Нет вы в корне не правы. Во избежании повторений прошу прочтите суть проблемы заново!
Я записал гитару и вокал (упрощаю до 2х дорожек для примера) на гитаре ГТР, на вокале ничего! на мастере тоже, всего 1 плагин а проекте, мне надо сбросить мультак этого, мне НЕ надо сохранять гитару без ГТР, поэтому я баунсю в трэкс, чтоб сохранилась обработка гитары. и шум от нее ложится на все дорожки. Такого нет нигде... уж простите, но поработал со многими программами.
пардон, gtr же не на мастере висит )
на всякий случай нашел первоначальный пост - в целом ну никак ситуация от этого не поменялась )
я пока не вижу ни одной веской причины, чтобы пользоваться именно режимом tracks, вместо channels.
в tracks шум будет и это нормальное положение вещей, а не баг daw или криворукость разработчиков. в этом режиме весь сигнал проходит через мастер-канал. при этом, остальные каналы не мутируется при миксдауне, а просто миксдауниться по очереди каждый трек. и соответственно, если будет какой либо шумящий плагин на одном из каналов, то его шум окажется и на всех остальных после миксдауна.
по этому, почему бы не воспользоваться режимом channels? в этом случае ничего же не теряется (благо в этом конкретном случае нет групп. а если бы и были, то можно было бы просто выбрать при миксдауне именно группу, а не каналы в него входящие), на выходе по прежнему две дорожки с сохранившейся обработкой, но уже без шума на второй, что с голосом. разве не так?
upd:
Мы говорим не о моих принципах работы, а о недостатке программы. Назовите мне хоть 1 причину почему шум с 1го плагина на одной из дорожек должен дублироватся на все остальнае?
как уже говорил: "в tracks шум будет и это нормальное положение вещей, а не баг daw или криворукость разработчиков. в этом режиме весь сигнал проходит через мастер-канал. при этом, остальные каналы не мутируется при миксдауне, а просто миксдауниться по очереди каждый трек. и соответственно, если будет какой либо шумящий плагин на одном из каналов, то его шум окажется и на всех остальных после миксдауна."
этот режим вероятно впихнули на тот случай, когда в проекте используются мультиканальные синты/ромплеры (при софтовой оркестровке это очень актуально бывает) и в одном треке, грубо говоря, играет несколько частей одного инструмента (несколько артикуляций секции скрипок, к примеру, которые зачем-то раскиданы на разные каналы микшера). и тогда при миксдауне в мультитрек поканально, будет "лишние" вавки с вырванными артикуляциями одного и того же инструмента [это конечно очень грубый пример, но суть от этого не меняется]. и вот, чтобы все сразу писать по партиям и вставили видимо режим tracks. хотя никто не запрещает в микшере сделать группы и миксдаунить потом группы каналов, как уже выше упоминал