Studio One 2.6: фичи и баги

Добрый день. Не нашел в поиске подобного. Хотелось бы спросить у знатоков, можно ли каким-нибудь способом менять миди-канал для отдельной миди-ноты (сообщения) на одном и том же треке? В стандартных функциях midi-редактора S1 не удалось найти подобного. Заранее благодарю за конструктивный ответ.

alexnineoff, насколько я знаю, нет, но подождем, может кто-то знает хитрый прием.
Коллеги, у кого есть eiosis aireq, как он себя ведет в s1 в vst3? стал стабильно вылетать один и тот же проект при загрузке, если верить окну с прогресс-баром, падает при загрузке aireq. Раньше все бегало нормально. Переставлять vst2 не хочется, настройки не повторю
upd - aireq не причем, продолжаю разбираться. подозрение падает на fg-x в комбинации с чем-то
upd2 - проект запустился с убранными из папки с плагинами fg-x и vbc. Фабрис, ну как так-то? Причем баг плавающий, в некоторых проектах присутствует, а некоторые бегают нормально
upd3 - presonus в курсе:
Hello Dmitriy,
I apologize, this is a known issue at this time and has been reported to the appropriate channels at Slate. Please be patient as our Development department work with Slate

Последнее редактирование:
подозрение падает на fg-x в комбинации с чем-то
Было такое , что любой плагин слэйта , кроме тригерра и барабанного модуля вешал хост в сочетании с K-Meter от meterplugs , причём только когда у K-Meter был открыт интерфейс , потом пофиксили .
Сейчас друга забава . 4Front Rhode и Scope от Vengence . Причём Scope грузит проц , не тогда , когда играют Rhode , о через пару секунд , когда перестают играть .
4 Front yt buhftn.jpg
4 Front play.jpg

• Like
Реакции: notebook
100% дело не в плагинах... В хосте какие-то косяки... Интересно разрабы об этом знают?.. Надо допиливать S1 однако. Видимо рановато еще мой Cubase 6.5 на полку прятать

Aleksvil, нету у меня Слайтов и "косяков хоста" тоже нет.. как то так...
а вообще проблемы с кривыми VST/VSTi были, есть и будут... и хост тут не причем, у меня когда то из за кривых плагов тот же Куб падал до не неподъемности проекта...

У меня ощущение, что поддержка Слейта надо мной издевается. На любой репорт о баге предлагают удалить плагины и поставить свежую версию. Когда я говорю, что уже она и установлена, но все равно удаляю и переустанавливаю, что проблемы не решает, замолкают

Zildjian, откат версии не делал самой S1? или это с первых дней покупки Слайтов?
я где то читал на забугорных о проблемах Слейтов в некоторых хостах.. нужно курить забугор и искать там решения

• Like
Реакции: Zildjian
Парни , а как поменять картинку в mp3 ? И артиста вписать ? А то , с чем song создался , то после не знаю как поменять:pardon:Знаю , что можно в Project , но это лишние движения.

Уважаемые, здравствуйте! Подскажите есть ли в S1 возможность как в Рипере через Parametr Modulation
привязать любой параметр любого плагина к внешнему сигналу, к LFO или к Параметру другого плагина.

Посравнивал немного 32 и 64 бит в 64ос. Собственно почему сравнить захотел, заметил что в 32 плагины чуть больше отжирают, на один-два процента, но больше. Так вобщем и выходит, особенно проявляется на родных студиовановских еффектах. Незнаю, может подобие "бриджа" какого работает, хз.
Ещё с удивлением обнаружил отсутствие RAM-метра в 64 битном студиоване (вместо него полоска disc perfomance), это так и должно быть ? Такая фича удобная помоему, странно.

начало надоедать следующее-S1 пытается сдублировать при сохранении уже сохраненные файлы в папку проекта.. тоесть когда новые копируются это хорошо-а вот уже скопированые-чето как то странно

-S1 пытается сдублировать при сохранении уже сохраненные файлы в папку проекта
Не понял о каких пересохранениях речь . У меня в папке медиа - сохраняются все изначально загруженные файлы в проект , в папке баунс и миксдаун соответственно сбаунсенные и смиксдауненные .Никаких повторов не наблюдал.
Возник вопрос . Очень ранее , возможно в первой версии , в посылах для сайдчейна отображались только те плагины , в которых была нажата кнопка "сайдчейн" . Сейчас же , тоже достаточно давно , отображаются посылы на все плагины в принципе имеющие эту кнопку . А эту кнопку имеет даже стоковый ЭКю , задолбало перелистывать весь список . Может есть какая кнопка-галочка , а я просто про неё не знаю , чтобы в посылах на сайдчейн отображались только плагины с зажатой кнопою "сайдчейн" ?

в с1 есть галка-сохранять файлы которые помещены в проект (во время нажатия кнопки save).. так вот-С1 периодически предлагает мне по второму третьему и 5-му кругу скопировать теже файлы из уже скопированой папки медиа (и туда же их еще раз дублирует нафигато)

так вот-С1 периодически предлагает мне по второму третьему и 5-му кругу скопировать теже файлы из уже скопированой папки медиа (и туда же их еще раз дублирует нафигато)
У меня такого нет . В смысле галка есть , и один раз копирует , а больше не предлагает .

а можно ли в Studio One нарисовать кривую громкости, и чтоб форма волны изменялась в реальном времени ?

столкнулся с такой фигней-есть допустим припев-с автоматизацией и прочими навроротами-дорожек 60-пытаюсь это скопировать в конец трека.. если перетаскивать драгом-автоматика копируется не праильно.. если выделяю range - копирую в буфер-втсляю-то С1 ставит эвенты не на те треки где был-а куда попало-и даже новые создает-че за хрень? как копировать части нормально?

Я не так часто этим пользуюсь - как то не особо геморрно ) В папку запихать - пару кликов ). Может и другие способы есть , тогда подскажут ).

да выделяю один и тот же.. и вооще не выделяю. и выделяю все-похер-творит чудеса какие то..
[DOUBLEPOST=1428217413,1428217160][/DOUBLEPOST]попробовал с фодрером-тоже херня. ставит треки на места но с автоматикой траблы -не копирует. вот бредятино

конечно)
но есть еще фишка-теоретически автомэйшн может быть без ивента вообще-просто отдельной линией

конечно)
но есть еще фишка-теоретически автомэйшн может быть без ивента вообще-просто отдельной линией
А его можно мышкой с нажатым CTRL затащить в какой-нибудь трек с ивентом. И тогда всё будет копировать вместе с ивентом.

Вложения

• Automation.gif
    Automation.gif
    395,1 KB · Просмотры: 92
  • Like
Реакции: deleted_neighbourhood
нет.. не все и криво тогда получеатся ...к тому же я писал-есть треки без ивентов (на пример автоматизация fx каналов)
[DOUBLEPOST=1428339816,1428339756][/DOUBLEPOST]короче разобрался-надо выделить ренжем и выделить первый трек с ивентом (не первый трек вообще а первый трек в котором есть событие в этом моменте) и тогда копировать через копипаст-будет норм

ну да.. а теперь покажи мне как ты автоматизацию fx канала будешь так копировать. это во первых
Во вторых-еще раз-при таком копировании копируются и сохраняются точки внутри ивента-а в точках входа и выхода бардак полный

Сейчас просматривают