Переход с Logic 9 на Cubase 7: ваше мнение!

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Её можно менять мышью или прописывать вручную.
Плюс с модификатором (помойму Ctrl) можно привести все выделенные ноты к одному значению (в Лодже для этого нужно было держать открытым Эвент лист или плавающую панельку). Также в Кубовском меню есть команда квантизации концов нот (назначаемая на шоткат), в Лодже для этой операции приходилось лезть в логический редактор (Transform).

Плюс с модификатором (помойму Ctrl) можно привести все выделенные ноты к одному значению (в Лодже для этого нужно было держать открытым Эвент лист или плавающую панельку).

А можно с модификатором нажать и тащить ноту вниз-вверх. Так менять велосити

Кажется можно, чтобы значения тоже прям на нотках были. Воск, не помнишь?
значения чего? Названия нот? а.. понял. Не, я смотрю в инфо-строчке. Там много всякой информации :-)

ifabKPhZMBoug.jpg

Во нашёл! В префах надо просмотреть что стоит на левой мыше (Cntrl+.. и т.д.) в редакторе для изменений велосити с помощью левой мыши и доп. клавиши. У меня стоит Control - я сам ставил её правда. :-) После этого нажимаешь Cntrl+левая кнопка мыши и появляется "динамик" при наведении которого на "кирпичик" и нажатии появляется значения велосити.

iY4OSgNA8pm27.JPG

ibae1mbtMr0zlm.gif

djozz,
ведь по функционалу как я понял, этот секвенсор ушел далеко вперед.

"далеко вперёд" - очень сильно сказано...смотря какой функционал Вам нужен...я, к примеру, частенько "ныряю" в родную лоджиковскую библиотеку и пока не вижу ей замены ни в кубе ни в протулзе...новый "драммер" ваще находка для "пулемётных" работ, новые актуальные звуки, миди-эффекты...не знаю...без каких-либо серьёзных причин я б не стал переползать на незнакомый хост...
В своё время я переполз на лодж и мак только потому, что нужна была лицензия, а в Украине кубами не торговали :-)...правда сейчас я очень рад, что так получилось :-)
А просто так, нарушая рабочий процесс, терять время на изучение почти тех же яиц только в профиль...ну, не знаю...что делают такое в кубе, чего нельзя сделать в лодже????..исходя из Ваших задач и стилистики?...

Мда, вот так походя узнаешь полезнейшие фичи :)

Да везде можно работать. Аудио-редакция хуже существенно.

почему хуже ? фейды теже , велосити клипа только не на самом клипе а в инспекторе , есть минус в том что после изменения нужно переигрывать кусок (стоп . старт) иначе их не слышно

Может, я что-то упустил? Есть инструмент подобный select tool, который на клипе прямо делает фейды и громкость меняет? И не переключаясь можно быстро двигать, резать, есть аналог эдит можа? Таймстретч просто с модификатором? И прочее

Может, я что-то упустил? Есть инструмент подобный select tool, который на клипе прямо делает фейды и громкость меняет? И не переключаясь можно быстро двигать, резать, есть аналог эдит можа? Таймстретч просто с модификатором? И прочее

я не силен в аудио что в лодже что в кубе , так как не много с ним работаю .
фейд такой же как в кубейсе , тулза есть так же . (просто галку в преференсах поставить) громкость не на клипе но при его выделении (клипа) в инспекторе (I) регулятор gain. как и питч, работают для выделенного клипа. резать двигать там удобно.

я не силен в аудио что в лодже что в кубе , так как не много с ним работаю .

Думаю, в этом дело... В Нуендо, никуда не переключаясь, прямо на клипе делаются фейды, кроссфейды, изменения громкости и таймстретч. Без инспектора. И снеп поинт есть. Для смещения относительного, а не по началу.

[video=youtube;jMUPPp0OKI8]http://www.youtube.com/watch?v=jMUPPp0OKI8&feature=youtu.be[/video]

Думаю, в этом дело... В Нуендо, никуда не переключаясь, прямо на клипе делаются фейды, кроссфейды, изменения громкости и таймстретч. Без инспектора. И снеп поинт есть. Для смещения относительного, а не по началу.

[video=youtube;jMUPPp0OKI8]http://www.youtube.com/watch?v=jMUPPp0OKI8&feature=youtu.be[/video]

еще раз , фейды работают так же , гейн в 9 ке по другому , в 10 ке не знаю . не нужно убеждать что в кубе , ню , удобно работать и быстро с аудио , самая "быстрая" для этого прога это vegas . опять же каждому свое.

Одного гейна достаточно. И таймстретча. Вегас менее удобен на мой взгляд, но и вегас, и куб лучше лоджика. Я Вас убеждать не собираюсь, я просто инфу даю. Если Вы с аудио не работаете, как я Вам объясню?

Одного гейна достаточно. И таймстретча. Вегас менее удобен на мой взгляд, но и вегас, и куб лучше лоджика. Я Вас убеждать не собираюсь, я просто инфу даю. Если Вы с аудио не работаете, как я Вам объясню?

я не так активно работаю с аудио ,но бывает конечно . тайм стрейч есть , там же тулзы специальные.

вообще лодж могли доделать нормально , 9 ку, но видно эппл... емэджик ,это было бы скорее всего по другому

Кстати в реалии гейн не мешает , даже наоборот , просто мешает то что волна не меняется .

Я понимаю, что тайм-стретч есть. В меню лезть нужно. А здесь моментально.... Конечно могли. Я не понимаю, почему они по аудио так провтыкивают. Видимо, потому что не позиционируется софтина как решение для пост-продакшн.

Я понимаю, что тайм-стретч есть. В меню лезть нужно. А здесь моментально.... Конечно могли. Я не понимаю, почему они по аудио так провтыкивают. Видимо, потому что не позиционируется софтина как решение для пост-продакшн.

почему в меню ? есть тулза , все на клавише esc держится . нажал выбрал тулзу

Скажите, кто нибудь реально пользуется новыми features в cubase 7? и в Logic и Cubase очень много всего хорошего, но реализовано по разному. Вы обсуждаете "скорость работы", "удобство"- Это дело привычки! Стабильность обоих программ - одинакова. В Cubase, для меня :
1) Score не удобен, не четаем, нет возможности управлять cc S1268_NOT_Hyperdraw.jpg
2) не удобная работа под видео

Я имею ввиду, что это лишнее переключение, в данном случае на другой инструмент. Я не понимаю, о чем Вы..

нет там никаких телодвижений...таймстрейч через модификатор...мало того - крутизна и форма спада фейда рулится не отходя от кассы, а при желании подводишь к верхнему краю клипа ещё и фантомный лупешник можно забабашить :-)...всё очень гибко настраивается...
так что неудобство только гейн...но...и к этому можно привыкнуть, хотя после протика конкретно вымораживает....если уж говорить о действидельно недостатках аудиообработки, то связано это с микротулзовым редактированием...хотя и там есть свои плюсы :-)...так что лодж в плане аудио имхо нормален...

Эту функцию я безуспешно искал на форуме в течение всех моих лет здесь пребывания, помнишь?)) Т.к. уже в 99-м году в Кейкволке она была и я её оценил. Не прошло и 13-ти лет, Штайни её реализовали, ура! Придётся переползать на семёрку((((
ну вы даете: в 2002 году, в пятом Лоджике это уже было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают