Какие ещё интересные фишки добавили для работы? Ну так чтобы это существенно было вам необходимо? По поим проблемам пока всё глухо. А как у Вас?
Пару месяцев назад, когда только начали продавать Х3, я по ошибке (по пьянке, если честно :shame
купил версию Sonar X3. Самую простую, не Producer, не Studio, а просто -- Sonar X3. Когда протрезвел, думаю, плакали мои денежки... Пятьдесят баксов не шибко большие деньги, а всё равно неприятно. :sad: Ну, раз купил, плакать поздно, надо разбираться. Каково было моё удивление, когда я увидел, что это полнофункциональная версия Сонара! Нет только ProChannel, его наворотов и недавних сторонних плагинов, типа Nomad. Других ограничений нет. Неограниченное количество дорожек MIDI и аудио, неограниченное количество слотов VST и VSTi, плагины, оставшиеся от старой X2 работают, как родные. Есть Region FX, прицепился V-Vocal, работает BREVERB, и даже TruePiano не орёт, что не будет здесь работать, как в других хостах. :smile: Раскраска треков есть, VST3 и х64 поддерживается, имеется встроенный эквалайзер, правда от Sonitus, как в старых версиях, но он есть и его хватает. Решил пока остаться на ней, ибо не чувствую особых ограничений.
В общем, если вам не нужна дорогая новая версия, а нужен просто Сонар, если вам надоела 8.5, но вы чувствуете необходимость апгрейда, если вас не интересуют фишки, а нужна нормальная работа в привычной среде -- берите версию Sonar X3. Она дешёвая только по цене, но не по возможностям!
P.S. Если хотите узнать что-то конкретное, исконно сонаровское, есть ли оно и как работает в этой версии -- спрашивайте, я посмотрю. :smile: