Studio One 2.6: фичи и баги

Тогда смело и решительно в поддержку. Они быстрее разберутся.
Поддержка молчит, пробывал на новом imac (2013г), та же история. Logic и куб работают отлично а s1 виснет. Ставил на том же компе на винду, все отлично работает.

Купил на днях миди клаву. Играть на ней не умею, поэтому - внимание - вопрос: можно ли партию в любой тональности играть в аппликатурной позиции Ля минора, ну или До мажора ( на белых клавишах ). Что для этого нужно сделать. Для записи использую студио ван.

"Что для этого нужно сделать?"

sshot-19.jpg

• Like
Реакции: sa2324
Доброго времени суток.. есть проект, в котором используется мелодин для тюна вокала и иногда после закрытия окна редактирования мелодин появляются какие то баги в графической оболочки S1 (скриншот прилагается). кто еще сталкивался с данной траблой подскажите как решить? я пока решаю это перезагрузкой Studio one. Система Windows 8 Pro x64, S1 2.6.

Скриншот:

1.jpg

Добрый день

Скажите, реально ли всё ещё существует этот баг? Очень заинтересован в покупке данного хоста, но подобного хотелось бы избежать, мягко говоря )

loveoptions, у меня версия 2,6..только что проверил, при применении автоматизации громкости атаку бочки съедает точно также как на видео...

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Похоже, что да. Причем если на каналах нет плагинов, и латенси вроде как ноль, эффект примерно такой же, только чуть менее выражен:
Первый трек - буфер карты в районе 10мс, задержка на каналах 0.
Второй трек - задержка на каналах около 500 мс, буфер карты тот же.
Третий трек - задержка на каналах 0, буфер карты 200 мс (картинка угнетает, надо сказать)
Треки экспортированы как stems
upd:
Кинул эту картинку с описанием в техподдержку, посмотрим, что скажут. Даже если они знают об этом баге, лишний запрос заставит их шевелиться быстрее

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
это происходит с любым хостом, баунсящем побуферно. это значит, что он зафиксирует изменение параметра только в новом буфере. чем больше буфер - тем больше ошибка.

Только что протестил кубейс, все нормально, даже с буфером в 500мс. Причем как при плейбеке, так и при баунсе. Почему так?
upd
а вот в ризоне 6.5, похоже, присутствует постоянная задержка, не зависящая от размера буфера

serbar, источник, по некоторым признакам близкий к команде разработчиков на форуме пресонуса сказал, что в этом году ждать не стоит

всем привет!
в голове ветает идея фикс - audio редактор через костыль "ara" в любимой проге...
ищу sdk ara, или все же писать о предложении в пресонус и celemony?

Добрый день, задавал уже вопрос, но ответа так и не получил, может сейчас увидит кто-то знающий.....

что-то странное происходит при экспорте мультитрека через steems export..... ситуация такая, имею я, к примеру, на одном канале плагин, создающий шум - ГТР или вэйвс эмуляции с кнопкой аналог, только на одном.... на нем уровень шума -70дб, на других его нет совсем.... тишина.... выгояю стимс и этот шум лежит на всех каналах.... и при складывании мультитрека умножается на колличество дорожек..... если сохранять через соло каждую дорожку отдельно - проблемы нет......

LexaLexin, на форуме пресонуса напиши реквест, если народ поддержит, может разработчики и сами сделают
DoTheBeat, сегодня потестирую, отпишусь

• Like
Реакции: LexaLexin
Озадичился вопросом, у меня звуковая карта Presonus 22vsl. Есть ли какие-нибудь преимущества при использовании её с этим хостом? А то я пользуюсь ей как и с другими программами.

Озадичился вопросом, у меня звуковая карта Presonus 22vsl. Есть ли какие-нибудь преимущества при использовании её с этим хостом? А то я пользуюсь ей как и с другими программами.
Да, есть. Интеграция виртуального микшера карты. Один мой знакомый купил и хвастался.
www.youtube.com/watch?v=d000WGT-tMQ

Из видео я понял, что можно писать звук обработанный некоторыми эффектами прямо в секвенсор, секвенсор при этом может быть любым, а в чём же тогда преимущество при использовании studio one ?

DoTheBeat, протестировал. На одном канале шумящий плагин, на других нет. При экспорте стемов все как и должно быть. Небольшой шум (-90 dB по измерителю) в каждой дорожке возникает если поставить галку "use dithering..." в опциях на закладке advanced -> audio

в чём же тогда преимущество при использовании studio one ?
Наверно тем, что С1 идет приложением к звуковой карте бесплатно. Российских халявщиков, для которых все секвенсоры бесплатны, это не касается. Поэтому им трудно понять такую логику! :-)

я так понимаю, что нужному сэмплу pitch shifter можно сделать либо так

[video=youtube;31t5UZB0eHo]http://www.youtube.com/watch?v=31t5UZB0eHo[/video]

либо через автоматизацию плагина SoundShifter Pitch?
геморно и дорого...

З.Ы. кто нибудь используется связку S1 + аудио редактор? и с каким? сам иногда делаю спец папочку, указываю путь к ней в аудио редакторе и в браузере S1... нужный фай кидаю в эту папку для обработки, потом его открываю и применяю нужные Vst, сохраняю в ней же.. из браузера S1 кидаю в нужную часть аранжа...

Нашел в чём преимущество. Там можно в настройках включить мониторинг с нулевой задержкой. Для микрофона оно может быть полезно, а гитару например с навешенным виртуальным процессором уже никак. В принципе задержка и так небольшая, ей вполне можно пренебречь.

DoTheBeat, протестировал. На одном канале шумящий плагин, на других нет. При экспорте стемов все как и должно быть. Небольшой шум (-90 dB по измерителю) в каждой дорожке возникает если поставить галку "use dithering..." в опциях на закладке advanced -> audio
да не в дизере дело он выключен..... объясняю.....
1. имеем 2 дорожки на одной waves ssl bus compressor (с включеной кнопкой аналог) на второй ничего - делаю стимс - шум (-90db) на ОБЕИХ дорожках.
2. имеем 2 дорожки на одной waves ssl bus compressor (с включеной кнопкой аналог) на второй ничего - рендерю по одной дороге - шум (-90db) только на дороге с SLL - как и должно быть...

а если у меня проект из 90 дорог а компрессор с аналогом только на одной - то шум (именно от кнопки аналог) есть на всех 90 дорогах, и потом складывается при сложении мультитрека.

так с любым плагином дающим псевдоаналоговый шум.

PS - может я криво объясняю, поэтому прицеплю скрины.....
1й скрин - S1 - на 1 дорожке лежит waves gtr и сильно шусит (примерно -50db), на второй дорожке ничего.....
2й скрин - сохранил дорожки по одной (ч\з mixdown) на верхней шум от ГТР на нижней естественно ничего.....
3й скрин - сохранил через экспорт стимс.... и шум с гтр сохранился на 2й дорожке тоже, что видно на скрине.....
и соответственно этот шум будет на всех дорогах при экспорт стимс.....

Вложения

• p1.JPG
    p1.JPG
    126,4 KB · Просмотры: 12
  • 1 by 1.JPG
    1 by 1.JPG
    196,9 KB · Просмотры: 5
  • steems.JPG
    steems.JPG
    265,3 KB · Просмотры: 4

Сейчас просматривают