ждем сравнение с Адамами)
Собственно, мой коротенький обзорчик, точней личное мнение на эту тему...
В общем подключил я для сравнения в левый канал - Quested, в правый - Adam, что бы была возможность, мгновенно переключаться между мониторами. Треки которые прослушивал, разумеется, прежде перевёл в моно (что бы не отдельные каналы стерео сравнивать

. Песенки для сравнения загрузил следующие: Mariah Carey – Hero, Nickleback – Never gonna be Alone и танцевалку ещё для комплекта (не помню какую даже, выбрал где бочка достаточно плотная) из сборников типа «Dance 2013».
Пощёлкал между колонками. Первоначально показалось, что Adam звучит лучше, как бы чище и приятней, а Quested на фоне его отдаёт некоторым «телефонным» призвуком. Звук Adam на высоких более кристальный, а на низах более басовитый. Слушается Adam, в целом мягко и не давит на уши. Конечно же меня это обрадовало :blink: так как, я в общем-то и решил поменять мониторы, потому что, даже не сравнивая с другими, сразу подозрительно относился к такому мягкому звуку Adam, в то время, когда в голове издавна засела фраза, вроде: «Студийные мониторы не обязательно должны звучать приятно и скорее всего прослушивание музыки на них не доставит большого удовольствия».
Начал я сравнивать детально частотки, вернее звучащие инструменты. Высокие – как я раньше и сказал, на Адам вроде как чище звучат, но, вся эта частота как некий муляж получается по сравнению с Квестидами. К примеру играет в миксе один проходящий удар тамбурина, в Адамах его слышно, да, но прослушивая этот моментик на Квестид, по мима более отчётливого самого звука ещё и отчётливо слышен реверберационный хвост, в адам так ярко этот момент не прослушивается… Низа – 153 раза сравнивал басовые партии и пришёл к выводу, что больший бас на Адам особой погоды не делает, на Квестид действительно на слух кажется, что меньше, но партия слышна не менее чётко, чем на Адам, скорей Адам чуть больше гула басового только выдаёт, в чём я не вижу плюсов для мониторинга, думаю это происходит в силу массивного корпуса Квестид, ведь динамики то одинакового размера :huh:.
Вот и получается, вроде высокие на Адам чище, а на Квестид разборчивей. Вроде низа на Адам басовитей, а на Квестид разборчивей :crazy:. В итоге и получаем, на Адам проваленную середину, а на Квестид детальную, которая по началу показалась несколько неприятно «телефонной». Короче говоря, то что касается детальности воспроизведения на всём диапазоне частот, Квестид на мой взгляд здесь победитель.
Ради эксперимента решил пригласить товарища, который не занимается звуком, на заценку качества звучания колонок. На 99 процентов был уверен, что он выберет Адам. Так и произошло. С первой прослушки ему больше Адам понравился. Попросил послушать ещё и наверняка дать ответ. В общем, он с полной уверенностью заявил, что колонка Adam A8X лучше!
Конечно, хотелось бы сравнить парами, но такой возможности не имею, к сожалению...