Вниманию владельцев Windows 7 /64

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
ФВ - он на другое заточен.
Это понятно. Но заплатки призваны латать уязвимости в ОС, которые (уязвимости) не способствуют полной защите компа от "внешнего вторжения". Так разве одно с другим (уязвимости и файеруолл - второй прикрывает комп из-за первых) не связано?

Сегодня свалилась куча обновлений - никакого 2339 в списке (специально залезал сюда проверить номер).

alexpol, я к тому, что апдейты избирательно (а может хаотично?) юзерам валятся..

Capture.JPG
вчера обновился, вродь полет в норме, пошел читать ;-)

Если проблема появляется у вас на нелицензионном софте, будьте добры так и говорить об этом. А то развели тут, обновился на лицензии, полет нормальный, только время потратил переживая, поймаю этот глюк у себя или нет.

• Like
Реакции: Novation
вообще-то обсуждение преимуществ лицензионного софта перед варезом тоже запрещено правилами форума ;) А проруха на старуху бывает и на лицензии - в больших корпорациях, а также производители ноутбуков любят менять нативные системные файлы на свои кастомные, из-за чего апдейты потом и работают неправильно

вообще-то обсуждение преимуществ лицензионного софта перед варезом тоже запрещено правилами форума ;) А проруха на старуху бывает и на лицензии - в больших корпорациях, а также производители ноутбуков любят менять нативные системные файлы на свои кастомные, из-за чего апдейты потом и работают неправильно
Вы немного наизнанку мое сообщение вывернули, я не обсуждаю преимущество, я говорю, что вводят в заблуждение такие сообщения. И я перед тем как апдейтиться из-за таких сообщений вынужден был гуглить и вникать в то, что как оказалось вообще ни как не касается лицензионных юзеров.
Чего там и кто меняет я вообще не в теме, на двух ноутах в жизни не трогал системных файлов, все и так работает и обновляется. Так к чему других пользователей в заблуждение вводить.

Не повезло - а все так, как и должно было быть. Изучил всю ветку, и вижу что шум подняли из-за "шаловливых ручек", ламеров и кряков. И админы с "шаловливыми ручками" тоже не редкость. Про пост 27, что серверную операционную систему приводит в негодность, у многих здесь оно установлено?
У меня два ноута и два десктопа, все апдейты спокойно установились и проблем не вызвали, что и большинство лицензионных пользователей подтверждают.

Про пост 27, что серверную операционную систему приводит в негодность
смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудрость
там написано:
используются лицензионные Win7 Enterprise и Proffesional все x64, 70% Lenovo и 30% DELL так вот на 67742 ПК после установки обновления потребовалось удаление этого обновления. НА всех ПК стоит английская версия и необходимый MUI. 78% ПК из "обломавшихся" - ноутбуки.
или ты уже сервер от проф. винды на ноутбуке отличить не в состоянии? ;)

Пришел новый пакет обновлений. Что слышно про него?

Я никогда не ставлю обновления, где встречаю слово "злоумышленник":) И всё о.к.:)

• Like
Реакции: Novation
Поставил, блин, обновления крайние - отхавли оне, .уки-.адлы такие, до 3гиг от системного диска. При их установке пришлось удалять с него софт, дабы оне, .уки-.адлы такие, поместилися. :0372:
Нафига, спрашиватеся...

Поставил, блин, обновления крайние - отхавли оне, .уки-.адлы такие, до 3гиг от системного диска.
обновления никогда больше 900 мб не были, ты что старина :-), даже если с 2009-го не обновлялся и всё разом залить. И то такой большой вес доп-ные дрова на видюху напр. (около 300 мб) могут дать, но никак не KB на саму винду. Мож у тебя после обновлений файл подкачки или виндовый авто-бэкап включился? Или гиперсон. Проверь доп-е настройки винды.

• Like
Реакции: smirniy
все бекапы обновлений можно удалить через очистку диска - там для этого специальная опция есть. А в последнем апдейте также внедрили фишку из восьмерки - очисткой можно удалить и бекапы старых драйверов железа, т.к. напр. при частом обновлении дров для видяхи, этих бекапов может с полтора гига накопиться

• Like
Реакции: Kostya и CakeWorker
обновления никогда больше 900 мб не были
Я не в курсе, Сергей, скока оне были, скока не были, но считать я умею: было свободно на системном стока-то, а стало стока-то... И скока пришлось удалить, чтобы оно влезло... :holloween:

И кстати - у меня перестал загружаться Яндекс.Диск.
все бекапы обновлений можно удалить через очистку диска
Посмотрел - там не копейки - 22мгб... Фигня какая-то перечислена...

Последнее редактирование:
от имени админа надо запускать или cleanmgr из командной строки.
ы-ы... Таки и нету.
Обновления последние стоят?
Последние обновления не стоят - я восстановил ОС из образа на состояние SP1 ДО всех и каких-либо обновлений, потому что последние обновления, как я писал чуть выше, отожрали от системного диска около 3гиг.
Я, типа, попробую ещё раз запустить апдейты в свой инет-бук. Но если история повторится - идут они в зад. :holloween:

ы-ы... Таки и нету.

Последние обновления не стоят - я восстановил ОС из образа на состояние SP1 ДО всех и каких-либо обновлений, потому что последние обновления, как я писал чуть выше, отожрали от системного диска около 3гиг.
Я, типа, попробую ещё раз запустить апдейты в свой инет-бук. Но если история повторится - идут они в зад. :holloween:
Пост 52 прочтите ещё раз ) и тогда поймёте почему у вас нету очистки обновлений :yawn: 3 гига Много ?)

Сейчас просматривают