Выбор преампа без процессора $400

• Автор темы Автор темы sound03
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А теперь сравним их же чисто ламповый преамп, стоимостью немногим выше - около 1000$

Universal Audio SOLO/610 Classic Tube Preamplifier & DI Box - совсем другое дело. Такое даже приятно купить, хоть и деталей грубо говоря на 100$.

solo610_open_hq.jpg

Последнее редактирование:
Я не технарь, но насколько я понял из Вашей критики, коллеги: Universal Audio Twin Infinity 710 - не лучший вариант даже новый, тем более б/у.?
Universal Audio SOLO/610 Classic Tube Preamplifier & DI Box - боюсь не потяну даже в б/у, т.к. новый $1000.

......1. Преамп интересует преимущественно без дополнительных обработок, т.к. столь незначительную сумму хочется максимально вложить в качество именно предусилителя....

ИМХО, при таком стечении выбор только из продукции энтузиастов типа Ператроники, Лонг, Дигилаб....ну не знаю, кто там у Вас в Киеве ближе. А все, что более-менее приличное из продукции крупных торговых марок будет серьезно вываливаться из Вашего бюджета.

Я не технарь, но насколько я понял из Вашей критики, коллеги: Universal Audio Twin Infinity 710 - не лучший вариант даже новый, тем более б/у.?
Universal Audio SOLO/610 Classic Tube Preamplifier & DI Box - боюсь не потяну даже в б/у, т.к. новый $1000.

Не факт что он плохо звучит. Скорее всего звучит хорошо. Просто схемотехника гибридная, а стоит довольно много почему-то для гибрида. Поэтому проще видимо накинуть 25% и купить чисто ламповый пред той же фирмы. Но мы смотрим все равно бюджет до 400$.

Тут упоминался dbx286. Про него писали и плохое и хорошее. Я с ним работал много в студии, тепереь работаю на радио. В студию звукозаписи его брать точно не стоит. Его основное назначение - радиоэфир и там он справляется прекрасно!

Тут упоминался dbx286. Про него писали и плохое и хорошее. Я с ним работал много в студии, тепереь работаю на радио. В студию звукозаписи его брать точно не стоит. Его основное назначение - радиоэфир и там он справляется прекрасно!

Полностью поддерживаю. Не зря у него гейт, диэссер и экспандер - это для живого применения, ну и звучит он слабенько, чтобы использовать его в студии.

ИМХО, при таком стечении выбор только из продукции энтузиастов типа Ператроники, Лонг, Дигилаб....ну не знаю, кто там у Вас в Киеве ближе. А все, что более-менее приличное из продукции крупных торговых марок будет серьезно вываливаться из Вашего бюджета.
Просили же не упоминать русские "UAZ Patriot" :0487:

Musicman3, впредь попрошу не писать сразу два поста подряд, а редактировать предыдущий. Можно писать сразу после себя только в том случае, когда функция редактирования уже не доступна. Сообщения объединены.

Полностью поддерживаю. Не зря у него гейт, диэссер и экспандер - это для живого применения, ну и звучит он слабенько, чтобы использовать его в студии.

Просили же не упоминать русские "UAZ Patriot" :0487:

может я не все посмотрел, но просили вроде как не беспокоится "Комрадов, активно продвигающих на форуме собственные торговые представительства" вроде как это не совсем одно и тоже. И. кстати, Ваше высказывание некорректно т.к. перечисленная мною продукция по отношению ко многим именитым, в .ч. представленным пользователями, будет "мерседес".

С дбх 286 все понятно, хотя не при такой критике странно его присутствие в сетапах некоторых проф студий, которые я просматривал.
Он там, конечно, не один в поле воин, но все же не понятно...
Musicman3 спасибо за техническое пояснение с Universal Audio Twin Infinity 710

sound03,
B12A 1/2 RACK MIC PRE Может и уложитесь в 400$ вместе с доставкой. Я советую один из вариантов, а так, берите дигилаб - дёшево и сердито!

Не факт что он плохо звучит. Скорее всего звучит хорошо. Просто схемотехника гибридная

-- Гм... "Не читал сам, но ..." ? Странно встречать подобное спустя четверть века после смерти породившей ЭТО страны!
Что же касаемо "Просто схемотехника гибридная" - то в переводе на общечеловеческий язык сие означает
самый обычный твердотельный пред с последующим ламповизатором.

Тогда уж ТС проще купить отдельный ламповизатор...

P.S.
Просили же не упоминать русские "UAZ Patriot"

-- Ну, вот, опять... "А сало русское едят!"

может я не все посмотрел, но просили вроде как не беспокоится "Комрадов, активно продвигающих на форуме собственные торговые представительства" вроде как это не совсем одно и тоже. И. кстати, Ваше высказывание некорректно т.к. перечисленная мною продукция по отношению ко многим именитым, в .ч. представленным пользователями, будет "мерседес".

Я образно выразился, так как они патриоты наши. Многие хвалят их. Это хорошо что есть люди и фирмы в России, кто выпускает хорошую продукцию на благо музыкантов. Я не сталкивался с их продукцией, но в инете вижу хвалят их, и демо очень хорошие есть.

-- Гм... "Не читал сам, но ..." ? Странно встречать подобное спустя четверть века после смерти породившей ЭТО страны!
Что же касаемо "Просто схемотехника гибридная" - то в переводе на общечеловеческий язык сие означает
самый обычный твердотельный пред с последующим ламповизатором.

Тогда уж ТС проще купить отдельный ламповизатор...

P.S.

Не читал сам, но автора осуждаю... Да, да... Но это не мой подход. Поэтому я и написал что: "Не факт что он плохо звучит ... ... Скорее всего...". А мог бы так: "Пред супер, потому что стоит то он 800$". Потому что я лишь выразил сомнение свое... Пред может и не звучать на эти деньги. Но слушать же нужно прежде чем утверждать что-то явно. Как я могу сказать что он звучит как гумно, не послушав его?

-- Да может и вообще тошнотворно - не о конкретном апппарате вообще речь :)
Просто как-то на форумах обычно личным опытом делятся...

Я уже поделился личным опытом по поводу пресонуса. Но на форумах еще и обсуждают, а не только делятся. Да и просто читают... Это так, к слову. Мы же взрослые люди, зачем нам детсад.

Сало и русское, и украинское, и белорусское есть вкусное - главное на сковородочку его, растопить, туда лучка немного зеленого порезать, несколько яиц, помидорку порезать, перчиком и солью приправить... Эх...

IGor2D, спасибо, погуглю о нем инфу.

Господа, тут по случаю наткнулся на Focusrite Platinum Voicemaster Pro, б/у, в Киеве.
На вид - впечатлил. Половина наворотов лишняя, конечно для записи вокала, но некоторые очень заинтересовали.
Подскажите, плиз, кто-то здоровался с этим апаратом за руку?
Спасибо!

sound03, сплошь негативные отзывы,
у меня на радио пылится без дела..ну если ничего нет, а покупать не стоит..имхо.

Platinum-серия у них действительно вышла неудачная. А это- все преды в этих войсмастерах, трекмастерах, твинтреках, октопре и саффайрах докучи, насколько помню.
Если и смотреть из Фокусрайтов- то ISA и RED. Ну или Green старый поискать, только довольно редко они попадаются.

Кстати, забыл упомянуть что звук у ченел стрипа Presonus Studio Channel в режиме просто преампа отличается от Presonus TubePre V2. Не знаю что они там сделали, но звук там на мой взгляд сочнее, фирмовее и чуть детальнее. У TubePre V2 звук более нейтральный с как-будто немного меньшей динамикой. Лампы одинаковые стоят. В Studio Channel стоит модернизированный преамп от BlueTube первого. Но звук явно не как у оригинального - лучше. Мне нравится больше звук Studio Channel. А преампы TubePre V2 для более нейтрального утепления, либо как разнообразие к микрофонам. Не было бы Studio Channel, так наверное спокойно бы пользовался TubePre V2, но характер у Studio Channel мне больше по душе для некоторого окраса и даже для раскрытия немного большей детальности и динамики звука. Такое ощущение что у Studio Channel выше анодное напряжение и поэтому немного выше детальность и ярче саунд. Правда показалось что шумов совсем немного больше, но это практически не заметно. Нужно будет как-то замерить анодку. Studio Channel на мой взгляд получше раскрывает детали в звуке, с более породистым окрасом, более музыкальный на мой взгляд. Для "нейтрального утепления", если так можно выразиться, лучше подойдет TubePre V2.

К слову сказать, если поменять лампу в TubePre V2 на 12АХ7ЕН вместо Mullard, то у преампа становится меньше верхов и появляется больше динамики. Можно еще с лампами играться и получать другие оттенки. Я думаю может быть даже один преамп оставить с лампой 12АХ7ЕН, чтобы у меня было 3 разных варианта на выбор: TubePre V2 + 12АХ7ЕН, TubePre V2 + 12АХ7 Mullard, Studio Channel + 12АХ7 Mullard. Сейчас у меня везде Mullard.

• Like
Реакции: neoikumena и smirniy
раскрывает детали в звуке, с более породистым окрасом, более музыкальный
Хоспаде, никогда бы не подумал, что "звучание" этих китайских коробочек можно вот так всеръез обсуждать...

Нужно будет как-то замерить анодку.
На ощупь.:up:
Полагаю что любители ламповых гармоник смогут осознать чистейшую вторую в 0.3 процента и полный навал в более 1%?
Какой звука/инструмент выбрать? Я прооперирую и накидаю файло.

Я мыслю так.
(Заранее прошу прощения, если обидел своей точкой зрения чьи-то другие взгляды, убеждения, экспертные знания и творчески любимое оборудование. Это всего-лишь интуитивные мысли вслух, не имеющие под собой практического опыта пользования ни одним из ниже перечисленных девайсов).

1. Вариант.​
Если брать новый девайс, в пределах бюджета и с представительством в Киеве: Presonus Studio Channel - похоже единственный вариант, который имеет более-менее позитивный отклик среди его пользователей (я так понял, что расхождение во мнениях Musicman3 vs Zerocool - качалась только Presonus TubePre V2?)
+ Лично меня привлекает в нем присутствие регулируемой функции "подкраса" тюб драйв.
Плохо, что цена содержит доп. навороты, а не полностью направлена на преамп. Но капризничать с 400 долларами в кармане - тоже не серьезно.

2. Рассуждения.​
Новый Лонг = стоит как новый ISA!
При том при всем, что +1 в стоимости ISA залжен "чисто" преамп +2 есть несколько оф. представителей в Украине, но увы - выше бюджета. Хотя вариант был бы, как мне кажется - идеальным.
Кроме того, о лонге, [OFF]как о приборе ничего не скажу плохого, т.к. не юзал. Но как потенциальный покупатель отмечу, что внешний вид сайта и представитель в Украине в виде мобильника и е-mail - не внушают доверия, как о серьезной фирме - явно нужно что-то менять в маркетинге, раз эти приборы имеют столь позитивные отклики.[/OFF]
3. Вариант.​
В б.у. варианте склоняюсь ко всем рекомендуемым Вами ранее: ISA, Golden Age Project Pre-73 MKII, Warm Audio - WA12 Mic Pre, BLACK LION AUDIO B12A.
Не хочется заморачиваться с таможней, потому ищу их пока только в местных объявах.

4. Вариант.​
Дигилаб - как-то подозрительно дешево (200 у.е.) и нет представительства в Украине.
Возможно мои подозрения напрасны, но я высказываю не опытную и не экспертную, а чисто интуитивную точку зрения. Раз имею в два раза больше денег - хочется лучше, но можно ли?

5. Не вариант.​
Warmer Sound - здесь сказано не мало, как о хороших приборах. Но не склоняюсь к ним ввиду отсутствия оф. представителя в Украине и
[OFF]как потенциальный покупатель отмечу, что даже оф. сайта - нет, кроме группы "вконтакте" - это настораживает на вопрос об уровне серьезности, но лишь с точки зрения маркетинга. хотя кто знает - может у них столько авторитета, заказов и работы - что им это просто не нужно.[/OFF]

Раз вариантов больше нет - значит из всего этого и нужно как-то окончательно определяться.
Буду рад любым мнениям, замечаниям, переубеждениям и (как говорят в Одессе) если кто еще что имеет сказать - таки говорите!)))

Дигилаб сделан пока в недорогой версии с простым лоукатом. Будет и подороже с регулируемым лоукатом и линейными входами.
У меня самая простая последняя версия в полрэка. Прекрасно звучит. Очень чистенько и выпукло. Звук прекрасно поддаётся рулёжке по всему спектру. Там даже электролитов, гадящих звук нету. Всё на "плёнке". Что ещё надо от транзисторного безтрансформаторного преда? Дешевизна абсолютно оправдана: в политике компании нет задачи "впарить".Сколько стоит,-столько и просят. Любителей потратить большие деньги ждут масса других компаний. В чём проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают