Мне кажется, что Вы преувеличиваете проблему. Bidule не жрёт память, да и 32 гига в современную машину легко войдёт.
Не, не преувеличиваю!Мне кажется, что Вы преувеличиваете проблему. Bidule не жрёт память, да и 32 гига в современную машину легко войдёт.
Я выделил ключевую фразу!Я все-таки не совсем понимаю общую организацию всего этого дела. У меня несколько упрощенная задача, т.е. мне не требуется, чтобы гитарист переключал пресеты во время исполнения песни, но с другой стороны, такая возможность у него должна быть. И вот тут я не совсем понимаю : у меня жестко заданная последовательность на каждую песню-ок! А что будет между песнями? Какие именно пресеты сможет выбирать гитарист, когда хост не работает, с 1 по10 ?
Ну или по другому: чего-то не могу определиться, как лучше организовать саму структуру гитарных пресетов. Или это должны быть определенные пресеты, под каждую песню и тогда их будет очень много или, всё-таки должно быть, скажем, 10, 20, 30 ??? универсальных? Вопрос на самом деле не такой уж простой... Ведь вполне может оказаться, что для реальной работы гитаристу (именно гитаристу, а не вообще) требуется всего пару-тройку пресетов в которых просто изменяются определенные параметры. Если верно последнее, то меняет это что-то в пердложенном вами варианте "бидульного" стека?
Не так как ты думаешь, но МОЖНО! Ты делаешь настройки в Стэндэлон программе Бидюли (просто так удобнее) и сохраняешь проект.И еще: я бидюлю крутил пока мало и не понимаю очень многого, например :
Можно ли экспортировать проект в бидюле в виде dll, с интефейсом?
Я такого не нашел... а вдруг?
Значит экспорта в длл нету... Жаль но не смертельно. Я просто сейчас не о концертном сетапе, а о студийной работе подумал. Ну например, купил я уже довольно давно у Тон 2, совершенно замечательный плагин-Вамверб. И все б хорошо, но вот некоторые функции у него слишком глубоко запрятаны и не очевидны в смысле интерфейса. Ну и сами алгоритмы входящих в него модулей уже зачастую не удовлетворяют по качеству. Вот я и подумал, что неплохо б было создать подобную штуку из более качественных компонентов, ГУИ представить интерфейсами самих модулей ( как в Реакторе, например)+ самодельный модуль коммутации.Не так как ты думаешь, но МОЖНО! Ты делаешь настройки в Стэндэлон программе Бидюли (просто так удобнее) и сохраняешь проект.
А этот проект легко поднимается и в VST (AU) версии плагина Бидюли.
Для моих задач неудобно и то и другое. С этим я тоже не определился пока... Самое простое, для меня если будут просто меняться параметры для каждой песни и в самой песне. Но тогда опять не получается универсального решения. Блин... никак не могу ничего толкового... и простого ( а иначе нет смысла) придумать!((((((((Как этим управлять? Да хоть с клавиатуры у рук Звукорежисёра, если он вовлечён в процесс выбора композиции. Или повесить на сцене у одного из музыкантов iPad, на котором есть список композиций группы и если очерёдность по ходу меняется (зависит от настроения зала и пр...), то после принятия решения какая будет следующая - он на ней тыкает на iPad-е пальцем и все Инструментальные Стэк-и Концертного Сэтапа меняют свой Пул Пресетов под новую Композицию.
Я не понимаю что такое экспорт в dll. :huh:Значит экспорта в длл нету... Жаль но не смертельно.
НЕТ! Не Так! Создавайте в Бидюлн свой собственный, состоящий из любого кол-ва плагинов и модулей плагин и выводите на его GUI любой набор нужных вам крутилок, настроек и парметров состояния от любого их входящих в этот общий проект плагина. Я попробую выложить посже такой Составной плагин. -Я просто сейчас не о концертном сетапе, а о студийной работе подумал. Ну например, купил я уже довольно давно у Тон 2, совершенно замечательный плагин-Вамверб. И все б хорошо, но вот некоторые функции у него слишком глубоко запрятаны и не очевидны в смысле интерфейса. Ну и сами алгоритмы входящих в него модулей уже зачастую не удовлетворяют по качеству. Вот я и подумал, что неплохо б было создать подобную штуку из более качественных компонентов, ГУИ представить интерфейсами самих модулей ( как в Реакторе, например)+ самодельный модуль коммутации.
И это( создать такой агрегат), как я уже понимаю в Бидюле возможно. А вот с остальным( интерфейсом) пролет, так?
Потому как я точно, а похоже и вы сами, не поняли что вы хотите. Сформулируйте ваши желания - и тогда всё встанет на свои места.Для моих задач неудобно и то и другое. С этим я тоже не определился пока... Самое простое, для меня если будут просто меняться параметры для каждой песни и в самой песне. Но тогда опять не получается универсального решения. Блин... никак не могу ничего толкового... и простого ( а иначе нет смысла) придумать!((((((((
Да очень просто. Я уже где-то подробно описывал, но в общих чертах -Да, вот еще вопросик: а как вы мыслите себе репетицию? Как гитаристу ПРОБОВАТЬ, различные ( может, которых и нет в пресетах пока) варианты?
Ну, есть проги, которые позволяют визуально создавать плагины и самому рисовать ГУИ. У них есть экспорт в длл-ку. Т.е. получается просто новый плагин. В бидюле, как я понимаю такого нет... т.е. в любом случае это плагин в плагине. Ничего страшного...Я не понимаю что такое экспорт в dll
Я имел в виду, как раз собственные ГУИ плагинов. Ну, допустим в верху рек Лексикона, под ним рек Дилея, под ним-сатуратора, а в самом низу уже свой ГУИ модуля коммутации внутренних посылов и.т.п.выводите на его GUI
Да, действительно, описывали... Извините, - думал о своем, вот и вылетело... В моей ситуации, наверное придется создать репетиционный темплейт, во время репетиции его доробатывать, а потом же переносить в рабочий проект.Пишется композиция в Хост (он же у меня и Микшер) со всеми Инструментальными Стэками более-менее настроенными (ну как-то подобранными пресетами), все инструменты пишутся чистыми.
Потом садится Гитарист со Звукорежисёром, или сам или один Звукорежисёр - и начинают обычную процедуру сведения композиции, только при этом рулят не навешенные на уже записанный с обработками звук, а рулят сам тембр инструмента, тем самым настраивая Пресет, котрый потом и на концерте будет использован.
А я и написал, не совсем прям вот так новый плагин, но GUI составного плагина можно делать - выше показал подробно как.Ну, есть проги, которые позволяют визуально создавать плагины и самому рисовать ГУИ. У них есть экспорт в длл-ку. Т.е. получается просто новый плагин. В бидюле, как я понимаю такого нет... т.е. в любом случае это плагин в плагине. Ничего страшного...
Это вообще без проблем!Я имел в виду, как раз собственные ГУИ плагинов. Ну, допустим в верху рек Лексикона, под ним рек Дилея, под ним-сатуратора, а в самом низу уже свой ГУИ модуля коммутации внутренних посылов и.т.п.
Вот эта тема http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105538Данную идею я увидел здесь, на форуме, но потерял тот пост. Если кто поймёт откуда данная идея (там автор топика искал плагин для её реализации), напишите здесь, а лучше создайте в той теме ссылку на этот пост.
Итак, ИДЕЯ!
У нас есть виртуальный или железный синтезатор и мы хотим, чтобы каждая следующая нота, в независимости от темпа звучала в противоположном канале.
Да вот не всё!прелесть модульных схем в том что всё как на ладони,
какой сигнал? миди или дата?как сделать наоборот
Превратите сигнал в дата и сделайте инвертирование.