Reaper бесплатная или нет?

именно AI 7-ка пока еще не вышел
он уже вышел, но для него еще не открыта активация. Для АІ всегда так было - активацию на сайте приделывали позже старших моделей…

• Like
Реакции: LexaLexin
АІ & LE никогда у них с сайта не скачивались, т.к. вообще не продаются, а идут в комплекте с железом (АІ с ямаховским, а LE со сторонним). Но дистрибутив Elements AI LE единый для всех…

Alf_Zetas, я когда качал триал эелементс с оф сайта через свой кабинет.. потом после триала, я зарегил Al и он так у меня и остался...

Где-то проскакивало, но не могу найти. Спрошу уж тут. Вот у меня дисконтная лицензия за 60 бакинских. Имеет ли смысл доплачивать до коммерческой еще столько же плюс еще немного? Есть разница по функционалу? На сайте вроде сказано, что нет.

АІ & LE никогда у них с сайта не скачивались, т.к. вообще не продаются, а идут в комплекте с железом (АІ с ямаховским, а LE со сторонним). Но дистрибутив Elements AI LE единый для всех…
я свой AI6 скачивал с их сайта, а с железкой шёл только код активации.
то что не на продажу - похоже на правду.
где же мне искать AI7, если он уже вышел?... :ninja:

Есть разница по функционалу? На сайте вроде сказано, что нет.

Нет, конечно же.

Рипер продаётся на условиях веры в человечество. 60 долларов если -

You are an individual, using REAPER only for personal use.
You are an individual or business, using REAPER for commercial use, and the yearly gross revenue does not exceed USD $20,000.
You are an educational or non-profit organization.

Вы частное лицо, используете Reaper для личных целей.
Вы частное лицо или представитель организации, используете Reaper для коммерческих целей, и ваш валовый годовой доход не превышает $20,000.
Вы представляете образовательное учреждение или некоммерческую организацию.

- иначе, будь добр, заплатить аж на 165 долларов больше (страшная цифра, по сранению с двадцатью штуками прибыли :shutup:).

* * *

Мне, кстати, лицензия досталась за 40) ужасно стыдно) всё жду, когда начну зарабатывать на рипере двадцатку в год, чтобы честно доплатить ;).

• Like
Реакции: microbit
Можно вообще ничего не платить, и не иметь лицензии - разницы по функционалу нет никакой.
Тут только вопрос совести.
З.Ы. Одна лицензия покрывает две мажорные версии Рипера (например, 2 и 3, 3 и 4, и т.д.). Так вот есть один оригинал, который оплачивает каждую мажорную версию по 225$ - уже оплатил 2-ю, 3-ю и 4-ю. И пишет, что как только выйдет пятая - оплатит и её :-) Вот ведь прёт Рипер человека! :-)
Тема была на Рипер-форуме, чел и Штатов емнип, пруф искать лениво.

• Like
Вот у меня дисконтная лицензия за 60 бакинских. Имеет ли смысл доплачивать до коммерческой еще столько же плюс еще немного? Есть разница по функционалу?
Думаю что смысл есть. Заплатив за полную лицензию, Вы с себя начнете хиты требовать по полной.
У меня кстати тоже 60$ лицензия. Брал будучи студентом - всё по честному.

• Like
да, протормозился, бывает:) Я так и представлял, но на всякий случай решил переспросить:)) Как говорится, лучше переб..., чем недоб... Понял, спасибо!

belovw, могло произойти случайно - если с телефона или таблетки...

могло произойти случайно - если с телефона или таблетки...

в этом конкретном случае - сомневаюсь в случайности произошедшего (( глянь удалённое сообщение выше.

• Like
Реакции: diggidon
Думаю что смысл есть. Заплатив за полную лицензию, Вы с себя начнете хиты требовать по полной.
У меня кстати тоже 60$ лицензия. Брал будучи студентом - всё по честному.

А я взял после демо распробовать. Понравилось и нравится все больше. Наверное, буду все-таки брать полную. Оно, похоже действительно того стоит. Спасибо!

Наверное, буду все-таки брать полную. Оно, похоже действительно того стоит.
Нормальное явление, пацаны для нас же стараются.

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
я свой AI6 скачивал с их сайта, а с железкой шёл только код активации.
то что не на продажу - похоже на правду.
где же мне искать AI7, если он уже вышел?...
Cubase Elements 7 Upgrade from Cubase AI 6 / 7 (Download) - EUR 39.99 (как вариант)
а ещё где то видел инфу, что обладатели железа от Штайни смогут обновить 6 Al до 7Al бесплатно.. чет щас не найду.. на работе...

Нормальное явление, пацаны для нас же стараются.

Ни Куб, ни Студио Ван, ни Сэмплитьюд, ни Эблтон не вызывали во мне столько ребяческого восторга, как Рипер ("Ух ты! А он и это может?!"). Его РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО осваивать. Не все понятно (пока), но тем интереснее учеба.

• Like
Реакции: mitinglas
Cubase Elements 7 Upgrade from Cubase AI 6 / 7 (Download) - EUR 39.99 (как вариант)
а ещё где то видел инфу, что обладатели железа от Штайни смогут обновить 6 Al до 7Al бесплатно.. чет щас не найду.. на работе...
да, я щас как раз обмозговываю этот вариант за 40 евро...
но думаю нужно будет Reaper попробовать, любопытно стало, ведь по деньгам примерно так же выходит, а по функционалу что-то мне подсказывает что Cubase Elements 7 будет в одном плохо пахнущем месте... и как то не подуше все эта мутота с кубовскими версиями, апгрейдами, с их лицензией, ай-локи, шмайлоки.... :shutup:

да, я видел у них на сайте же и написано что купившим железку с AI6 пологаетста фри апграйд на AI7, но не видел я его еще в природе, хотя Alf Zetas сказал что уже где-то AI7 есть...

Можно вообще ничего не платить, и не иметь лицензии - разницы по функционалу нет никакой.
Тут только вопрос совести.
т.е. если совесть чиста, то нужно оплатить 60$ прежде чем продавать свои работы, а для себя "мучить" можно и бесплатно, я правильно понял?

не если выбор так: или Элементс или Рипер, ТО однозначно Рипер... потом скин поставите аля Куб и "почти" все на месте...)))))

• Like
Реакции: Greenhouse
LexaLexin, ну а что, по деньгам то одинакого выходит...

а как у Reaper-а дело обстоит с миди-синком с железными инструментами, плавать не будет?

т.е. если совесть чиста, то нужно оплатить 60$ прежде чем продавать свои работы, а для себя "мучить" можно и бесплатно, я правильно понял?
Если годовой доход превышает 20000$ должна быть Full License.

• Like
Реакции: LexaLexin и Greenhouse
хотя Alf Zetas сказал что уже где-то AI7 есть...
дистрибутив 7.0.4 на торренте (триальные серийники елицензера 02407CNRMFCBJRNCPSRBGA0014248315 и 02407CWVUDGAKNWCXRXKYZ001425897C), апдейт 7.0.5 на оффсайте - но перманентной активации еще нет. Может через месяц начнут, а может и через полгода - Штайберг всегда с єтим тормозил :(

Скорее аналогия такая: нормально попросить дрель у соседа, чтобы пару отверстий у себя в квартире просверлить.

А вот если ты дрель ежедневно используешь для зарабатывания денег - то сверлить одолженным по соседской доброте инструментом уже не комильфо, надо свою купить.

Да и блин... о смешных деньгах речь идёт, едва ли не любой плагин (один! плагин!) от тех же вейвс дороже. Что тут обсуждать то?

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
fakeitback, деньги то не большие конечно, но нужно выбирать оптимальный вариант, чтобы и время(=деньги) не зря было потрачено. вообщем просверлю-ка пока пару дырок, а там уже видно будет.
со стеинбергом не хочется связыватся из за их примудковатостей с лицензиями.. лишь бы с рипером всё бы срослось! :laugh:

лишь бы с рипером всё бы срослось! :laugh:

У Digidon срослось. Он аж лицовый куб продал под эту тему. Во как!

У меня кста тоже срослось. У меня и рипер и куб7. У каждого свои микро прелести за что люблю обоих.

А я взял после демо распробовать. Понравилось и нравится все больше. Наверное, буду все-таки брать полную. Оно, похоже действительно того стоит. Спасибо!
Мне в Reaper нравится работа с автоматизацией. После него - теперь не могу в кубе работать... До него - я куб лелеял... Времена меняются.

У меня кста тоже срослось. У меня и рипер и куб7. У каждого свои микро прелести за что люблю обоих.
Я больше в куб не лезу - всё есть в рипере. У меня связка Reaper - Wavelab.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают