Neumann vs Elation сравнение, мужской вокал

1 или 2 микрофон? Обоснуйте пожалуйста, спасибо!

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .

Music_Hawk

Well-Known Member
Примерно одна ценовая категория
Ной - победнее в смысле отсутствия диаграмм и обрезных с пэдами.
Ест-нно оба на кардиоиде, всё по умолчанию
Голосуем, отписываемся почему, просто слушаем ...

Ы - в ноутбучной акустике и звуковухе -крайне не рекомендую, ибо.
Имеются пара "киксов", то ли голосовых несмыканий, то ли в кабине-преде-тракте, хз.

Голосовать можно только за один, увы.

Бонус-трек - примерно то же, но в стерео пару Elation KM 201 cardioid head.

Вложения

• Like
Реакции: D.Darvin и mals
Второй, поскольку более полный, насыщенный, с менее задранными краями диапазона.
Был бы вариант голосования за пару - за неё проголосовал бы. :) Но это исходя из моих требований.

• Like
Реакции: Music_Hawk
1ый резкий и грубый по верхам, слегка мутновата серединка. Во втором все отлично и бас заметно получше.
Стереопара тоже хороша)))

Последнее редактирование:
  • Like
Второй одназначно, может показатся что низа там многовато, но это лечится и тембр не пострадает, а в первом низа нет как класса. Кстати пара получилась чтото среднее между 1 и 2. Почему нет варианта голосования за неё?

• Like
Второй. Выбрал потому, что мне с ним было б удобнее работать.

• Like
Второй одназначно, может показатся что низа там многовато, но это лечится и тембр не пострадает, а в первом низа нет как класса. Кстати пара получилась чтото среднее между 1 и 2. Почему нет варианта голосования за неё?

В пару спето немного по-другому, с другого расстояния, хотя и в тех же условиях. Не обессудьте... Скоро выложу сравнения 201 со 184 и пелузой sdc, но там без вокала, зато сакс и контрабас будут!

Что то непонятный звук,как будто искажения местами или через что то пропустили голос второй вроде наполненней звучит и по идее это Элейшн,а первый вроде б Нойман,но у меня он так грязно верха не звучат,или оцифровщик барахлит,слушал дома в наушники,завтра послушаю в студии.

• Like
Что то непонятный звук,как будто искажения местами
Я предупреждал...
Имеются пара "киксов", то ли голосовых несмыканий, то ли в кабине-преде-тракте, хз.

Уточните, на какой секунде-минут? Чтобы переслушать.

В первом характера больше. Звучит мерзко ,но с характером. Второй чище, мягче, круглее, но...."дальше". Рулиться и тот и другой. В "ср_ный" саунд с "зубастыми" звуками лучше ляжет первый. В мягкий саунд с приглушёнными звуками лучше ляжет второй. Первый хочется засунуть в трансформаторный преамп. Вывод: первый какой-то транзисторный Нойман, у которых всегда были проблемы с грязнющими сыпящими верхами и "нестерпимым" презенсом. Голосую за первый, поскольку он честнее передаёт отсутствие низа в вокале (его там в тембре нету, по-моему).

• Like
Да нет там искажений. Голос такой.

Вы никогда не сможете мне этого доказать,потому как не 5 и даже не 10 лет занимаюсь звукозаписью,и также как и вы в совет.время писал на респ.Радио и симф. и джаз. и эстр.оркестры, и хор госуд. когда вызывают и сейчас пишу,а вокал каждый день в своей частной студии.Голос или вокодёром или чем то другим видоизменён.Начиная с 35с. со слов "поклонитесь от меня" вообще явно.Вокалист отличный,слов нет,мне б такого я кучу тестов сделал бы для форума.

.Голос или вокодёром или чем то другим видоизменён.Начиная с 35с. со слов "поклонитесь от меня" вообще явно.
ИМХО это из ушей лезет фонограмма. На словах "всем друзьям, товарищам" особо заметно - кто-то сверху поёт в интервал.

зы: первый. В нём больше жизни, артикуляции, больше тела, второй более зудящий и подзадушеный какой-то. Слушал вавки, по уровню уравнял.

• Like
на слове "печа-а-а-лится-ааа" такая некислая интермодуляция в обоих вариантах? С чего бы это? Проникновения мониторинга из наушников?

А по голосованию: 1-й больше верха, субъективно нравится больше. Голосую за первый. Но стереопара всё равно круче. Что ж я как лох всю жизнь не подозревал, что на стереопару так красиво голос пишется.. век живи, век учись..

• Like
Там много моментов с интермодуляцией, такое впечатление порой, что через Рингмодулятор пропущено. Похоже, что в горле что-то "першило". Конкретно на данных примерах не понравились оба, но проголосовал за 2-й, хотя, как было замечено выше, он слишком уж "далёкий". Первый слишком "плоский" на громких нотах НМВ. Хотя с другим преампом картинка могла бы поменяться.

Кстати, что за Нойман (103?) и что за тракт (преамп в частности)? Elation я так понимаю - 901?

• Like
ИМХО это из ушей лезет фонограмма. На словах "всем друзьям, товарищам" особо заметно - кто-то сверху поёт в интервал.

зы: первый. В нём больше жизни, артикуляции, больше тела, второй более зудящий и подзадушеный какой-то. Слушал вавки, по уровню уравнял.

Александр, удивительно... Уши или мониторинг или мозги - ровно наоборот слышу.
Зудящий и нечитаемый фонетически у меня как раз № 1.
Безотносительно бренда....

всю жизнь не подозревал, что на стереопару так красиво голос пишется.

Если честно стереопара только и понравилась мне,вообще меня удивил 201 на бывшем тесте со 103,полнота как у большемембранника,012 намного суше и отдыхает,если он действительно такой то чем кит. барахло покупать лучше его,безоговорочно,хотя цену его точно не знаю.

• Like
Увидев тему сразу сообразил, что дальнейшие комментарии лучше не читать. Послушал примеры и пошёл покурить, дабы не забыть мнение своё даже на бумажку чирканул :)....

Просто первое общее впечатление. Оценивать адекватно не могу, так как не в студийке, слушал на обычном бытовом компе в наушниках за 300 рублей.

Пока что за 2-ой, если не долго прислушиваться.

Вложения

• IMG_0265.JPG
    IMG_0265.JPG
    379,4 KB · Просмотры: 7
  • Like
Проголоосовал за первый. Сссс-кает ровно(де-ессером проще пройтись будет), тембрально целостнее.
Против второго - со второй фразы впечатление, что каждый слог в новой "позиции берется". Какой то "расщепленный" звук.

ЗЫ Проголосовал бы за стереопару, если бы она участвовала в опросе.

• Like
Проголосовал бы за стереопару, если бы она участвовала в опросе.

Ы
то никого не уговоришь в неё петь, а то всем прям нра...
Акей, постараюсь пару примеров в стереопару Elation KM 201 на вокале сделать

Сейчас просматривают