Аналог, DSP эмуляция, бесплатный софт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.920
113
62
Киев
Я тут случайно в тесте одном поучаствовал, ну и материал сохранился, хочу выложить и попросить ещё в одной угадалке желающих поучаствовать.
Три барабанных фрагмента -
Один обработан на аналоговом железном Именитом компрессоре, второй на его DSP Эмуляции, а третий сделан на встроенном в условно бесплатный сиквенсор компрессоре и к первым двум никакого отношения не имеет.
Поставьте свои клейма на эти файлы - что есть что -

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    1,6 MB · Просмотры: 429
  • 2.mp3
    2.mp3
    1,6 MB · Просмотры: 390
  • 3.mp3
    3.mp3
    1,6 MB · Просмотры: 389
Полусонная ночная угадайка в наушниках -

1 - плагин daw (чистенько и бесхарактерно)
2 - DSP эмуляция (у инструментов поменялся тембр, слышна накачка)
3 - железка (серьезные проблемы с фазой сигнала и наличие постоянной составляющей, по звуку поджато аккуратно)

но вообще компрессоры надо тестировать на настройках намного экстремальнее, тогда и разница выплывет. Сейчас она даже в сравнении с оригиналом еле уловима, что работал компрессор, что нет.

но вообще компрессоры надо тестировать на настройках намного экстремальнее, тогда и разница выплывет. Сейчас она даже в сравнении с оригиналом еле уловима, что работал компрессор, что нет.
У меня небыло особого выбора. Оригинал и результат поле железного компрессора делал не я.

А по поводу - угадали-нет, чуть посже напишу.....

Настройки щадящие, соглашусь.
1 - софт (противненько и гадко, слишком явно и просто, придётся чем-нибудь ещё пачкать потом)
2 - дсп (хорошо, добротно)
3 - железо (наиболее уплющено и музыкально).
Не подумайте что я противник софта.

Последнее редактирование:
Не угадал,но хочу задать вопрос:использовались ТОЛЬКО компрессоры?Такое ощущение,что в первом примере помимо компрессии работают ещё и сатурация или какой-то шейпер,весьма странно влияющий на характер инструментов.
Чисто субъективно по звуку больше понравился третий вариант-самый естесственный ИМХО.В 1 и 2м присутствует какая-то лишня (как мне показалось) накачка...

Не угадал,но хочу задать вопрос:использовались ТОЛЬКО компрессоры?Такое ощущение,что в первом примере помимо компрессии работают ещё и сатурация или какой-то шейпер,весьма странно влияющий на характер инструментов.
Чисто субъективно по звуку больше понравился третий вариант-самый естесственный ИМХО.В 1 и 2м присутствует какая-то лишня (как мне показалось) накачка...
Использовались только компрессоры. В вариантах не аналога есть ещё лёгкая подгонка АЧХ штатным эквалайзером под характер железки.

Я чуть посже скажу какой вариант аналог, хотя имея приборы это достаточно легко определяется.
Я выложил оригинал не обработанный, если кто найдёт время - поэксперементируйте со своими любимыми компрессорами, добиваясь аналогичного звучания.

1 дсп
2 железо
3 софт

дсп эмуляция - имеется в виду уад? или что-то другое?
компрессор и эквалайзер использовались из рипера?

В общем секрета в этом нет -
Железка - знаменитый LA-2A, эмуляция - его последняя эмуляция в UAD-е, а софт - компрессор JS - овский 1175 (не тот, но хотелось послушать на сколько сильно будет бросаться в уши расхождение в характере) и кокосовский EQ REAPER-а.

2 и 3 похожи.
1 отличается (чувствуется меньше компрессии).
Возможно сказывается разница в настройках.

Я вот не могу сказать какое есть что. Но если бы мне предложи выбрать, я бы выбрал номер один. Номер два явно хуже, третий совсем бледный какой-то.

Очень хорошее дело, слепой тест. Если дадите ссылки, где есть такое, буду очень рад.

я бы выбрал номер один. Номер два явно хуже, третий совсем бледный какой-то.
Мне больше понравился первый вариант. Меньше всего третий.

Можно как-то объяснить?
Понятно, что первый менее ужат. Это хорошо заметно на рабочем. Но, если оценивать работу компрессора - то в первом как раз рабочий не дожат. Он излишне торчит.
В данном случае - выбрал бы 2 или 3.

• Like
Реакции: soup
1 - ДСП
2 - железо
3 - софт
В 3-м вырианте явно какая-то частота приподнята, звучит более уплющено и резковато. 1 и 2 могут быть вполне железом в равной степени, в первом чуть меньше компрессии.

Второй как-то мягенько звучит и низ такой, мягкий. Первый звучит ужасно, по-моему это софт. Третий — ДСП.

Сколько по времени сохранять интригу?
Просто если бы все как один голосовали, я бы уже наверное открыл сундучёк.... а тут вот оказалось, что все как-то по разному слушают, и большая часть в приборы не заглядывает...

В личку всем принявшим участие написал.
Просьба результаты пока не обсуждать, а то смысла не будет в этой анонимности никакого.

Можно как-то объяснить?

Да просто первый больше всего понравился. Я ж не знаю, какую цель преследовали, обрабатывая данный файл компрессором. Поэтому выбирал предпочтения без всякого анализа.

Первый понравился больше. Третий хуже всего. Где какой компрессор работает даже не представляю.

1. дсп
2. железо
3. софт

честно сказать ничего не понял вовсе ....второй с окрасом и в нём искажений побольше вроде как ) ....первый более вроде натуральный , 3ий какой то не то не сё )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают