Выбираю ноутбук

Добрый день! Подскажите мне по поводу процессора и кэш. У меня ноут toshiba satellite l750d-1d2 (1,9 процессор и 1 мб кэш.) даже на средних проектах тормозит и создаёт щелчки, проц. загружен на 100 %. что определяющим будет при выборе другого ноута для сведения - частота процессора или кэш? какие тогда минимальные параметры должны быть, чтоб не щёлкало и свободно можно было бы сводить. Спасибо!

Это зависит от вашего умения распределять ресурсы. Перегрузить можно любой комп, а можно неплохо работать и на слабеньких. Тот же звук можно получить от софта по-разному нагружающего процессор, эффекты также потребляют по-разному. Можно экономить на всяких мелочах вроде полифонии инструмента.

• Like
Реакции: ПашаПолина
да как только не экономлю. и отключаю половину плагинов на дорожках, которые уже настроил и перегоняю в вав с обработкой, но полностью прослушать сведённый трек могу только после миксдауна. хочется уже всё онлайн. работаю в кубейс как 32 битной так и 64.

Чем больше ядер и кеша тем лучше, но наличие большей частоты никто не отменяет. Я думаю всего должно быть больше.
Моя история от Атлона ХП 1900+ до и7 2600к. Так вот. проэкт который q6600 (4x3000GHz) нагружал на 100% отлично работает на 2600к с 45-60% загрузкой.

А подскажите пожалуйста какой параметр в процессоре будет лучше подходить для сведения Кэш L1, Кэш L2, Кэш L3. есть процессоры, в которых L3 вообще "0". Спасибо!

Всем привет. Апну некро-топик, ибо тоже пришло время сменить машинку.

Крутиться будет (пока) Cubase 5 с кучей плагинов. Ноут нужен как для домашней работы, так и для выступлений.
Крайне желателен FW-интерфейс на борту, ну или хотя бы слот для ExpressCard.

Бюджет 25-30 для начала, но в реально годный аппарат могу немного и поболее вложить ;)
Посоветуйте модель, пожалуйста?

ЗЫ: По топику посмотрел - хвалят Lenovo IdeaPad Z510, Lenovo IdeaPad Z710, Asus N76JB, Asus K95VB, Asus K95VJ.
Такие норм?

Сам пишешь:
Крайне желателен FW-интерфейс на борту, ну или хотя бы слот для ExpressCard.
а модели приводишь без этих интерфейсов...
У меня 4 года уже HP PAVILION dv6-2155er (на i7/1.6Ggz) - брал ещё по тогдашней огогойной цене - до сих пор, слава Господу, в отличном состоянии и при всех портах. Хотя, уже и не во главе студии.
Но, похоже такую модель ныне трудно сыскать в продажк.

А что скажете про ASUS K750J? Выглядит вроде мощно. FW нет, конечно - придется, видимо, менять звуковую карту.

Альтернативный вариант - HP ProBook 6470b. Чуть медленнее процессор, меньше оперативной памяти, винт меньше по объему (зато 7200 об/мин, а не 5400, как у Асуса выше), экран поменьше. Зато объемнее батарея, легче по весу. А главное - есть FW.

С другой стороны, FW мне нужен только из-за звуковой карты - а у меня довольно старая M-Audio Audiophile FireWire. Вот вопрос: стоит ли брать за 29к более медленный HP (зато с FW-разъемом), или взять более производительный Asus за 26, а на сдачу прикупить к нему приличную внешнюю звуковуху, работающую по USB?

Последнее редактирование:
Согласен, купите хороший интерсфейс на юсб. Между асусом и хьюлетом - присмотритесь к Асус. Но я бы советовал смотреть в сторону асусовской серии N - попроизводительнее. Хотя и K достойная серия.

Но ведь это большой вопрос - ЧТО за FireWire! На каком чипсете... Уж тыщу раз обсуждалось - поищи по форуму, ибо FireWire FireWire рознь.
У меня отлично работает на самом проклятом чипсете встроенная в мамку Асус5б.в семёре 64бит,прибор достаточно капризный и глючный,назыв. Ликвид Микс.

У меня отлично работает на самом проклятом чипсете встроенная в мамку Асус5б
Каком? В Асусы часто встраивают Texas Instruments... Если у тебя такой, то ничего удивительного, что работает. Если же нет - то это обычное исключение из правил. Размусоливать по новой смысла нет - тема обсуждалась. В поиск, плз.

Каком? В Асусы часто встраивают Texas Instruments..
Нет не Тексас там стоит,щас по памяти забыл,не в студии,этот чипсет на всех форумах проклинают,только в этой мамке одна деталь,по прерываниям ни с чем не пересекается,и буфера и другие настройки в хосте(Сампла) чётко настроены,из за неправильной настр.буферов раньше бывали проблемы

Добрый день! Решил поднять тему.
Сейчас тоже выбираю компьютер для работы с музыкой (Cubase 7.5), но с учетом того что хотел бы его еще использовать для работы с фото и иногда видео, в основном подключая внешний монитор.
Исходя из задач, как вы понимаете :) нужен производительный ноут с мощным процессором и оперативной памятью не меньше 8Гб.
Кроме того он должен уметь выводить качественный HD сигнал на внешний 27" монитор и тянуть работу с видео высоких разрешений.
Исходя из этого думал взять что-то на i7 новой серии c частотой 1,8 -2 но не уверен оптимальный ли это выбор на данный момент и имеет ли смысл гнаться за топовым процессором. насколько он более производителен i5 или вообще серии ivy ? И наоборот лучше брать с бОльшей частотой?
Насчет видеокарты вообще не знаю, очень уж их много появилось сейчас.
Матрица был бы желательна хорошая, но только не в ущерб производительности и если это не сделает цену выше 1300 у.е. - потолок на который я рассчитываю.
Подскажите пожалуйста какие модели вы бы посоветовали исходя из озвученных задач и стоимости.
Спасибо!

п.с. понравился довольно пафосный http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/sony-vaio-fit-15a-multi-flip-svf15n1b4rb/ но что-то почитал не хвалят его производительность(( что-то может кто по нему сказать?

да. еще момент. как я понял с картой rme fireface 400 видимо прийдется расстаться или работать через какой-то firewire-usb адаптер, т.к. как я понял сейчас на нормальных ноутах firewire не ставят? так?

В сторону ультрабуков для работы с музыкой точно смотреть не стоит. Firewire портами, кажется, по-прежнему комплектуют свои ноутбуки dell и некоторые модели HP.

Нормальные - это какие? У меня на HP EliteBook 8770w - есть. Это ненормальный?
- он весьма дорогой,
гораздо дороже чем я озвучил свой бюджет, при этом собран на предыдущей версии процессора. Т.е. за меньшие деньги можно взять более мощный по процессору и памяти, с IPS матрицей, но без firewire

Т.е. за меньшие деньги можно взять более мощный по процессору
С каких пор полудохлый i7-4500U стал мощнее i7-3610QM? Да, маркетологи не зря свой хлеб едят.

в JK мощнее видеокарта.
i7 HQ и так печка + NVIDIA GeForce GTX 850M - кулер будет реветь как реактивный самолет...
GTX850M прямо очень нужна, на ноуте?

Последнее редактирование:
С каких пор полудохлый i7-4500U стал мощнее i7-3610QM?
- а где я говорил что 4500 мощнее? я имел в виду 4700 HQ например.
карта - это я как раз и спрашивал, нужна или нет.
я вообще не доказывать зашел что я выбрал супер-ноут. я зашел совета спросить какой взять исходя из озвученных задач.

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают