Шансон

DavidovskiyV

Member
4 Окт 2012
156
2
18
39
Подскажите, как пишут шансон в духе "Бутырка"? Какие используют инструменты, библиотеки и т.д.

Да не существует специальных "тюремных" инструментов, все то же самое, что и в попсе, только тексты отличаются.

ЗЫ: А что, есть информация о наличии спец. "блатных" библиотек? Может быть там засэмплирована расстроенная 7-струнная гитара с разбитой о чью-то башку декой? Или кларнет, воткнутый в чью-то ............ всё, всё, замолкаю.

• Like
Реакции: arkaine и diggidon
По большому счёту "Бутырка" не является шансоном - это скорее "приблатнённая" попса. Стилистика - по сути House в "совковом" варианте (ещё называемый "лоходэнсом" в узких кругах :smile:), выбор инструментов соответственный. Партий в аранже - минимум. Конкретно откуда берутся звуки - это только сам аранжер может сказать, ибо подобных можно много из чего нарыть/накрутить.

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: notebook
Вот 4 отрывка (куплеты) от минусов в этой стилистике (из "первоисточников", хотя мультитреков у меня нет) - в них вся основа. Обрати внимание на пинг-понг дилеи в аккомпанирующих синтах, играющих на второю восьмушку - здесь они играют большую роль. Сам подобный звук синта можно с лёгкостью накрутить да на том же бесплатном Synth1 - 2 пилы с детюном да фильтр с огибающей, можно добавить немного унисона с расстройкой по типу суперпилы. Бас - да в принципе и обычный Fingered подойдёт. Пэд - тоже обычный Synth Strings Pad, можно использовать к примеру DIGI-PAD 62 из Акаевской библы "800 Pads", загнав в любой софтовый сэмплер. Бочка - покопайся во всяких House Kicks (главное - чтобы была именно хаусовая, а не трансовая) и т.п.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    762,2 KB · Просмотры: 66
  • 2.mp3
    2.mp3
    710,2 KB · Просмотры: 64
  • 3.mp3
    3.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 59
  • 4.mp3
    4.mp3
    684,7 KB · Просмотры: 57
есть мнение, что шансон и блатняк - принципиально разные вещи.

что касается звуков - гляньте их же клипов, там всегда во второстепенных ролях парочку самоиграечных синтов в выключенном состоянии.

есть мнение, что шансон и блатняк - принципиально разные вещи.
Да так оно и есть НМВ - блатняк в принципе можно сделать практически из любой попсово/эстрадной стилистики.

гляньте их же клипов, там всегда во второстепенных ролях парочку самоиграечных синтов в выключенном состоянии.
[OFF]А на концерт как-то ставили Каваевское 88-клавишное электропиано с "молотками".[/OFF]

View hidden content is available for registered users!

Вот 4 отрывка (куплеты) от минусов в этой стилистике (из "первоисточников", хотя мультитреков у меня нет) - в них вся основа. Обрати внимание на пинг-понг дилеи в аккомпанирующих синтах, играющих на второю восьмушку - здесь они играют большую роль. Сам подобный звук синта можно с лёгкостью накрутить да на том же бесплатном Synth1 - 2 пилы с детюном да фильтр с огибающей, можно добавить немного унисона с расстройкой по типу суперпилы. Бас - да в принципе и обычный Fingered подойдёт. Пэд - тоже обычный Synth Strings Pad, можно использовать к примеру DIGI-PAD 62 из Акаевской библы "800 Pads", загнав в любой софтовый сэмплер. Бочка - покопайся во всяких House Kicks (главное - чтобы была именно хаусовая, а не трансовая) и т.п.

Спасибо за инфу! По побольшому счету мне все равно шансон это или блатняк, или лоходэнс :) просто человек говорит: хочу записать песню, чтоб звучало один в один как бутырка. он то в этом не шарит, ему все равно, как я это сделаю, а я раньше с таким музлом не сталкивался...

Вот, посидел часик, взяв за основу 2ой пример.

Ударные: VENGEANCE ESSENTIAL HOUSE VOL.1&2
Синты: Sylenth, Nexus

Всё, теперь можно хиты писать. )

Вложения

БЫл я у Леши Брянцева в гостях - он не от хорошей жизний начал это делать - до этого он нормальный хаусец писал да и пишет иногда - для души - пишется все железными синтами - как то вирус с рековый , роланд рековый не помню какой - аналог клавишной версии ( не силен), драм машинка , старрый кубейс как секвенсер . Все пишется в портастудию роланд VS 2480 , в ней же и обрабатывается , сводит он на квестедах 2108... помоему так- насколько помню ... много пива пили сидели :)

ПС. еще ямаха древняя yamaha cs1x ))
Возможно сейчас он сетап и обновил - это было года 3 назад

Сейчас просматривают