Reaper бесплатная или нет?

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.627
1.974
113
42
Казань
vk.com
Вроде как раньше была бесплатной или нет? Есть ли её какой-то может быть не полный вариант, но бесплатный? Может быть предыдущие версии?
Или какие есть вирт. студии бесплатные? От программы нужно все-го лишь: запись и сведение нескольких аудио дорожек (не больше 5), простейшее редактирование.

Reaper не бесплатный, но можно его и не покупать, если не лень минуту пялится на заставку и жать кнопку подтвержения каждый раз при запуске.

• Like
Реакции: panmusicman
Сам то я на Cubase 7, а недавно товарищ позвонил с таким вопросом. Отправлю сейчас ему информацию.

panmusicman, так почти у всех DAW есть младшие сородичи бесплатные... требующие только регистрацию на оф сайте... единственное все они различаются своими "премудростями"...
вот Вы какой до этого вопроса работали?

Последнее редактирование:
Я на Cubase уже давно, разве кубик есть бесплатный? хм Знаю версию Artist, но она очень даже не бесплатная :)

Вот уже нарыл её Steinberg Cubase Elements 7... Она точно абсолютно бесплатная и полностью пригодна для работы? Я о том, что, вдруг там, например, рендеринг проекта провести нельзя или ещё что :)))

решил более серьезно копнуть этот вопрос.... короче.. холява кончилась с Al LE версиями... нужно железо с таким диском... а так, только триал на этих версиях на 30 дней.... :schmoll:
остается только 6 Al качнуть и зарегить.. а если 7 Al, то в приведенной Вами ссылке есть костыль, но геморный...

Последнее редактирование:
:schmoll: Жаль. Но а 6 версия AI, её можно смело я так понимаю?... Ну что теперь, будет тогда её пользовать...

Скинул ему новую ссылку: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4335176

Cubase AI 6 - многофункциональная цифровая рабочая станция. Приставка AI обозначает, что эта версия распространяется в комлекте с оборудованием фирмы Yamaha.
Но она не привязана к оборудованию YAMAHA, на любом компе будет работать?

Или какие есть вирт. студии бесплатные? От программы нужно все-го лишь: запись и сведение нескольких аудио дорожек (не больше 5), простейшее редактирование.
studio one free. Не понимает внешние vst, только свои, и то не все, но абсолютно бесплатна. http://studioone.presonus.com/what-are-the-versions/ сравнение с полными версиями

• Like
Реакции: panmusicman и LexaLexin
Zildjian, не стал ему предлагать.. почему то в голове промелькнуло, что друг будет доделывать у него... так сказать из Кузбаса в Кузбас проекты кидать......

Всё верно, лучше конечно Кубик, так как могу подсказать/помочь ему. В связи с этим повторяю вопрос "Но она не привязана к оборудованию YAMAHA, на любом компе будет работать?" :)... За Студию один спасибо, хороший вариант...

"Но она не привязана к оборудованию YAMAHA, на любом компе будет работать?"
AI-версия как бы не привязана, но с 30-ти дневным триалом а потом требует регистрации для постоянного пользования.

у меня щас AI6 стоит, шёл вместе с их карточкой UR22.

у товарища к звуковой карте дисочек с соответствующим софтом не прилагался часом?
Врятли, у него карта то какая-то от Creative, но внешняя usb, спец софт сомневаюсь, если asio поддерживает и то хорошо :)

AI-версия как бы не привязана, но с 30-ти дневным триалом а потом требует регистрации для постоянного пользования.

у меня щас AI6 стоит, шёл вместе с их карточкой UR22.
Но регистрация ведь бесплатная? К стати, речь идёт о 6 версии или всё же можно и 7 AI сейчас? А то несколькими постами ранее, мне сказали, что с 7 версией уже баян, бесплатно не получится...

Но регистрация ведь бесплатная? К стати, речь идёт о 6 версии или всё же можно и 7 AI сейчас? А то несколькими постами ранее, мне сказали, что с 7 версией уже баян, бесплатно не получится...
честно говоря даже не знаю продают/отдают ли они код-активации отдельно.. с их железом - да..
именно AI 7-ка пока еще не вышел.

Для Ваших задач, думаю, подойдут любой из этого (во втором побагаче и гибче редактура) :

KRISTAL
http://www.kreatives.org/kristal/

Audacity
http://audacity.sourceforge.net/?lang=ru

Оба официально бесплатны и без ограничений (если не считать, что у Кристалла секвенсор поддерживает только 16 дорожек).
Аудасити мне видится идеальным варитантом: удобство редактирования, поддержка сторонних VST плагинов и т.д., и т.п.

проще всего и правда Рипер. дистрибутив маленький, запускается мгновенно, в начале просьба о покупки 5 сек (что ерунда).
+1
Его демо лицензия на 30 дней это просто подарок - ни каких ограничений. Если по какой-либо причине вы проработали больше чем 30 дней, то лучше купить, иначе вас будут преследовать угрызения совести и всё такое. Лицензия стоит 225$. По дисконту можно взять за 60$. Есть альтернативный вариант на рутрекере, но из-за него вы тоже можете поиметь проблемы в виде разногласия между эго и совестью.
Самое главное, Рипер - полноценная DAW.

+1 к риперу. Не знаю, у кого как, но у меня при работе с урезанными версиями софта возникает какое-то чувство ущербности )

По дисконту можно взять за 60$
Если ничего не поменялось, то 60$ - это постоянно действующая цена для "некоммерческого использования и малого бизнеса"
Для такого мощного продукта, как Рипер, это смешная сумма.

Сейчас просматривают