Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.626
113
Севера
Обсуждаем фичи и баги.

http://www.cakewalk.com/support/kb/reader.aspx/2007013324 - апдейт Х3b, а так же Reference Guides.
http://www.cakewalk.com/Support/kb/reader.aspx/2007013315 - для тех у кого стоит предыдущая версия sonar необходимо делать рескан vst по инструкции.
v-vocal был убран из X3, но если X3 ставить параллельно предыдущей версии, то он есть в region fx как и melodyne.

• Like
Реакции: Min.ka72 и Vovchik
В х2 у меня на новом компе ни фига не является в список плагов EZDrummer (в том числе, лиц.) и, ессно, в проект его не загрузить - в Vienna Ensemble Pro же, к примеру, он есть и рабтоает. Надеялся, в хз изя явится - но нет: по-прежнему, в Sonar PluginManager он есть, а в списках нет.

С Cakewalk AudioFinder Tool тоже жопа: проекты НОВОЙ (хз-шной) версии распознаёт как вражеские - красным, т.е, не принмает их к просмотру.

C VST3 Halion Sonic2, Vienna Ensemble Pro - жопа: первый не видит всех семплов, вторая в проект грузится с одним аудио-треком. Пока не отключил замену вст2 на вст3, тупо глазел, как Halion Sonic множит окна о потерянных семплах.
Зато не работающий корректно в х2 Hypersonic2 в хз работает нормально.

EZDrummer(лицензия) нормально был виден и в Х1 и в Х2 и сейчас в Х3 все грузиться и работает.

обновилась до Х3 Про - довольна! Comping + Track Colors + Zoom EQ + TapeSim + NomadFactory + background Plug-in Scanner + Gobbler + YT Export - очень нравится. Cakewalk - молодцы. Очень продуманно и технологически подготовились к переходу в облака и при этом постарались хоть что-то добавить, что реально назрело. Увы, для многих тройка наверно покажется продуктом достаточно пустым в плане нового функционала, а на самом деле там всё очень круто сделано: с расчётом на покупку/обновление плаг-инов в маркете и их установку без перезапуска редактора + интеграция ARA.
Из раздражающих моментов пока только один - область для выбора цвета дорожки очень уж узкая. Но наверняка ещё что-нить проявится со временем...

Из раздражающих моментов пока только один - область для выбора цвета дорожки очень уж узкая.
Это про что?Окрас самих клипов?...или именно дороги клипов(у меня с этим то как раз в порядке)....

Последнее редактирование:
окрас именно основной площади самих клипов,как его сделать?
так же как и раньше - выделить нужные клипы и в трэк инспекторе открыть панель Clip. В ней в секции Properties, убрать при необходимости галку Use Track Colors и установить Foreground/Background на своё усмотрение.

обновилась до Х3 Про - довольна! Comping + Track Colors + Zoom EQ + TapeSim + NomadFactory + background Plug-in Scanner + Gobbler + YT Export - очень нравится. Cakewalk - молодцы. Очень продуманно и технологически подготовились к переходу в облака и при этом постарались хоть что-то добавить, что реально назрело. Увы, для многих тройка наверно покажется продуктом достаточно пустым в плане нового функционала, а на самом деле там всё очень круто сделано: с расчётом на покупку/обновление плаг-инов в маркете и их установку без перезапуска редактора + интеграция ARA.
Из раздражающих моментов пока только один - область для выбора цвета дорожки очень уж узкая. Но наверняка ещё что-нить проявится со временем...
Старые синтезаторы обновили в x3 ?

ХЗ - хорошее название, "наше"
хз... Наверное...
EZDrummer (лицензия) нормально был виден и в Х1 и в Х2 и сейчас в Х3 все грузиться и работает.
Не удивлён. Удивляюсь своей ситуации. :0372:
наверняка ещё что-нить проявится со временем...
Лена, ты, если не путаю, что-то подобное говорила и про х2. Но, впрочем, я тебя понимаю. И где-то в саааамой глыбе души (глыбь, а не глыба :-)) и у меня в отношении иксов всё ещё что-то теплится, ибо уж очень не хочется переезжать на другую DAW - переучиваться.

Как непрерывно размножить миди фрагмент?
Как навсегда выключить переключение в экономный режим GUI?
Какая комбинация клавиш норм/эконом GUI?

Как непрерывно размножить миди фрагмент?
Untitled-1.jpg
Или с зажатым ctrl внутри клипа.

Как навсегда выключить переключение в экономный режим GUI?
А что за режим такой?.. Я что-то пропустил...

Старые синтезаторы обновили в x3 ?
не поняла вопрос - какие синтезаторы считать старыми?

Лена, ты, если не путаю, что-то подобное говорила и про х2. Но, впрочем, я тебя понимаю. И где-то в саааамой глыбе души (глыбь, а не глыба :-)) и у меня в отношении иксов всё ещё что-то теплится, ибо уж очень не хочется переезжать на другую DAW - переучиваться.
мне не то, что не хочется - я не вижу для себя причин этого делать просто. Меня Х2 и Х3 оба более чем устраивают для моих задач. Да, я не так много провожу за музыкой, может быть, как раньше, и да, у каждого свои требования к редактору, связанные непосредственно с тем, с чем приходится иметь дело. Я, например, преимущественно занимаюсь электронной инструментальной музыкой, либо иногда сведением.

Немного Офф про переходы: переехала примерно полгода назад с китайского Maxthon на Chrome. По нескольким причинам. Плююсь все эти полгода. И ничего, ничего не могу изменить. Удобного продуманного функционала для работы с табами и браузингом в Хроме не будет никогда. Поэтому я каждый месяц задумываюсь, а не перейти ли обратно. Продолжаю поглядывать за китайцами в надежде на определённые изменения. Но умом, увы, понимаю, что этих изменений я, скорее всего, не дождусь. Это очень печально.

раньше была клавиша Pause. Она кажется никак не отключалась.

drshader, когда обновление GUI происходит реже чем обычно для экономии CPU time.

• Like
Реакции: drshader
SoNick, а где-то есть такая настройка? Или это скрытая фича?
она не то, чтобы скрытая, скорее забытая. Клавиша Pause. Она в Key Bindings жирненькая с тэгом [RSVD]. Самое забавное, что чаще всего эта функциональность нужна на слабых ноутах, где именно эта клавиша частенько и отсутствует...

• Like
Реакции: drshader
Elle, дык она ж unassigned... (ну и RSVD - это reserved, видимо)
unass.jpg
То есть, речь идёт о сферическом коне в вакууме...:girl_sigh:

а какой-то ещё был???
Ну да, я думаю, камрад Cakeworker говорит о плагине fx2 tapeSim.

Кстати, раз уж речь зашла про econoMode, скажите, есть ли возможность переназначить кнопку pause/break на другую клавишу? Очень парит перезапускать punto switcher из-за этой штуки(

Вначале и в конце экспорта вылезает сообщение Audio dropout, на звук вроде не влияет. У всех так?
SoNick,
это два разных вопроса?
Lame прикрутился(по инструкции с кейковского форума) без проблем. Энкодит.
Сообщений о дропаутах, во время экспорта, нет.
Всё гладко.

Больше не дропит. При экспорте в mp3 пишет что не может открыть lame encoder.

SoNick, а какой Lame? Я на сайте Cakewalk покупал за 19$ - сразу без проблем заработал и ничего прописывать не пришлось.

MP3_Lame.jpg

Не забыл, часом, в своём пути к Shared Utilities прописать имя фолдера с файлами энкодера?
не забыл. Само собой разрулилось.

А что за опция Extra Encoding Options, у всех такое при экспорте?

Вложения

• lame01.JPG
    lame01.JPG
    15,7 KB · Просмотры: 404

Сейчас просматривают