В основном, погляжу, товарищи, с жиру уже бесимся) Роутинг можно любой делать?
1 с аукса на аукс можно посылать? (если да, то отлично)
2 VCA фэйдеров нет, ну и без них жили в кубе декаду а то и больше (в рипере, вроде нету - если не считать какую-то сложную схему, с которой возиться дольше)
3 инструмент не выгружается? (!) Это вообще фантастика какая-то!) Если он выгрузится, как он запомнит патч? лучше вручную сохранить, если уж проблема с производительностью (кстати, откуда эта проблема? компы у всех вроде мощные и давно на вин 7 64 бит с 8 гб памяти минимум)
Вот если автоматизация нескольких параметров внутри миди-евентов прописана у инструмента, то при трансформе в аудио и обратно ВСЕГДА вся автоматизация оказывается на месте? - вот что меня больше волнует (больше двух не проверял)
4 менять форму волны на евентах при рулении громкости автоматиацией? ну уж извините, в протулсе как-то без этого жили (при том еще смеялись на Самплитудой на винде, которая это всегда умела) Сделают - кул, не сделают, не страшно))
Меня в компинге аудио какой-то момент напряг, с выделением фрагментов (путано,не можешь потом запомнить, где что выделял), но это решаемо - пока по старинке скомпилировал через обычные аудио треки (как в Сампле до сих пор делаю, при наличии навороченной системы компинга, коей не пользуюсь)
Также, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет, так это ресэмплинга аудио евента, как в хардовом сэмплере - тупо крутишь питч, а аудио увеличивает или уменьшает длину. Как я понял. разработчики предлагают засунуть этот евент в Sample one, и в нем уже крутить питч. Вот эту бы вещь дествительно поменть. А то крутишь питч, а длина евента сохраняется (при этом используется некий алгоритм, а алгоритма простого ресэмплинга нет)
ПС: звук четкий у программы, действительно прям "кристалл" - вот это достижение номер один (пусть только не говорят, что все daw звучат одинаково
)
А, да! Еще хотел поинтересоваться, как себя ведет миди в нагруженных проектах? Нет ли миди джиттера, когда на клаве играешь, а потом в записи звучит "слегка не так". (В Аблтон Лайве с этим у меня отлично. но там своя особая система мониторинга специально для уменьшения джиттера сделана)