Что ещё купить в домашнюю студийку?

Домашняя студия должна состоять из iMacPro 27 , Uad Apollo и двух миков , а лучше из Gefell UM 70 c тремя бошками .
Посмотреть вложение 74105
Посмотреть вложение 74107
Посмотреть вложение 74108

Мониторы по вкусу ...

Можно делать ВСЁ ))

А есть какие-то обзоры "Gefell UM 70 c тремя бошками" подробней бы почитать и послушать все капсули в том числе в сравнении с другими микрофонами...

Uad Apollo тоже заинтересовал. Интересно цап-ацп и преампы у него по качеству лучше/хуже RME Babyface. И насколько быстро по ASIO работает, у рме этот момент реализован очень хорошо.

Последнее редактирование:
[DOUBLEPOST=1431188089,1388976169][/DOUBLEPOST]Хотел бы продолжить обсуждения темы - скучно стало жить без нового железа:D. В скором времени собираюсь купить второй микрофонный пред и второй микрофон! На данный момент пользуюсь Neumann TLM49 + UA LA-610. Касаемо предусилителя очень хочу Tube-Tech mp1a! Вот с микрофоном ситуация сложней... Думал в сторону Peluso 2247le, но мнения не однозначные, противоречивые, кто-то за, кто-то наоборот хает... Прослушка тестовых записей тоже не дала чёткого представления. В общем я это к чему.. А начал я смотреть какие существуют в природе клоны Neumann u47 и наткнулся на Wunder Audio CM7. Почитал, послушал - понравился. Почему то на РММ почти нет обсуждений по нему, а вот на Герслюдзе достаточно много. Есть сравнения, в том числе с Peluso 2247le, судя по отзывам владельцев того и другого Вандер уделывает пелузо, особенно на вокале, вроде как серединка гораздо приятней... По цене - стоит он дороже, вообще они в нескольких модификациях CM7 он как я понял на капсуле M7($6,350), и более дешовые CM7 GTs на капсуле ak47 и на капсуле M7 с доплатой в 200 баксов... Так вот CM7 GTs на капсуле M7 стоит около $3800...
Короче говоря, хотелось бы обсудить что это за микрофоны, стоит ли покупать, стоят ли своих денег и тп тд? Кто-нибудь это чудо имеет?...
Прикреплю видяшки со сравнительными записями...
Первый CM7 на капсуле m7 я вообще от оригинала не отличаю... Второй GTs на капсуле вроде K47 - звучит как-то тоньше, в общем разница слышна... Интересно как звучит GTs на капсуле M7!!...

Что думаете?

Ещё демочка с их сайта, мужской вокал.
[DOUBLEPOST=1431405961][/DOUBLEPOST]Смотрят люди, но не пишут ничего ))....
К стати, есть некоторые изменения. Студийка уже не домашняя, точней в таковую превращается..!..)

Вложения

У меня не лампа, но на М7:
Я почитал по форумам, в основном зарубежным - понял, что капсусь на самом деле не самое главное, вроде трансформатор или что-то ещё, даже важней...

Цена заманчивая на Телефанкены :) Надо бы подробней в сравнениях послушать

Я почитал по форумам, в основном зарубежным - понял, что капсусь на самом деле не самое главное, вроде трансформатор или что-то ещё, даже важней...
Там всё важно и капсюль и транс и тип применяемой лампы(триод-пентод), тип применяемых кондёров влияет на звук,даже форма и конструкция корзины влияет на частотную характеристику.

• Like
Реакции: Arlekin
@panmusicman, не могу утверждать стопроцентно (так, как не шарю в тех. нюансах), но любое устройство (а микрофон тем более) должно состоять из одинаковых по уровню производства компонентов.
Если тот же М7 заменить на пусть и приличный, но MXL (например), это не будет Gefell. Так же и с трансформатором.
Но выбор - это уже больше личные слуховые пристрастия. Кстати, возможности реально послушать и сравнить, видимо, нет?

P.S. Уже опередили. :-)
[DOUBLEPOST=1431493061,1431492411][/DOUBLEPOST]@panmusicman, кстати, в теме про Gefell есть список реальных пользователей микрофонов. Я не в счёт, бо я - нереальный. :-)
Это я к тому, что можно в личке попросить сухие примеры в должном качестве.
А примеры Telefunken, думаю, у Bormoleos Van Drill можно попросить. Скорей всего где-то хранятся исходные записи под видео.

• Like
Реакции: panmusicman
@panmusicman, У телефункен на сайте много мультитреков, записанных их микрофонами, причем на один источник по несколько миков для сравнения

• Like
Реакции: panmusicman и Arlekin
как варианты для рассмотрения, два производителя:
http://www.microtechgefell.de/index.php/ru/mikrofone/-a-

Тоже Гефелл хотел посоветовать. Вот это точно будет беспроигрышный вариант.

92s их - мой любимый микрофон, чуть ли не самый естественный, который я слышал.

• Like
Реакции: panmusicman и Arlekin

Сейчас просматривают