Neumann vs Elation сравнение, мужской вокал

1 или 2 микрофон? Обоснуйте пожалуйста, спасибо!

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
-попробую прислать топикстартеру вокал со второй песенки -там будет ясно.Вообще-то вокалист хороший

Вот лучше вокалисту это пришли.
Пусть признаётся, спецом он так или так вышло?
Или всё-таки микрофоны друг на дружку опёрлись?
Лучше бы конечно переписать, всё-таки Рок-опера... Лермонтов...

а как же дифирамб стерео паре 201ых ? Традиция ведь уже...
Так стереопара 201-х у меня уже есть...

од искажениями я подразумевал присутствие в голосе доп.модулированного сигнала,схожего с кольцевым модул. или вокадёром
В контексте этой песни, зачем этому певцу навешивать кольцевой модулятор или вокодер ?:-)А если навесили, то не убедительно, работают они по другому:-)
И потом, я вас уверяю - это такой голос у человека !

Последнее редактирование:
Реально меня трудно обидеть, но Вам удалось.
Поздравляю!
Извините я не хотел вас обидеть,меня возмутило нежелание слушать и слышать меня со стороны ваших товарищей,вы попросили я вырезал и вставил,никогда не поверю что опытные московские звукорежиссёры не слышат того что мы на переферии слышим,а импульсивный характер моих высказываний связан с моим кавказким темпераментом,на не обьективные высказывания или намёки молчать не могу,да и трудно терпеть когда с каждым очередным постом из тебя пытаются сделать форменного идиота,аккуратно и не оскорбляя.

В контексте этой песни, зачем этому певцу навешивать кольцевой модулятор или вокодер ?:-)А если навесили, то не убедительно, работают они по другому:-)

Товарищ имел ввиду злонамеренное замазывание результатов теста этим эффектом, как я понял.

Для этого тембра второй вариант понравился много больше. Более сбалансированно, правильно звучит. Сажать в микс будет удобнее.

• Like
Реакции: Music_Hawk
D.Darvin, сакраментальный вопрос - а стереопара - лучше всех??
Music_Hawk, я немного растерялся, когда ее начал слушать. Может потому что никогда не пишу таким образом вокал. Звучит по характеру близко ко второму варианту, только на верхней середине послышалось какое-то "подзуживание", но тут ведь и дубль другой...
Вобщем, выбрал бы таки второй вариант.

ЗЫ, А результаты когда? Микрофонов хочу прикупить, смотрю, а тут вы как раз. )

Я вот тут подумал: а что если не вставлять в микс, а просто под гитарку или акапелла оставлять? Тогда все дубли в брак, не так ли? Честно говоря происхождение "раздвоения" совершенно мне не понятно по природе. Оно дико ломает и слушается как артефакт.
P>S : писать надо подобные вокалы в обыкновенные динамические или ленточные микрофоны, МК.

• Like
o3misha, это хто ж так у нас "под гитарку напевает" ??? Хотя фцелом - прафф.
Я подумал было, что микрофоны бошками друг друга касались, но не похоже не то.
На перегруз в тракте - тоже не очень
На "заводку" от минуса в ушах ???
Будет возможность, ест-нно попробуем перепеть.

У меня был дурной случай, когда ЯДиск повредил файло при заливке, но там оторвало хвост секунд на десять

Понравился больше второй. Подозрения кто где я в ЛС высказал =)
По артефакту - встречался пару раз с таким...
В первом случае - речевой аппарат был такой, где-то резонирует вторая гармоника.
Во втором случае был виновата комната - писали гитару, на 3-4 нотах прослушивалась явная октава снизу в рум микрофонах.

• Like
Под искажениями я подразумевал присутствие в голосе доп.модулированного сигнала,схожего с кольцевым модул. или вокадёром,которым обычно обрабатывают голоса персонажей звёздных войн и с др.худ.целями,на БИ-БИ-СИ в новой передаче используется аппаратный кольц.модулятор Муг.

На словах "всем друзьям, товарищам" особо заметно - кто-то сверху поёт в интервал.

на слове "печа-а-а-лится-ааа" такая некислая интермодуляция в обоих вариантах? С чего бы это? Проникновения мониторинга из наушников?

Там много моментов с интермодуляцией, такое впечатление порой, что через Рингмодулятор пропущено.

как будто через кольцевой модулятор пропущен...
Честно говоря происхождение "раздвоения" совершенно мне не понятно по природе. Оно дико ломает и слушается как артефакт.

Уважаемые коллеги, извиняюсь за некрооффтоп, но неужели это настолько редкое явление природы, что вас ввело в заблуждение? Голосовой аппарат сам по себе "двоит", если его особо свирепо зажимать - плюсуюсь к Rarr, Alex_HS и Вадиму Володину. Вот пример навскидку, причем это слышно очень хорошо вживую без всяких микрофонов, ни к каким артефактам звукозаписи отношения не имеет

Вложения

• voice.mp3
    voice.mp3
    517,3 KB · Просмотры: 23
  • Like
вообще- то пел Василий Акимов (гр. Мономах) - редкого таланта вокалист. Таких голосов на пальцах одной руки.... от него всего можно ожидать)

вообще- то пел Василий Акимов (гр. Мономах) - редкого таланта вокалист. Таких голосов на пальцах одной руки.... от него всего можно ожидать)

С этим никто не спорит,лично мне его пение и подача сильно понравились,угостил бы с удовольствием его водочкой с шашлычками.

пел Василий Акимов (гр. Мономах) - редкого таланта вокалист. Таких голосов на пальцах одной руки.... от него всего можно ожидать)

Да, спел быстро и без "записьдубли" особой
Вопросы скорее драматические стояли, так как матерьялчег Лермонтовскый, надо соответствовать.
Ну и голосище конешн - супер.

Доделаем ламповый - буду его просить на тест обязательно!

Доделаем ламповый - буду его просить на тест обязательно!

Нормальный тест сделайте пож.,чтобы мы не занимались фантазированием и догадками,по примерам в другой теме качество у вас на высоте,и ждёмс конечно с нетерпением ламповый,слабость к ним питаю.

Сейчас просматривают