Стоп-стоп-стоп. У меня с освоением Рипера проблем нет, я не первый день в курсе что у него не клип а айтем (я вообще то сказал "клип" имея ввиду Лайв), и я тоже в курсе что в нем, в айтеме, так же есть луп. Но, видимо просто Вы не до конца освоились в Лайве, потому как сразу не уловили что я имел ввиду. Луп в Риперовском айтеме и в Лайвовском клипе - это две разные вещи.Конечно, есть, KOTOPES не до конца освоился просто. "Клипов" в аблетоновском понимании просто НЕТ - все издевательства происходят непосредственно над итемом
А мне то зачем, я для себя уже сделал выводы на счет Рипера. Может Вы меня с кем-то перепутали))).KOTOPES, Для того чтобы понять - можно или нет и на сколько удобно делается в Рипере то, что вы привыкли и как вы привыкли делать в Аблтоне - нужно просто сделать совместно какой-то типичный ваш проект вы в Аблтоне ---- все мы в Рипере наиболее простыми и доходчивыми для вас способами.
С максом хоть на фейдера каналов.А легко LFO на какую-нибудь ручку в Лайве навесить?
А легко в Рипере, на пример, включить для стретчига лупов режим Beats с проходом в одну сторону и выставить длину прохода на 50%, или сделать Slice лупа to new midi clip, или, ну на пример, отразить ноты в миди клипе по горизонтали или вертикали??? И тд и тп..........
Короче, я не вижу смысла затевать всякие сравнения.
Как бы там ни было, но это все равно не мешает многим электронщикам считать Лайв самой удобной ДАВ.Сумбурно, малость, но вы понели - Рипер счас гораздо более танцевален и электронен, нежели Аблетон.
К стати, если нужно, то СЧ компрессор в Лайве с легкостью заменяется как автоматизацией так и модуляцией в дамми клипах.
Shootkin, по сути Лайв - мой основной сиквенсор уже далеко не первый год, и я знаю его не по наслышке. По-этому, просидев в Рипере с месяц, ради теста посводив и накатав в нем пару треков, с уверенностью могу сказать: Рипер - это Рипер, Лайв - это Лайв. Обе эти ДАВ по своему прекрасны, но они разные, и считаю что в удобности одна другую никогда не заменят, как бы мы тут не спорили.)))