офтоп-но я офигел-когда уад плагины на треке автоматизация работает просто не в том месте где она нарисована-чуть ли не на пол таката.. после этого на лоджик решил забить окончательно-пока не выпустят революционную версию
я его и читаю, видимо плохо еще ориентируюсь в нем, у меня еще 60-я страница только я помню, что мне где то попадалась статья или видео, что надо что-то с сендами делать... спасибо,щас попробую@huligan1981, мануал читать вы всё же не будете?
Это ведь вопрос из дет сада!
Добавьте в сенд на треке или мастере любое кол-во хардвер выходов
@huligan1981, если я правильно понял, рипер работает только с одним звуковым устройством.
одновременно использовать USB-микрофон со встроенной звуковой картой и другую встроенную карту не получится.
но! разные звуковые девайсы можно объединять (хотя бывают исключения).
в маке это делается в пару кликов (Aggregate Device) и такая связка работает довольно стабильно. (мой опыт)
под виндой это сделать сложнее. первое что приходит на ум - Asio4All, но работает весьма нестабильно с двумя и более картами.
второй вариант VB-Audio VoiceMeeter Banana (от разработчиков плагинов для Pyramix), прога умеет агрегировать звуковые карты в одно виртуальное ASIO-устройство. насчет стабильности не подскажу.
USB микрофон в данном случаи ни что иное как выносной USB Аудио Дивайс - ОДИН, с микрофоном на входе и видимо двумя выходами (наушники, колонки).Есть usb микрофон(в нем есть выход на наушники) и колонки.
И под MAC -ом (в виде штатной функции) и под Виндой, в виде всяких костылей - делать это можно ТОЛЬКО, если объединяемые дивайсы умеют быть слэйвами по клоку, иначе получите програмный ресемплинг со всеми вытекающими последствиями.разные звуковые девайсы можно объединять (хотя бывают исключения).
в маке это делается в пару кликов (Aggregate Device) и такая связка работает довольно стабильно. (мой опыт)
под виндой это сделать сложнее. первое что приходит на ум - Asio4All, но работает весьма нестабильно с двумя и более картами.
второй вариант VB-Audio VoiceMeeter Banana (от разработчиков плагинов для Pyramix), прога умеет агрегировать звуковые карты в одно виртуальное ASIO-устройство. насчет стабильности не подскажу.
уже учу сижу, читаю мануал@huligan1981 под Виндой ни одна DAW работать одновременно с двумя Аудио Дивайсами не умеет, и Cubase 5 не исключение, то что вы делали в Кубе - примитивная операция вывода звука на несколько аппаратных выходов - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Не, видимо я не так написал@mindcube, думаю вы не правильно поняли, или @huligan1981 не правильно объяснил.
@huligan1981, написал -
USB микрофон в данном случаи ни что иное как выносной USB Аудио Дивайс - ОДИН, с микрофоном на входе и видимо двумя выходами (наушники, колонки).
Как задействовать из Рипера сразу два хардвер выхода - я написал выше.
Данная ситуация НИ КАКОГО отношения к Aggregate Device не имеет.
@huligan1981 под Виндой ни одна DAW работать одновременно с двумя Аудио Дивайсами не умеет, и Cubase 5 не исключение, то что вы делали в Кубе - примитивная операция вывода звука на несколько аппаратных выходов - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
[DOUBLEPOST=1497084360][/DOUBLEPOST]
И под MAC -ом (в виде штатной функции) и под Виндой, в виде всяких костылей - делать это можно ТОЛЬКО, если объединяемые дивайсы умеют быть слэйвами по клоку, иначе получите програмный ресемплинг со всеми вытекающими последствиями.
@huligan1981, и в Кубейсе на винде вы можете звук отправить и на USB аудио дивайс (микрофон), на выход наушников и на выход встроенной аудио карты?
Не верю - дайте скриншот.
Ну и с такой конфигурацией (если она чудом работает) у вас звук с микрофона програмно ресемплится, так же как и на выход.
А как так сделать в Reaper? У него же нет вкладки Studio? Чем её заменить?@huligan1981, вы используете ASIO4ALL - он и делает агригацию.
Делайте так-же и в Рипере, если это вас устраивает.
А что именно из Effect Racks Abletone Live вы наиболее часто используете?чего действительно не хватает в рипере - FX контейнера, как в лайве, хочется также просто делать многофункциональные контейнеры с макро крутилками.