Выбор преампа без процессора $400

• Автор темы Автор темы sound03
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На ощупь.:up:
Полагаю что любители ламповых гармоник смогут осознать чистейшую вторую в 0.3 процента и полный навал в более 1%?
Какой звука/инструмент выбрать? Я прооперирую и накидаю файло.
Предлагаю Вам мне помочь измерить анодку при помощи Вашего языка. На язык анодка точнее меряется. Если не можете ничего умного сказать, то умнее будет промолчать.

Товарисч, я живя в Казахстане (Алматы) спокойно приобрел вормера и очень доволен получаемым звуком - люди удивляются что даже 58 шурик так хорошо звучит на выходе!

Новый Лонг = стоит как новый ISA!
При том при всем, что +1 в стоимости ISA залжен...

-- После близкого знакомства с ISA-430 "унутре" для меня Фокусрайт, собственно, и перестал существовать. :scared:
А уж тем более "новые" - бррррр...

Пока темка еще жива и в ней отписываются знающие люди, спрошу какие есть мнения в отношении Summit Audio 2ba-221?
Понятно, что это гибрид табишь "самый обычный твердотельный пред с последующим ламповизатором", однако интересует качество исполнения по сравнению с одноклассниками.
Заранее спасибо!

Olgerd
"Китайская коробочка" :
- к сожалению составляет сейчас 80-90% техники СНГ,
- к счастью это уже далеко не тот Китай, который был еще лет 20 назад, они многому научились,
- к большому счастью: некоторые "китайские коробочки" - это приборы заслуживающие уважения (по моему грубокому убеждению).

Я буду рад услышать от Вас обоснованное мнение о Presonus Studio Channel, либо короткий и жесткий вывод с железным аргументом, если Вы использовали данный прибор в работе! За что - заранее спасибо!

Вадим Володин, Musicman3
Простите, но я не понимаю о чем Вы: "чистейшую вторую в 0.3 процента и полный навал в более 1%" и какие анодки Вы собрались мерять?
Меня интересует мнение о звучании Presonus Studio Channel в работе. Его высказал только Musicman3.
Я спрашиваю "о качествах человека", а Вы, как доктора "о его кишках и группе крови" говорите...
И не ругайтесь, пожалуйста.

Long
Я Вас очень прошу, прочитайте еще раз P.S. к теме!
Об ISA - в теме были сказаны положительные отзывы сразу несколькими уважаемыми и опытными людьми.
Но как только я привел его в сравнение с Лонгом - Вы перешли все границы Вашей навязчивостью!
Ваше мнение - изначально мне известно, но простите - для меня оно необъективно и, в связи с этим - не очень интересно, т.к. Вы заинтересованное лицо, а рекламы нам всем и так по жизни хватает.

Ghast
Пожалуйста, создайте себе новую тему и обсуждайте там приборы в Вашей ценовой категории.

Последнее редактирование:
sound03 - я, со своей стороны, прошу Вас просто ЧИТАТЬ, и именно написанное мной. :up:
А не то, что Вам вместо этого привиделось.

P.S. Если Вы сами не заметили - то, на всякий случай, вынужден напомнить:
у нас нет вообще ни единого аппарата за 400$, так что
моя "заинтересованность" - только в Вашем воображении существует... :)

Long, Вы работаете здесь для рекламы, рассчитанной не на меня, а всех читающих этот форум. Так что не нужно делать вид невинного советчика "со стороны", как Вы это делаете во всех ветках! Все Ваши предыдущие сообщения склоняются к тому, чтобы лишний раз напоминать о Вашей торговой марке и о Ваших ценах. Все это - очень грубая рекламная работа! Вы перегибаете и тем самым можете повлечь отталкивающую реакцию к Вашей продукции! Перестаньте, пожалуйста, высказывать Ваше мнение в теме, где я Вас изначально и очень толерантно просил этого не делать...
И давайте на этом покончим и не будем засорять топик разборками, очень Вас прошу!

• Like
Реакции: Musicman3
Склонен поддержать пользователя sound03, хоть это не к месту и не ко времени, НО! В какую тему о преампах не заглянешь - везде уважаемый Михаил появляется в роли Вселенского Патриарха, и начитается - "ЭТО ГАВНОУ, ЭТО ТОЖЕ ГАВНОУ", ну и соответственно, это сакральное "БЕРИ ЛОНГА" - уже просто смешно! Михаил, ваше мнение уже всем понятно на форуме, и ваша излишняя резкость суждений вызывает перманентный срач!

ЭТО ГАВНОУ, ЭТО ТОЖЕ ГАВНОУ
За 400 долларов купить одну микросхему и 4 транзистора, а в лучшем случае только одну микросхему, и к то му же еще и ГАВНОУ - это нужно еще сильно постараться. Но и такое то же бывает например у Беринжера. От этого и предостерегают, но если вы не хотите, ну и не надо.
Это не понятно?

• Like
Реакции: shibata, daicehawk и Long
За 400 долларов купить одну микросхему и 4 транзистора, а в лучшем случае только одну микросхему, и к то му же еще и ГАВНОУ - это нужно еще сильно постараться. Но и такое то же бывает например у Беринжера. От этого и предостерегают, но если вы не хотите, ну и не надо.
Это не понятно?
Спасибо Вадим.

я в данном случае поддержу Long) хотя я совсем не являюсь поклонником его стиля общения
но в этом топике он не призывал ничего покупать своего.....
а автор похоже сам не знает что хочет...
покупайте то что нравится по внешнему виду )
ибо всем уже пофиг )

Поддерживаю sound03 - мне также надоело немного уже, что куда не сунься на форум, везде пахнет лонгом, диджилабом, ператроникой, и при этом все остальное у них "гумно" что ниже 1000$ - все что в их нише лежит ценовой, то все извините, гумно. Уже даже без разбора и прослушивания - все шлак... При чем лонг особо активный и совершенно не скромный в высказываниях. Диджилаб и ператрон намного скромнее, и мнение о них более приятное - о них говорят, но они особо не высказываются о других, что лучше для "иммиджа" так сказать.

короткий и жесткий вывод с железным аргументом, если Вы использовали данный прибор в работе!
Неделю назад приходил ко мне человек, приносил трекинг с одной недо-студии. Вокал там писали через Пресонус Tube Pre.
Приходил, чтобы переписать, ибо никуда не годилось- мутноватый звук, местами с подсираниями этого "ламповизатора".
Переписали у меня на микрофон, вдвое дешевле предыдущего, через штатные преды Digi 003. Разница просто космическая. Если хотите- кину в личку исходники для сравнения, чтобы сами убедились))
Что касаемо СтудиоЧеннела и его преампа- там все очень похоже, если не идентично этому несчастному ТюбПре, на Гирслатс была подробная статья с разбором полетов.

Неделю назад приходил ко мне человек, приносил трекинг с одной недо-студии. Вокал там писали через Пресонус Tube Pre.
Приходил, чтобы переписать, ибо никуда не годилось- мутноватый звук, местами с подсираниями этого "ламповизатора".
Переписали у меня на микрофон, вдвое дешевле предыдущего, через штатные преды Digi 003. Разница просто космическая. Если хотите- кину в личку исходники для сравнения, чтобы сами убедились))
Что касаемо СтудиоЧеннела и его преампа- там все очень похоже, если не идентично этому несчастному ТюбПре, на Гирслатс была подробная статья с разбором полетов.

Извините, но если человеку дашь ингридиенты для торта и он испечет то, что есть невозможно потому что он не повар, то это значит что плита плохая? Еще нужно посмотреть как он там писал - наверное гейн на максимум и в голимую карту.... Люди на ARTе пишут неплохо, а здесь пред получше. Разбираться нужно еще. Что-то мне подсказывает, что топик сейчас загадят "мастера всего и вся", потому что вокруг все это шлак и предов нормальных уже не делают лет 30 как, и листья раньше зеленее были и трава, и водка крепче... И оказывается студио ченнел по звуку одинаков с тьюбпре, но сам человек с приборами не работал.... Одна бабка сказала....

Нет, там звукач с 10-ти летним стажем работы, а то и больше. Карта тоже не совсем гавно- из старших Е-МУ что-то. Там с преобразователями все более-менее без криминала.
Ну не бывает чудес за 100 баксов. Лучше уж вообще во встроенные преампы карты писать, там хоть какой-то намек на нейтральность. Подкрасить уже потом можно будет.
Тут в теме назвали достаточно нормальных и красящих, и нейтральных преампов в указанный бюджет, уровнем явно повыше всех этих Пресонусов, Артов, и прочих Беринджеров.

Нет, там звукач с 10-ти летним стажем работы, а то и больше. Карта тоже не совсем гавно- из старших Е-МУ что-то. Там с преобразователями все более-менее без криминала.
Ну не бывает чудес за 100 баксов. Лучше уж вообще во встроенные преампы карты писать, там хоть какой-то намек на нейтральность. Подкрасить уже потом можно будет.
Тут в теме назвали достаточно нормальных и красящих, и нейтральных преампов в указанный бюджет, уровнем явно повыше всех этих Пресонусов, Артов, и прочих Беринджеров.

Если там звукач с 10-ти летним стажем, то почему тогда недо-студия? Или там недо-звукач? И если Вы продукцию E-MU считаете неплохой, то я ее считаю максимум полупрофессиональной. Не понимаю про какие 100 баксов вы говорите, так как преамп стоит 200 в РФ. А студио ченнел не менее 400. Вы цены гляньте. Разница с артом в 3-4 раза. Чего в один ряд ставить? У меня есть старые записи вокала на самом простом AKG C2000 + ART TUBE MP STUDIO V3 - никакого срача и в помине нет, так как знаю что крутил и куда потом цифровал. Поэтому никогда не поверю тому, что звукач там хороший. Я знаю этот аппарат, знаю что он может, можете в инете демо посмотреть - нигде срача нет. Срач в этой теме развели.

Дигилаб сделан пока в недорогой версии с простым лоукатом. Будет и подороже с регулируемым лоукатом и линейными входами.
У меня самая простая последняя версия в полрэка. Прекрасно звучит. Очень чистенько и выпукло. Звук прекрасно поддаётся рулёжке по всему спектру. Там даже электролитов, гадящих звук нету. Всё на "плёнке". Что ещё надо от транзисторного безтрансформаторного преда? Дешевизна абсолютно оправдана: в политике компании нет задачи "впарить".Сколько стоит,-столько и просят. Любителей потратить большие деньги ждут масса других компаний. В чём проблема?
Народ в своем невежестве не может осознать инженерный подход, и будет радовать только свою задрочку, и это не лечится.
Вместо того что бы сказать Лонгу спасибо что он вообще есть на форуме, (вот Беренжер или Пресонус есть на каком-то форуме, покажите мне), у параноиков приступы мегаломании, какой-то рекламы и прочего бреда. Самое ценное в инженерно-музыкальной профессии, это знания, а возможность спросить инсайдера, это вообще мегаценно, не понимать этого может только идиот.
Спасибо Вадим.
О3 Миша, переключился на преампы?
Рекомендую послушать засрачный КводЭйт 70-х, или реинкарнацию, очень смачно, только вот трансформаторы на дороге не валяются.

• Like
Реакции: daicehawk
Удивительно, как казалось бы такая мирная вещь, как микпред, способна вызвать такой накал страстей.
Между тем, вопрос выеденного яйца не стоит. Я не зря упомянул Summit Audio 2ba-211, так как в свое время притащил такой с eBay за 430$ с доставкой, переключил на задней панели на 220В, поменял предохранитель и лампу - до сих пор в работе. Этот вариант сильно выходит за указанный бюджет? Глянул сейчас там же, на eBay - в этих пределах торгуются сразу несколько таких предов. Если повезет, можно выиграть. В эту же цену можно взять б/у Universal Audio solo610, например и много еще чего. Может, не с первой попытки, но у меня же получилось.

Опять же не к месту: уважаемый (без ёрничанья) Михаил Long! Вы говорите что думаете, вот и я пишу свои мысли. Я в своем сообщении Вас нигде не оскорбил, не обозвал. Выразил просто свое отношение к вашим действиям на форуме. И за что же я должен извиняться? За то что я ТАК думаю??? И ведь действительно - стоит только появиться вам в теме с критикой, как начинается стомильонный срач по "доремидоредо"
Вы все пропускаете через какую-то искаженную призму восприятия (опять-таки, я вас никак не пытаюсь оскорбить, а выражаю свою мысль об адекватности оценки моего поста)

Опять же не к месту: уважаемый (без ёрничанья) Михаил Long! Вы говорите что думаете, вот и я пишу свои мысли. Я в своем сообщении Вас нигде не оскорбил, не обозвал.

Вам будет не трудно пользоваться опцией ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ? Или что-то не позволяет?

В ключе Морзе или источника Нарзана и прочего Гондураса? Ну почешите пузико, скучаем? 8-)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают