Грустная песня. Акустика. Русский рок.

• Автор темы Автор темы vas_andr
  • Дата начала Дата начала

vas_andr

Active Member
7 Фев 2012
110
61
28
Средний Урал
Знаю... знаю... Грустные песни здесь не очень. Но... тем не менее... Ваши комментарии, замечания
ОтСПАСИБЛЮ)))

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vas_andr
В общем и целом хорошо. Единственное, что хотелось бы отметить - для усиления художественного воздействия именно микса ИМХО надо бы прописать в него автоматику пространства - на усиливающихся припевах и прочих кульминационных местах маненько поддать объёмчику бы. А то получается бэки где-то там вдали невнятненько вступили, а основной голос как был так и остался... Мож какие креативные fx-ы, дилейчики там всякие, местами? Возможно и не только на вокал, но и на сольную гитару... А то уж больно как-то статично получается.

• Like
По мне немножко с вокалов уменьшить уровень посыла на ревер, или верха с него подснять.
Чтоб ближе к слушателю и меньше цыкало.

• Like
для усиления художественного воздействия именно микса ИМХО надо бы прописать в него автоматику пространства - на усиливающихся припевах и прочих кульминационных местах маненько поддать объёмчику бы. А то получается бэки где-то там вдали невнятненько вступили, а основной голос как был так и остался... Мож какие креативные fx-ы, дилейчики там всякие, местами? Возможно и не только на вокал, но и на сольную гитару... А то уж больно как-то статично получается.

Хорошая песня! По мне не хватает развития - немного монотонно.

Да, я тоже так думаю. Монотонность, кульминация - совсем даже не кульминация... Все это присутствует.
НМВ все дело в аккомпанементе, в первую очередь. Сперва переиграю гитарные партии, ну а дальше видно будет.

Ничего так, скрипки не нра... моросят всё время. И гитарные проигрыши
музыкально невнятны.
Про РОК - не дождался вступления баса, барабасов и электрогитар...
+1 за романс. Но хороший. Скрипки оставьте в качестве пэдов, нефига им тут тру-ля-ля выделывать, кмк.

• Like
Ну да, я бы в кульминации только изменил аранж с 02:29, здесь нужна другая динамика и наверное нужен подклад (скрипичный пад), ну,что бы вывести слушателя из простого слушания и заострить внимание. По поводу-"Русский рок", я бы не повторял ноту в ноту куплет, ибо в этом одно из отличий русского песнопения, от не русского, и тут не будет никакой русофобии, -это не имеет отношения к этому, -это имеет отношение к монотонности, и музыкальности. Вобщем похоже на Н.Носков.,Сам посыл хорош. Самый хороший момент в песне-это создать атмосферу, когда слушатель хотя бы на момент вылетает из этого "Мира", в мир созданных им же грёз, и если это совпадает, с его миром, то он будет рад созвучию. Я бы обратил внимание на аранж., ибо в совокупности-текст, исполнение, аранж, микс,, всегда прибудут. Ну а в текстах должна быть -не ведуемая нам "ЛЮБОВЬ"Коемная"нам бедолагам, чудится в сексе:)))

• Like
Скрипки оставьте в качестве пэдов, нефига им тут тру-ля-ля выделывать
Ну да, и получится очередной шаблонный трек.
Нормально играют скрипки
В целом все понравилось, но присоединюсь к этому замечанию:
на усиливающихся припевах и прочих кульминационных местах маненько поддать объёмчику бы

• Like
с вокалов уменьшить уровень посыла на ревер, или верха с него подснять.
Чтоб ближе к слушателю и меньше цыкало.
Как вариант - дэ-эссер перед ревером. И цыкать не будет, и объём останется.

Нормально играют скрипки
Плюсую, меня тоже скрипки ни разу не напрягли...

• Like
На 02.27мин. хотелось бы усилить драматизм пассажами фортепианной партии (вдогонку к выбранному стилю). Скрипки неплохо, но как то играют сами по себе. Я бы предложил виолончель для винтажа. Роком тут даже русским, тут вроде бы и не пахнет (где хотя бы какие нибудь барабаны?). Вокал можно компресснуть и вместо рума добавить холла в разумной пропорции, на мой вкус голос звучит немного "глуховато". Голос напомнил Талькова. Остальное нормал. С этим голосом в "роке" будет прекрасно звучать с барабанами, клавишами басом и гитарами как например, песня у Газманова "Господа офицеры".

• Like
Нынче редко где встретишь содержание в песнях, а тут оно есть, я по-крайней мере в некий резонанс вошел,
и исполнение есть, не знаю что тут из гитар переписывать - все вроде достойно...
По сведению - нормально, НО возникает мысль о многочисленных бардах, чего бы не хотелось (лично мне), Газманова тут вспомнили (с трудом перевариваю, включая саунд)...
Ну это вкусовщина, т.с. чтобы обозначить альтернативные полюса:)
Скажем так - пока некий средний стандарт:) Ну и статично и мне лично не хватило интимности...
Цезарию Эвору чем-то напомнило, но как ее сводят - мне не очень...
По сведению - можно послушать Laurindo Almeida, Carlos Barbosa Lima, Charlie Byrd. Тут в референсах, кстати, выкладывали "Naquele Tempo"... проникновенно...
Я бы в эту сторону АККУРАТНО смещал, тем более набор - скрипка, контрабас, гитара, вокал... одиночество в мегаполисе...

• Like

Сейчас просматривают