Рэперы достали

Господа рэпперы, даже не пытайтесь спрятаться за фигурой Высоцкого. Он - величина постоянная, прошедшая испытание временем, а вы - не более чем мимолетное потешное увлечение некоторой части молодежи. Вас смоет волной времени уже завтра, а Высоцкий останется.

А теперь попытайтесь доказать нам всем обратное своими творениями. Можно выкладывать треки прямо в этом топике, прошу

ЗЫ: Кстати, я не фанат Высоцкого, просто наглость и самоуверенность рэпперов уже переходит все границы
Просто наглость и самоуверенность людей, не имеющих представления о данном жанре, о его коммерческом успехе, истории и влиянии на музыкальную культуру, уже перешла все границы.
Высоцкий был упомянут потому, что состав такой же - вокал (несущий основную информацию) и гитара, как и в рэпе - вокал (несущий основную информацию) и бит, тем не менее никто не обвиняет его в немузыкальности. Это упоминание никоим образом не является попыткой "спрятаться за спиной" - это явное передергивание, а уж тем более "обоснуй своими творениям". Это что же, на любое упоминание великих надо свое творение, превосходящее упомянутых, выкладывать? Или оскорбляемся, так как "недомузыку" со "шрамами поколений" сравнили? Так исключительно с точки зрения количества партий - 2 (две).
Вот "своими" меряться не собираюсь, ибо нет показаний для этих процедур, тем более что музыки\миксов от кинувшего перчатку я тут не видел/не слышал. Классика рэпа, естественно, не русскоязычная, а американская, всем желающим известна. Если отсчитывать от 79 года Rapper's Delight - Sugarhill Gang или даже The Message - Grandmaster Flash 82 года, 30 с лишним лет уже прошло, испытание временем выдержано.
И давайте уже свои вкусы и предпочтения, а особенно негативные в чей-то огород высказывания, держать в рамках...

а у нас такой рэп был в моде.
http://www.youtube.com/watch?v=RYnFIRc0k6E
аж настальгия. )))
Стэндма это не в ваш адрес... "Реперы и рокеры грят (когда то говорили): Это альтернатива! Не мешай нам спорить!")))

пс во чО вспомнил Игорь Силиверстов - Шпана ещё Санту Лючию вспомнил)))

ппс не в тему трубку мира индейцев "потанцуйте" Herbie Hancock - Rock it

Уж что точно достало то это атмосфера взаимных подъё.....к
Для ребятишек, у которых переходный возраст, есть разные варианты проведения досуга.
Пишут свой рэп, отлично, это не такой уж и плохой вариант, в любом случае "творчество" это движение по пути вверх, в отличии от много чего.
В этом топе максимально проявилась разобщенность.
ИМХО эта разобщенность, одна из причин того, что на нашей территории с музыкой как-то не очень (отдельные примеры исключений приводить не надо, я про общее и целое). На других форумах русскоязычных в разделах, где выкладывают творчество, вынуждены писать в правилах большими буквами "не обсирайте безпредметно", у нас какой-то национальный спорт подгадить друг-другу на лету. Мотивации нет, и ладно бы это было потому что слушателю рядовому, ничего кроме того что ему предложат на радио не нужно, но получается что и в тусовке, человек в первую очередь вместо поддержки огребает как молодой от дедов, еще до начала разбирательств, в принципе, потому что ТАК НАДО.
И все друг-друга достали

Лэйлочка))) Leila K. - Slow Motion еще Leila K - Murderer
Доктор Албан Dr Alban - Its my life
Или MC Hammer - U Can't Touch This
Молоденькие Midi - Maxi & Efti - Bad Bad Boys
Можно ЕвроДэнса под "тыц - тыц"...нет цели перепостить сюда ютуб))

В начале 90х слушал "Сектор Газа" (панкам Хой!), сейчас (запросто с удовольствием) Стеньку Разина, на безымянной высоте, вставай страна огромная и т.д, только реперам всё равно плевать на мои предпочтения, им интересно одобрение тех кругов где они "тусуются" (друзья, подружки). Не, я могу конечно послушать, чтоб с чистой речью..но зачем и о чем? Про жизнь или звук? Не, не хочу. Я дядь Мишу Гулько лучше, как в детстве послушаю (ближе нет))). А нынешней молодежи (не всем конечно) "Йоу чувак" ближе и просто русская речь под бит))) Ненавидеть их что ли за то что я вкурить не могу "а что же их там тащит"? Матерится и без репа можно - так же как и репится без мата)))

а зачем вам нужно, чтобы какие-то рэпперы одобряли ваши предпочтения?
С чего вы решили что я испытываю нужду?))
Хорошо: рэперам всё равно плевать на мои предпочтения, так же как и на ваши, не зависимо нужно вам это или нет.)))

уже и ценителей опостылело слушать опасных поцыков, в этом плане все меняется. Меняется качество и подход, если раньше достаточно было бита и сэмпла Боба Джеймса, то сегодня вполне не редкость услышать шикарнейшую и богатую аранжировку, сходить на концерт с живым бэндом и т.д. и т.п.
Так постепенно-постепенно можно будет и обойтись без читок на переднем плане:laugh:

А я обожаю рэперов. При бюджете как за серьёзную песню, нужно только бочку до пика поднять и басс туда же, чтоб в утык.

Последнее редактирование:
иными словами - деньги, поступающие за запись рэпа, абсолютно так же не пахнут - как и любые другие :whistling:

не, если серьезно.... есть 2 реп составляющие на сегодняшний день, а это вся репчатина Российская для "детей дебилов"... т.е. якобы коммерческие проекты для малолеток и наркоманов/алкаголиков, которым наплевать на все и все, начиная от родителей и школы и т.д. и другая составляющая, это абсолютно нормальные люди, талантливые в области хи хоп культуры....
мое детство в жанре хин хопа (потому как и ещё чего много было интересного), когда танцевал брейк, проходило под такие группы:
rus - Мальчишник, Бэд Баланс, Многоточие, Мари Джейн и т.д.
забугор - C-Block, Na Na, Дан Лоу и т.д. (почти все репсоди тогдашнее)
потому как и ещё чего много было интересного:
- очень хорошо шел грандж, мне казалось он легко воспринимался тогда, а щас такого нет (ну или я не в теме, электроника совсем одолела)
- ещё альтернатива, а это Лин Бизкинт, Крейзи Таун и т.д...

все имхо, ни на что не претендую...
а ещё тогда электронная музыка была другая...

Xzibit.png

Раз уж пошел разговор про рэперов: вот почему-то черным верю, некоторых даже слушаю с удовольствием (особенно низкие, "бархатные" голоса как у Busta Rhymes), а вот белым - не верю (ну, разве что Eminem, с большой натяжкой, за счет "напора").

ЗЫ: Не хочу затевать неполиткорректные разговоры, просто констатирую факт.

Вот пример красивого рэпа в моем понимании. Имхо, тут всё сделано по делу, хорошо сбалансировано, с большим музыкальным вкусом.

Вложения

Раз уж пошел разговор про рэперов: вот почему-то черным верю, некоторых даже слушаю с удовольствием (особенно низкие, "бархатные" голоса как у Busta Rhymes), а вот белым - не верю (ну, разве что Eminem, с большой натяжкой, за счет "напора").
Мне кажется, что чернокожие рэперы еще качают за счет ритма в слогах. Так называемый свинг в восьмых нотах, как у них же в джазе.
У белых я этого не чувствую. Может быть это мои собственные ощущения.

Мне кажется, что чернокожие рэперы еще качают за счет ритма в слогах. Так называемый свинг в восьмых нотах, как у них же в джазе.
У белых я этого не чувствую. Может быть это мои собственные ощущения.

Тут еще дело в том, что английский сам по себе очень мелодичен и ритмичен. На ломанном русском не так уж и легко задать красивый ритм, и чтобы это не выглядело тупым набором слов. В этом плане у западных артистов преимущество очень весомое, причем независимо от жанра.

Не думаю. Свинг, хоть в восьмых, хоть в шестнадцатых, белокожие освоили очень давно (примеров масса в джазе), с этим имхо нет проблем. Мой пост скорее относится к тембру голоса и к какой-то особой манере подачи. Для черных рэп как-то намного более органичен, поэтому вызывает доверие (причины, честно говоря, сам пока не понял, ищу).
А вот россейская белая "читка", как правило, не вызывает ничего кроме рвотного рефлекса, особенно когда читают "с матком" малолетние белые гопники.

причины, честно говоря, сам пока не понял
Причина, имхо, проста - там рэп-исполнитель (и/или его продюсер) являются приличного уровня музыкантами. Наверняка смогут спеть и сыграть и рок и джаз, например. У нас же подобная ситуация - космос. Повторю свой вопрос, ответа на который не услышал до сих пор (и наверняка не услышу никогда):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94438&page=2&p=1408961&viewfull=1#post1408961
и далее по теме...

Причина, имхо, проста - там рэп-исполнитель (и/или его продюсер) являются приличного уровня музыкантами. Наверняка смогут спеть и сыграть и рок и джаз, например. У нас же подобная ситуация - космос.

Да какие они там музыканты, большинство флагманов американского рэпа выходцы из гетто, которые стучали на akai бит и попутно срезали сэмпл Стиви Уандера с винила, в своей замшелой комнате, с косячком в руках. Ребят, у вас просто фобия на русский рэп, вот и все.

А вообще забавно: дескать, рэпперы наши-то не под стать западу, бесталанные чморики и тут же напрашивается вопрос, а наши поп и рок музыканты под стать что-ли? Но об этом почему-то умалчивается. Я вот часто захожу на всякие ELLO и отслушиваю материал, и наш, и забугорный. Также страшно дивлюсь разнице в классе, и ничего, все понимаю, никого на завод работать не отправляю)

Последнее редактирование:
снисходительно глядя издалека видишь только штампы и шаблоны: рэппер - укуренный подросток "мат через слово". дело не в "верю-не верю", а в нарисованном образе. "русский рэп", "русский рок" - клише. "тщательнее надо, ребята, тщательнее" - как говорит Жванецкий ))

Alexander Yakuba,Тот пример что-то вообще не очень понравился,вот мой друг читает,что-то вроде этого да всё в кассу:super:

Вложения

Сейчас просматривают