Вниманию владельцев Windows 7 /64

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Пост 52 прочтите ещё раз
Да читал я всё это... :holiday:
тогда поймёте почему у вас нету очистки обновлений
Чесно-чесно.., не абманываити? :wacko3:
Не понял вопроса. Что ли б, пояснее выражалися б.. Э?
А если впрямую на него отвечать - да, это херова куча!

winsxs-cleanup.png
Нифига у меня этого нет.
Зато есть это:
И стока свободного места было до установки апдейтов, а стока стало после:

Вложения

• after-upd.JPG
    after-upd.JPG
    51,4 KB · Просмотры: 4
А обновления последние все устанавливались?
(а то у нас тут есть товарищи, которые обновления не устанавливают из принципа)
tarzan, >пост № 60. CakeWorker надо установить все обновления, затем скачать по ссылке > kb/2852386 , , установить его, перезагрузить комп, а затем запустить очистку диска, затем нажать очистить, и затем снова перезагрузить комп, у меня 7гиг очистил

Последнее редактирование:
tarzan, >пост № 60. CakeWorker надо установить все обновления, затем скачать по ссылке > kb/2852386 , , установить его, перезагрузить комп, а затем запустить очистку диска, затем нажать очистить, и затем снова перезагрузить комп, у меня 7гиг очистил
Зачем скачивать kb/2852386 если оно уже при обычном обновлении в авто режиме всё встаёт ? :0372:

У меня в Очистка диска, вариант- Очистка обновлений Windows, появился только после того, как сам установил kb/2852386

Сведения об обновлении

Как получить это обновление

Центр обновления Windows
Это обновление доступно из Центр обновления Windows.

Сведения об обновлении

Как получить это обновление

Центр обновления Windows
Это обновление доступно из Центр обновления Windows.
Не, ну мне не 5 лет:), я установил последнее обн.,включил оч.диска С , функция Очистка обновлений Windows , отсутсвовала , затем прочитав пост 59 от Alf_Zetas, просмотрел журнал обн., кб/2852386 отсутствовало, потому я его скачал и установил сам, после перезагрузки оно появилось (чудно всё это:)

А обновления последние все устанавливались?
Ну, те, что в категории "обязательные" - все.
Дык, а что за хрень "Системные очереди отчётов..." на почти 6.5 гиг?

Вложения

• after-upd.JPG
    after-upd.JPG
    51,4 KB · Просмотры: 5
Дык, а что за хрень "Системные очереди отчётов..." на почти 6.5 гиг?

Это дампы памяти, сброшенные на диск при ошибках системы... Можно удалять безболезненно. Если что-то требующее решения - отослать в Майкрософт можно.

дампы памяти, сброшенные на диск при ошибках системы... Можно удалять безболезненно.
Выделил, нажал ОК - как было свободного места на С около 2гиг, так и осталось, хотя утилита больше эту графку не показывает... :scared:

Короче, все "няхи" поставил - в результате:
А места на диске осталось 1(!)гиг. Сношу всё нахер...

Вложения

• after-upd.JPG
    after-upd.JPG
    50,7 KB · Просмотры: 4
а что за хрень "Системные очереди отчётов..." на почти 6.5 гиг?
креш-дампы софта - затраханную систему, в которой столько креш-дампов в очереди на отправку собралось, точно под чистую сносить надо ;)

• Like
Реакции: Novation
затраханную систему, в которой столько креш-дампов в очереди на отправку собралось, точно под чистую сносить надо
Не знаю. Может, ты прав. Но до установки апдейтов такого кол-ва креш-дампов Очисткой диска не находится.

Недавно ради интереса установил и запустил Advanced Driver Updater, просканировал драйверы. Ничего не обновлял, и с системой ничего не делал. После следующей загрузки обнаружил на системном диске +15 гигов свободного места. Ничего не понял... но доволен.

установил и запустил Advanced Driver Updater, просканировал драйверы. Ничего не обновлял, и с системой ничего не делал. После следующей загрузки обнаружил на системном диске +15 гигов свободного места. Ничего не понял... но доволен.

Как то странно радоваться тому, что с жесткого диска без ведома владельца куда-то исчезли 15 гигабайт информации. "Просканировал драйверы", ага)

• Like
Реакции: velehentor и Novation
Сообщение от parfumer
ради интереса установил и запустил Advanced Driver Updater
А заплатил-то сколько?
Его надо покупать, чтобы автоматически обновлять драйверы. Мне это не надо, просто посмотрел.

возможно все точки отката в c:\System Volume Information\ поудалялись - вот место и освободилось…
Посмотрел- да, только одна осталась.

Как то странно радоваться тому, что с жесткого диска без ведома владельца куда-то исчезли 15 гигабайт информации. "Просканировал драйверы", ага)
Система стоит года 3, системный диск 96 Гб, особо за местом не слежу, изредка чищу Ccleaner- ом. Почему- то уверен, что удалилось лишнее.

А мне надоело следить за этими обновлениями, поставил другой дистрибутив и теперь не парюсь.

ЗЫ: Изначально была версия с работы: легальная, но очень сильно "твикнутая" нашими айтишниками.

мне система выдала
Я сам создал этот батник. Там только код что указан в моём сообщение выше. Скачайте и посмотрите содержимое в блокноте.

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: achsan
Я сам создал этот батник.
єто страусиное решение ;)
а на самом деле правильный батник
Код:
DEL "%windir%\system32\drivers\oem-drv64.sys"
DEL "%windir%\system32\xNtKrnl.exe"
DEL "%windir%\system32\xOsLoad.exe"
DEL "%windir%\System32\ru-RU\xOsLoad.exe.mui"
DEL "%windir%\System32\en-US\xOsLoad.exe.mui"
BCDEDIT /set {current} path \Windows\system32\winload.exe
BCDEDIT /deletevalue {current} kernel
BCDEDIT /deletevalue {current} nointegritychecks
BCDEDIT /deletevalue {current} custom:26000027
REG DELETE HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\oem-drv64 /va /f
shutdown -r -t 0
после чего Винда превращается в нормальную и ей не страшны никакие обновления

Слухайте, камрады, а вот мне кто-то толком может вообще объяснить - а на кой ляд нужны эти самые обновления? Я вот, хоть тресни, не пойму зачем их ваще ставить, потом себе башку ломать и бесконечные обсуждения устраивать? Не хочу никого этим обидеть, просто искренне не понимаю... Сам когда-то страдал "улучшением", после пару крашей смертельных первым делом нафик отрубаю любые поползновения винды/софта/дров чего-то там улучшить/переустановить. нет-нет-нет и исчо тыщу раз нет, потому как резону, нмв, нема. Даже новые дрова на видяху - побоку. Работает - и славненько, и ниче не надобно улучшать, исправлять и добавлять. Ни ось (на макбуке) ни винду 7х64 никогда не обновляю и бед (тьфу сто раз) не знаю. Правда, все резервные копии системы и рабочие диски в бекапе на рейде, но это уже другая история-))) А, да. Единственная "улучшайка" - auslogic, да и то, по большому счету реестр чистить да всякий временный хлам удалять.

а на кой ляд нужны эти самые обновления?
Обновления в основном закрывают уязвимости. Если машина не подключена к сети, то можно и не обновляться, а если пользуешься инетом, то с каждым днем становишься все более и более легкой добычей для всяких пакостников. К примеру, становишься ботом в чьей-то сети, рассылающей спам и совершающей DDOS атаки, а ты можешь даже и не догадываться об этом, разве что производительность системы и скорость канала упадет.

закрывают уязвимости
а не лучше для этих целей использовать профильные программы, типа avast internet security и иже с ними? Все-таки, согласитесь, несколько стремно ради мнимой безопасности периодически лезть в ядро системы (с долей риска похлеще спам-ботов), а не использовать надстройки, к-рые, нмв, более эффективно с такими угрозами справятся. Всё-всё, из топика ухожу, тут, кажется, более узкопрофильные вопросы обсуждаются-):beers:

Сейчас просматривают