Вниманию владельцев Windows 7 /64

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
77
Москва
Отмените автоматическую установку обновлений и следите за пакетом KB 2859537 от 15.08.2013 - его ставить опасно (перестают запускаться 32-битные приложения)

установка обновлений должна быть выключена сразу после установки системы, ибо ситуация, когда после каждого обновления папка windows растет, как на дрожжах, неприемлема.

Что делать то , если уже попал ?
Если ранее делались автоматические бэкапы (Панель управления\Система и безопасность\Архивация и восстановление), то загрузиться с CD для восстановления windows (если в свое время не сделал его - попросить у кого-нить или скачать-прожечь) и там будет возможность "отъехать назад". Если бэкапов не делал - тады ой!

Я вообще не ставлю обновления. Только дрова обновляю
Если ранее делались автоматические бэкапы (Панель управления\Система и безопасность\Архивация и восстановление), то загрузиться с CD для восстановления windows (если в свое время не сделал его - попросить у кого-нить или скачать-прожечь) и там будет возможность "отъехать назад". Если бэкапов не делал - тады ой!
или мой компьютер\свойства\защита системы\восстановление. Архивацией на сколько я знаю будет всё восстанавливаться а так только обновления уберутся.

Решение простое: удалить обновление (KB2859537) вручную или через командную строку (wusa.exe /uninstall /kb:2859537) с правами администратора. Перезагрузиться и ждать результат.
Признаки: не все кнопки операционной системы срабатывают, при запуске программ вываливается окно с ошибкой 0x0000005.

Последние патчи Microsoft провоцирует серьёзные сбои
Во вторник, 13 августа, Microsoft выпустила очередную ежемесячную порцию патчей. Всего вышло восемь апдейтов, устраняющих в общей сложности 23 уязвимости в различных продуктах корпорации. Но, как вскоре выяснилось, многие пользователи, получившие заплатки через систему автоматических обновлений Automatic Update, столкнулись с серьёзными сбоями в работе своих систем.

Владельцы компьютеров с Windows 7 (64-битная версия) жалуются на появление «синих экранов смерти» и невозможность запуска игр. У ряда пользователей при попытке запуска каких-либо приложений, включая браузер Internet Explorer, появляется ошибка Error 0xc0000005. Наблюдаются и другие странности в работе компьютеров.

Microsoft признала наличие проблем с апдейтами KB 2876063, KB 2859537, KB 2873872, KB 2843638, KB 2843639 и KB 2868846. По всей видимости, пользователям, ещё не загрузившим эти патчи, стоит повременить с обновлением систем до прояснения ситуации.

lalaigor,
Я загрузился в безопасном режиме и удалил все обновления безопасности за это число. Сделал обновляться только по разрешению, а не автоматически, и все заработало.

у меня стоит KB2859537 (вчера ночью поставилось, в составе еще 12 обновлений) . Никаких проблем нет.

Взято с http://pchelpforum.ru/f36/t126703/

Грузимся с любого установочного диска W7 (если запускать диск его в среде Windows, пункта "Восстановление" не будет). 1 и 2 экраны (язык и параметр) – жмем «Далее»;
На 3 экране (где в центре будет «установить»), выбираем пункт «Восстановление системы» внизу слева (Если этого пункта нет - сборка ОС - урезанная, нужна полная).
Появятся 2 сообщения – оба раза выбираем «No»; Затем окно «Select Language» – выбираем русский;
В окне «параметры восстановления» выбираем ОС которую надо «оживить», жмем «Далее»;
В следующем окне выбираем нижний пункт «Microsoft@Diagnostics and Recovery Toolset»;
Появится список вариантов из 2-колонок. В правой колонке жмем на "Удаление исправлений". Далее необходимо отметить все за 08.14.2013 (формат мм.дд.гггг). Удалить их.
Далее - перезагрузка. Система дойдет до 100% исправлений и заработает. Затем, по одному накатывать обновления и следить за состоянием ОС.

От себя добавлю что если у Вас всё равно выскакивает окно об обновлениях 3 из 3 ,то в инструментах выберите восстановление системы.

судя по блогу Стеркина проблемы возникли только у трети из тех, кто установил апдейт и самой вероятной причиной предполагается эмулятор SLIС - т.е. подменяющий ядро кривой кряк винды ;)

самой вероятной причиной предполагается эмулятор SLIС - т.е. подменяющий ядро кривой кряк винды ;)

Microsoft признала наличие проблем с апдейтами

Ящетаю, что Microsoft теперь должна извиниться перед всеми пользователями кривого кряка винды :sarcastic:

tarzan, все гораздо проще, как пишут геймеры:
очередная попытка MS пересадить народ на шмаль 8
laugh.gif

ну а так, очередного Вашего сарказма в свой адрес не понял... я вроде все по делу написал...
Alf_Zetas или не по делу?
З.Ы.
ПК - SLIC в биосе - ОК
Бук - Эмуляция Loader Daz - Ок

а вообще:
Проблема возникает из-за того, что во взломанных системах используется старая версия ntoskrnl.exe, которую патчер (или сборка) переименовывают в xNtKrnl.exe и прописывают в поле kernel через bcdedit. Это нужно для того, чтобы система работала с драйвером, эмулирующим SLIC-таблицу. Старая версия ядра не совместима с новыми файлами подсистемы Wow64, из-за этого в 64-битной системе 32-битные программы перестают запускаться. Вины Microsoft здесь нет, они просто не тестировали обновления на ломаных сборках. К слову, если пропатчить новую версию ядра, то система будет работать как положено - это означает, что обновление не нацелено на борьбу с пиратскими системами, просто так сложились звёзды.

Последнее редактирование:
более подробные моменты (пересекаются с напечатанными сообщениями):

Один из пакетов, MS13-061/KB 2876063, предназначался для устранения уязвимостей, связанных с удаленным доступом к управлению компьютером. Вместо этого при его установке пользователи потеряли доступ к своим письмам, хранящимся на серверах Microsoft Exchange.

Обновление MS13-063/KB 2859537, связанное с защитой от несанкционированного доступа к правам администратора и к ядру системы, блокировало запуск приложений, работу Internet Explorer и Панели управления компьютера. При попытке запуска программ пользователи получали сообщение об ошибке 0xc0000005.

Пакет обновлений MS13-066/KB 2873872/KB 2843638/KB 2843639/KB 2868846, исправляющий критическую уязвимость службы Active Directory Federation Services (ADFS) 2.0, полностью нарушил работу данной программы вместо ее улучшения.

Тоже автоматом ставятся, позавчерась вроде обновления были, все работает:) Винда лицензионная 7 64 :)

(пересекаются с напечатанными сообщениями):
ламеров ;)
причиной сбоя является произошедшая ранее замена ключевых системных файлов на другие, которые не совместимы с єтими обновлениями. Замена могла произойти не только из-за кряка, но также из-за кривых твикеров, сборок, шаловливых ручек юзеров, вирусов, дырок в системе etc

• Like
Реакции: LexaLexin
А что, файеруоллы (Комодо тот же) "ядерные дырки" никак не прикрывает? Вопрос ламерский, но я, чес гря, в таких делах и правда ламер...

Последнее редактирование:
А что, файеруоллы (Комодо тот же) "ядерные дырки" никак не прикрывает?
ФВ - он на другое заточен. Здесь речь про обновления от Майкрософт, которые не на всех машинах хорошо установились.

Интересная инфа с руборда:

обслуживаю предприятие, находящееся на 4х континентах в корпоративной сети 74721 компьютер, используются лицензионные Win7 Enterprise и Proffesional все x64, 70% Lenovo и 30% DELL так вот на 67742 ПК после установки обновления потребовалось удаление этого обновления. НА всех ПК стоит английская версия и необходимый MUI. 78% ПК из "обломавшихся" - ноутбуки.
Мы один из ключевых корпоративных партнеров M$, наш CEO уже сделал "дружеский" звонок СЕО M$ - ждем реакции, админы на ушах. За 17 лет использования продуктов M$ такое впервые.

Так что даже M$ не знает почему не все ПК у нас не усвоили это обновление.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=49986&start=160#1

И вот тоже интересная инфа про ошибку 0xc000005 в Windows Server 2008 R2
http://habrahabr.ru/sandbox/68722/

На одном компе - Win7 X64, в матери моднутый биос со SLIC 2.1 (то есть, не лоадер, а цивильно). Обновления эти встали ещё 14 авгутса, никаких проблем.
На втором компе - Win7 X64, но с лоадером. И тоже никаких проблем.

Да, не стоит драматизировать. В майкрософт не полные дебилы сидят - они свои апдейты тестируют. В данном случае так вышло, что не на всех конфигурациях нормально прокатило (как будто первый раз). У нас в конторе примерно треть компов с проблемами. Мои все - нормально. Только на одном компе вчера словил при старте BSOD, но после ресета всё нормально. И больше не повторялось. Пока не повод сносить апдейты, 32-х битные приложения работают... Правда, я не показательный юзер, у меня права везде админские, по мне особо судить не стоит.

Сейчас просматривают