Neumann U87 ai проблема (в ремонт?)

Tubeprod

Banned
9 Мар 2012
186
44
28
35
Добрый день, друзья, появился странный звук. Может, кто сталкивался.

neumann U87ai

пробовал 2 преампа - проблема не с преампом, а с микрофоном

запсиываемый звук не искажается

пример во вложении

буду благодарен за помощь. Спасибо

Вложения

Последнее редактирование:
провода пробовал разные, на других микрофонах нету подобного

После 10 минут в отключенном состоянии, звук пропал, посмотрим будет ли дальше. Но может, кто знает что это может быть? Спасибо

Похоже на помехи, они могут быть от плохой изоляции кабелей внутри микрофона. Отдайте мастеру, который прозвонит проводку внутри микрофона - и всё. Возможно попала грязь на контакты. Одним словом, - вряд ли это серьёзная проблема. Если звук микрофона не изменился(за исключением этих шумов)- то всё легко лечиться. Ещё один вопрос : в какой момент появились эти шумы? Не было ли каких-то нештатных ситуаций по работе? Не очень понятно что значит : после 10 минут в отключенном состоянии шумы пропали. Эти шумы продолжались после выключения фантомного питания микрофона ещё 10 минут??? Откройте микрофон и проверьте визульно все контакты и провода внутри. Посмотрите нет ли грязи и влажности на деталях.

• Like
Реакции: Tubeprod
выше написано, что TC пробовал другие микрофоны и провода
можно предположить, что подсохли конденсаторы, но для такой фирмы, :search:эт тока предположение

• Like
После того как микрофон простоял в выключенном состоянии 10 минут, т.е. был отключен от предусилителя. Шумы пропали. Микрофон вскрыл ничего - на мой взгляд - не обнаружил ни грязи ни сырости.

Микрофон никогда не падал и тп и тд. Покупал его в США (БУ!), проработал без проблем около полугода.

если у вас есть знакомые мастера или вы сами (Москва) был бы признателен за помощь - подъехал бы для диагностики и ремонта.

o3misha

После того, (мой пайщик был в отпуске) как они мне кабель спаяли + с - перепутали и содрали 600 руб за пайку (и паяли 2 кабеля 45 минут) - пускай мы потом с их директором решили эту проблему, что заняло у меня время - не очень хочется, но будет крайним вариантом) спасибо, что напомнили

надеюсь, может кто еще откликнется)

В Ai стоит высокочастотный конвертор напряжения поляризации капсюля. Возможно, что действительно подсохли электролиты на фильтрации и идут наводки. Ещё посмотрите сам капсюль с обоих сторон, на предмет его чистоты (пыль на мембранах, засохшие слюни).

• Like
подъехал бы для диагностики и ремонта.
а если неисправности нет - что диагностировать?
кстати, на разных режимах обрезных и пэда поюзайте, не проявится ли там?

• Like
У вас очень грязная сеть, наверное. Насколько я помню 87ai чувствителен к помехам от грязной сети. Попробуйте решить проблему с "разводкой" земли.
Бог знает, -но может помочь.

• Like
Друзья, дабы не создавать новой темы. В последнее время - даже не знаю как объяснить - но есть ощущения, что что-то не так с Нойманом 87. ощущение, что нет высоких, на речи будто искажения - возможно самовнушение, т.к. порой все кажется отлично, а порой нет. Не могу понять. Сегодня опять расстроился результатом)) поэтому решил выложить примеры.

Прилагаю примеры:
CHARTER OAK SA538 и NEUMANN U87 ai - я понимаю, что запись разных текстов, что микрофоны разные и тд. Расстояние см 7-10 до микрофона.

Друзья, можно ли к кому-нибудь из вас как-нибудь подъехать сравнить с вашим 87ым (Москва)

Рошу ваше мнение, спасибо

Вложения

Кмк проблемы не микрофонов.
Что у вас за шкаф для записи?
Простуды были?
Повертите мик, понаправляйте его под разными углами ко рту.
Ну и попробуйте в полный голос чтось наговорить, а лучше напеть.

Друзья, кому нужен номер человека, который занимается моддингом или ремонтом микрофонов, пишите. Я результатом доволен (нойманн ремонт, новый к67 капсюль). Далее будем "переделывать" Charter Oak в u47

купил Neuman u87Ai, и хоу уточнить у владельцев такого же микро:

когда я включаю хай-пасс фильтр, уровень громкости становится тише, низы срезаются (это понятно), но и становится сильно выражен верх - у вас так же?
На аудиотехнике при включении хай-пасс фильтра только низы срезаются, громкость остаётся той же и по верхам всё так же.

На АЧХ ноймана в мануале показан довольно плавный и большой срез от 50 до 1кгц - я так понимаю это из за этого верха становятся явно выраженными, после предусиления всего сигнала.

Послушайте пример. Расстояние 15см, кардиоидная направленность, микрофон воткнут в apollo twin:

Хотелось бы убедиться что у других владельцев так же, а не какая-то странность присущая именно моему экземпляру.

Вложения

• 2019-02-21_14-25-50.png
    2019-02-21_14-25-50.png
    26,8 KB · Просмотры: 83
  • TEST.mp3
    TEST.mp3
    740,3 KB · Просмотры: 751

Сейчас просматривают