Sharu, а вот просто понравилось. ну это ж можно и не делать если не хочется пральна? ))) просто сравнивал свой трек с попсой всякой, там даже низ довольно широким кажется, а у меня был узким сфокусированным. как-то так
А как Вы определили, что низ у Вас - узкий, а в той попсе - широкий?Sharu, а вот просто понравилось. ну это ж можно и не делать если не хочется пральна? ))) просто сравнивал свой трек с попсой всякой, там даже низ довольно широким кажется, а у меня был узким сфокусированным. как-то так
Вопрос на засыпку )) Могу предположить, уши - чтобы слышать, а мозг - анализировать.а уши и мозг нам на что вообще?
Всё чудесатее и чудесатее...изначально зауженное восприятие низа ушами.
Пока послушать достойно не могу, доступа к сабвуферу нету. Но на рабочем нубуке явно слышно расширение "баса как инструмента" - за счёт среднечастотной его составляющей, что и т.д.вощим вот парни, послушайте и скажите, имеет смысл это или нет? мож я реально ошибаюсь, чет прям засомневался, а то обрадовался было, что кнопку "кайф" нашел )))
затронут диапзон 20-60 гц для чистоты эксперимента, понятно, что 20 это уж слишком, но главное, что выше 60 расширения нету
И ты,Цель в том, чтобы компенсировать изначально зауженное восприятие низа ушами.
Вы будто Ленина агитируете за советскую власть - напрасное занятие)))smack, чтобы сделать "широкий бас" достаточно поставить на него "делейчик" вправо и влево, куда отправлять среднечастотную часть басового сигнала.
описанная вами примочка, скорее всего, расширяет не низкие частоты, а среднечастотную составляющую басовых инструментов.
Я Вас поддерживаю как раз )) На данное сообщение хотел отдельно обратить Ваше внимание, а направлено оно больше в сторону автора идеи об обсуждении "расширения баса".Вы будто Ленина агитируете за советскую власть - напрасное занятие)))
Я ведь написал в опрежение: ))
Или вы просто адресовали не тому? ))
Пока послушать достойно не могу, доступа к сабвуферу нету
Ну, тогда для ясности замените в своем посте обращение smack на convexнаправлено оно больше в сторону автора идеи об обсуждении "расширения баса".
в смысле - нету смысла?convex , монопенисуально . Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате ...
там эффект очень ярко выражен как раз, очень вкусно звучит ) а в выложенных файлах только до 60 гц расширение, выше нетуесли начать расширять с нижней середины ...
там эффект очень ярко выражен как раз, очень вкусно звучит )