Переход с Logic 9 на Cubase 7: ваше мнение!

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
djozz,

"далеко вперёд" - очень сильно сказано...смотря какой функционал Вам нужен...я, к примеру, частенько "ныряю" в родную лоджиковскую библиотеку и пока не вижу ей замены ни в кубе ни в протулзе...новый "драммер" ваще находка для "пулемётных" работ, новые актуальные звуки, миди-эффекты...не знаю...без каких-либо серьёзных причин я б не стал переползать на незнакомый хост...
В своё время я переполз на лодж и мак только потому, что нужна была лицензия, а в Украине кубами не торговали :-)...правда сейчас я очень рад, что так получилось :-)
А просто так, нарушая рабочий процесс, терять время на изучение почти тех же яиц только в профиль...ну, не знаю...что делают такое в кубе, чего нельзя сделать в лодже????..исходя из Ваших задач и стилистики?...

Редактирование аудио например. Или я ошибаюсь?

а что конкретно Вы не можете делать с аудио в Лоджике ?

Редактирование аудио например. Или я ошибаюсь?

...навскидку, с плеча - один только лоджиковский баунс ин плейс стОит десятка фич других хостов, которыми, он тоже обладает :-)...я только из-за этого загоняю в лодж для редакции пачки с бэками...

а что конкретно Вы не можете делать с аудио в Лоджике ?
конечно можно делать много. вопрос скорее как.
для примера: попробуйте силами лоджика поднять на тон отдельно взятый кусок аудио.
в кубе просто в ифо тянем транспозицию на сколько нужно, в лодже либо вешаем плаг, либо конвертим в энэл луп, либо загоняем в еsx.

вообще, спор не о чем. пробуйте!

Рустам,по-моему,каждый находит для себя определённые алгоритмы работы для специфических задач....по аудио монтажу,безусловно,КУБЕНДА очень преуспела,и многие вещи в ней делать удобней всего.НО....зачастую алгоритмы,которые есть в Лоджике связанные с аранжем и микшированием,тоже ОЧЕНЬ УДОБНЫ и пока отсутстуют в Кубе....так что,по-моему-это дело каждого,и универсального рецепта,увы,нет...)))

Ребята, пожразумевается скорость монтажа аудио. Объяснил уже.

...это величина относительная, сильно зависит от производственных задач и навыков специалиста...к примеру, есть виды работ, при которых с тем же баунс ин плейз лоджик просто оставит куб за поворотом...при других задачах и условиях будет наоборот...эт я к тому, что основной фактор - глубина овладения возможностями хоста и сила привычки...одному хорошо с ножиком фирмы Барлоу а другому с японским самозатачивающимся :-)

standma,
для примера: попробуйте силами лоджика поднять на тон отдельно взятый кусок аудио.

я ж об этом и говорю...если стоит задача поднимать триста отдельно взятых кусков на разную высоту, то куб чемпион...а если обработать бэк-вокальную пачку вокалайном , то лодж чемпион...а в среднем - те же яйца только вид сбоку...

...упс...Николай опередил :-)

...это величина относительная, сильно зависит от производственных задач и навыков специалиста...к примеру, есть виды работ, при которых с тем же баунс ин плейз лоджик просто оставит куб за поворотом...при других задачах и условиях будет наоборот...эт я к тому, что основной фактор - глубина овладения возможностями хоста и сила привычки...одному хорошо с ножиком фирмы Барлоу а другому с японским самозатачивающимся :-)

Я говорил ТОЛЬКО о скорости аужио-монтажа. О пост-продакшне. О работе с кучей аудио-клипов, которые нужно быстро монтировать. Об остальном я не говорю

Я вот в протулсе когда работал с аудио, не покидало ощущение что мне тесно.. Хочется вырваться.. :dash2::biggrin: Это после кубэйса я там работал. После чего я стал предлагать студии сделать монтировочную аудио-редакции, основанную на писи и кубэйсе.. Ну меня тут же выгнали нафик. :biggrin:

Я говорил ТОЛЬКО о скорости аужио-монтажа. О пост-продакшне. О работе с кучей аудио-клипов, которые нужно быстро монтировать. Об остальном я не говорю

Постпродакшном я не занимаюсь. Аудио только в виде дублей вокала да аудиодороги сбаунсенные для сведения.

И по дублям вокала великолепная система. Это тоже аудио-монтаж. Попробуйте.

Дело, конечно, хозяйское...да и ТС написал, что постпро не занимается...тогда лично я не понимаю зачем "пробовать"?...из-за двух вокальных дублей осваивать новый хост????...если полно свободного времени и с целью саморазвития...ну, тады, канэш...
...а, кстати, по дублям вокала ( да и не только) лодж не пальцем делан...там офигенно удобная система...работа с тэйк-фолдерс просто чума...в кубе есть такое?

Последнее редактирование:
Дело, конечно, хозяйское...да и ТС написал, что постпро не занимается...тогда лично я не понимаю зачем "пробовать"?...из-за двух вокальных дублей осваивать новый хост????...если полно свободного времени и с целью саморазвития...ну, тады, канэш...
...а, кстати, по дублям вокала ( да и не только) лодж не пальцем делан...там офигенно удобная система...работа с тэйк-фолдерс просто чума...в кубе есть такое?

Я никогда не настаивал на смене хоста. Сам ничего не меняю уже долгое время. Просто рассказываю о преимуществах. Система да, есть. В 7.5 будет вообще супер.

• Like
Реакции: Vosk
В 7.5 будет вообще супер.
А кто нибудь использует все features в cubase 7? Я недопонимаю политику компании. Они каждый год выпускают новый продукт, а что происходит со старым? Я так понял что исправления и обновлений в 6.5 уже не будет?

только из-за РС??? А что мешало сделать Кубейс на Маке?)))
Повторюсь. Это уже не то) А именно
Кубейс на Маке?)))
ИМХО почему то
(хотя сам не зная пока на макоси))
;)

PS назревает воТпрос, но это уже позднее могЁт быть))
PS2 сори за может быть показавшийся офтоп

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают