делимся опытом: перешедшие с Ableton на Reaper. (1 онлайн

ну вот так на пример
ого, попробовал и правда можно так :eek:
а если бочка устраивает,но сделать её покороче?
интересно, кто как работает с ваншотами для дрампартий)
копируете ваншоты по всему проекту или создаете отдельные саб-проекты?
кто как я так понял... SKLogic выложил мультик, посмотрите... удобно так то :)

из них можно сделать кастомы, добавив к каждому Item: Set items length to source media lengths
я думал кастом экшены - это которые по умолчанию :eek: надо почитать,как делать кастом экшны o_O

@huligan1981, зная английский, можно понять, что это не так :) А что там читать? Нажимаем New и добавляем нужные экшны. Всё, можно пользоваться.

Хорошие уроки
Жаль не все из курса переведены
Человек бесплатно тратит своё время и силы а вы опять недовольны ??? Поражаюсь таким людям ...
Ну так проспонсируйте его и будет больше видео. Уже и так халява и всё-равно возмущения.

Человек бесплатно тратит своё время и силы а вы опять недовольны ??? Поражаюсь таким людям ...
Ну так проспонсируйте его и будет больше видео. Уже и так халява и всё-равно возмущения.
не кипятитесь, я имел ввиду,что к сожалению, не всё переведено
и нисколько не выказывал своё недовольство,я и на английском смотрю o_O со словарем местами :D

Друзья, правильно ли я делаю, помещая треки в папку и навешивая на эту папку эффекты для групповой обработки?
Или это надо как то по-другому делать?:)

@huligan1981, тогда без сонара не обойтись
скажите,пожалуйста, а почему вы,как профессионал, выбрали Reaper, а не Pro Tools, например.
Константин Матафонов(сводит и мастерит для лейбла Black Star) работает в Pro Tools, например...
Или тут дело вкуса? :)

@huligan1981, это вы правильно делаете, только правильнее будет прочитать мануал :)
Константин Матафонов(сводит и мастерит для лейбла Black Star)
В студиях обычно стоит всякое оборудование, вместе с которым ПТ составляет единое целое. К сожалению, нет другой такой системы, поэтому ПТ ещё популярен, несмотря на все его недочёты.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@huligan1981, это вы правильно делаете, только правильнее будет прочитать мануал :)

В студиях обычно стоит всякое оборудование, вместе с которым ПТ составляет единое целое. К сожалению, нет другой такой системы, поэтому ПТ ещё популярен, несмотря на все его недочёты.
если вам не сложно, не подскажите, в чем его недостатки?
:)а то я одно время смотрел в его сторону и даже скачал и установил o_O но пока что руки не доходят,да и занялся Reaper'ом

@huligan1981, я работал в протулз вплоть до 10й версии
потом они хотели 1000$ ( по моему) за новую версию (11) в которой ничего хорошего не было
12-я вполне нормальная уже но стоит по моему 2500$-но мне денег жаль на это

• Like
Реакции: huligan1981
я думаю, на тытрубе обзоров достаточно. Так установите и попробуйте - всё познаётся в сравнении.
спасибо! поищу o_O
@huligan1981, я работал в протулз вплоть до 10й версии
потом они хотели 1000$ ( по моему) за новую версию (11) в которой ничего хорошего не было
12-я вполне нормальная уже но стоит по моему 2500$-но мне денег жаль на это
спасибо за ответ :) всё упирается в деньги o_O

@huligan1981, тут очень много кто свалил с сонара и куба на рипер, ясное дело что от крутости таких монстров устали , почитайте
http://rmmedia.ru/threads/23589/

там на каждой странице упоминается кто чем пользовался и как подогнать рипер под свои старые предпочтения.

там на каждой странице упоминается кто чем пользовался и как подогнать рипер под свои старые предпочтения.
мне кажется, что пороюсь я еще пару дней и в итоге всё таки выберу Reaper основной DAW :D
пока удерживает только то,что в Reaper надо самому все настраивать...не так называемое "коробочное решение"... чтобы поставил,запустил и работать...
сам я сисадмин типо... :confused:но душа к другому стремится... o_Oи ковыряться в программах хватает и на работе :mad:
перейду,по ссылке,посмотрю,что люди говорят :)спасибо :)

в Reaper надо самому все настраивать...не так называемое "коробочное решение"... чтобы поставил,запустил и работать...
тут я с вами не совсем согласен. Его вполне можно юзать "из коробки". Настройки делаются по желанию и для удобства, в зависимости от собственных предпочтений.

• Like
Реакции: huligan1981
Вот только не нужно угроз.
:Dя в хорошом смысле :) потому что хожу щас по форумам,читаю про севенсоры...и что-то мне подсказывает,что все дороги ведут в Reaper
[DOUBLEPOST=1496384644][/DOUBLEPOST]Друзья, я тут продолжаю изучать Reaper... щас вот регионы и маркеры смотрел как чего... круто так то, удобно :)
еще вот вопрос есть... некоторые на форумах пишут такие фразы:
"FL и Ableton Live 9" - одного класса секвенсоры, Sonar и Cubase - классом повыше...
я чего то не пойму, почему такое разделение? Ableton разве недостаточно профессиональная программа?
и куда тогда отнести Reaper? o_O

некоторые на форумах пишут такие фразы:
"FL и Ableton Live 9" - одного класса секвенсоры, Sonar и Cubase - классом повыше...
Кто конкретно такое пишет? Ссылки!
я чего то не пойму, почему такое разделение? Ableton разве недостаточно профессиональная программа?
Вы очень странный человек. Вы прочли чьё то (чьи то) высказывания, а спрашивать решили почему то не у них, а у совсем других. Где логика?
и куда тогда отнести Reaper? o_O
Да отнесите вы его уже обратно в магазин. Reaper это программа для создания музыкального контента, а не для проведения исследований на тему какая DAW круче.

• Like
Реакции: Alex Longard
Кто конкретно такое пишет? Ссылки!

Вы очень странный человек. Вы прочли чьё то (чьи то) высказывания, а спрашивать решили почему то не у них, а у совсем других. Где логика?

Да отнесите вы его уже обратно в магазин. Reaper это программа для создания музыкального контента, а не для проведения исследований на тему какая DAW круче.
Не буду никуда относить :D
Мне пока нравится, посмотрим как дальше пойдёт o_O

Так вы же хулиган, а я вон какой - с бабочкой..... :)
:D

Определенно, вы уже выбрали то что хотите.
поглядываю еще в сторону сонара и студия 1, но почему то от них тоже некоторые пользователи ушли в рипер o_O
вот и думаю... чтобы не получилось так,что выбрал сонер,а потом все равно уйду в рипер по каким то причинам,которые мне пока не известныo_O

Коллеги, скажите,вот с таким столкнулся...
может быть еще кто сталкивался с таким...
на некоторых миди-айтемах можно делать огибающие...
и вот в чем загвоздка, почему то на неторых миди-айтемах огибающие работают,а на некоторых нет...
именно на миди-айтемах,на аудио таким проблем нет o_O от чего это может зависеть?
от синтезатора...типо он "не слушается" огибающей или в чем то еще дело? o_O

Последнее редактирование:
@huligan1981, можно конкретнее? Если меется в виду Take fx, то идёт перед track fx, что означает невозможность использования midi эффектов.

@huligan1981, можно конкретнее? Если меется в виду Take fx, то идёт перед track fx, что означает невозможность использования midi эффектов.
хм... я думал это fx для айтома... когда на нем кликаешь правой кнопкой,то в выпадающем меню можно выбрать огибающие громкости...
если это миди эффект,то почему он работает на некоторых айтемах,а на некоторых нет o_O

Сейчас просматривают