Neumann vs Elation сравнение, мужской вокал

1 или 2 микрофон? Обоснуйте пожалуйста, спасибо!

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
Ещё раз проверил - всё верно, первый нравится больше.
Ещё нюанс - заметно, как во втором как будто компрессируется сигнал на длинных гласных нотах, "помолИтесь сами", например, или в конце "расставАниЕ". Ну вот душит прям сигнал второй, сорри...

• Like
Реакции: Music_Hawk
  • Like
Наконец послушал в студии. Не понравился ни первый ни второй... Звук матовый, бесцветный и как будто через кольцевой модулятор пропущен...

• Like
Долго думал потому как выбирать трудно,по обозначенным выше проблемам,проголосовал за первый он мне ближе,я знаю этот звук и каждый день записываю на схожий по звуку микрофон,но у меня он звучит лучше даже в нейтральный преамп.

• Like
Камрады! Прошу послкшать без пожатия именно стерео пару. Будут ли там те же артефакты и есть ли разница между правым и левым?
Особо тех прошу, у кого на этот момент будет контроль хороший. А то меня тнрзают смутные сомнения.... Пред мы не проверяли на предмет идентичности поканальной, а за стереопару я уверен.

Будут ли там те же артефакты
Тот же модуляционный артефакт в последней фразе "Пацелуитемс..." и опять на гласной "а".

есть ли разница между правым и левым?
Не заметил, сигналы весьма когерентны (а там уж, чуть разворот головы и т. п.), артефакт одинаков для обоих каналов.

• Like
Во втором больше низа и верха, и не подтарчивают 300Гц и 4кГц, как в первом. Первый только кажется низастей потому как на этом голосе, подчёркивает герц 200.
Кстати, искажений в тракте нет, это связки так у него работают. У меня был один перец, напугавший меня таким дисторшином, что я был уверен в гибели и микрофона и преампа, пока не выскочил к нему, и не услышал как он это живьём извергает:-)

• Like
Кстати, искажений в тракте нет, это связки так у него работают

Под искажениями я подразумевал присутствие в голосе доп.модулированного сигнала,схожего с кольцевым модул. или вокадёром,которым обычно обрабатывают голоса персонажей звёздных войн и с др.худ.целями,на БИ-БИ-СИ в новой передаче используется аппаратный кольц.модулятор Муг.

Я уже проголосовал,но мне определится впервые было очень трудно,потому как не понимал почему так непривычно звучит вроде чистый голос,прослушал много тестов в своей жизни,201 понял сразу а тут нет,мне ж не колокола писать а вокал,99% начинающих тоже вокал пишут,вобщем не понял,а отечественного производителя очень уважаю,есть за что.

Я уже проголосовал,но мне определится впервые было очень трудно,потому как не понимал почему так непривычно звучит вроде чистый голос,,вобщем не понял,а отечественного производителя очень уважаю,есть за что.
Так я и прошу, вырежте кусок с вокодером из вав файла по ссылке, для осмысления. Спасибо.

А чего гадать на кофейной гуще-то? Специалисты делавшие тест, подскажите, плз - исполнитель был в наушниках? Если да, то был ли там какой-либо аккомпанемент? Если да, то какой именно - только инструментал и/или какие-либо вокальные партии?

Насчет вокодера - ну а как поет О. Кормухина, А.Иванов и тд. Расщеплением? И вообще горловое пение... Чой-то вы камрады?:yawn:

• Like
Мне последнее время больще нравится сибас с петрушкой унутре на парУ вместе с брокколи гарниром.:up:
А насчет микрофонов апосля аптяпаем.

нравится сибас с петрушкой унутре на парУ вместе с брокколи гарниром

Ну, для меня это не оффтоп... Ну а наши микрофоны давно хотят встретится с твоими предами.
Сам-то - споёшь? Или мне придётся?
[video=youtube;X3MRD-3YHCc]http://www.youtube.com/watch?v=X3MRD-3YHCc[/video]

А чего гадать на кофейной гуще-то? Специалисты делавшие тест, подскажите, плз - исполнитель был в наушниках? Если да, то был ли там какой-либо аккомпанемент? Если да, то какой именно - только инструментал и/или какие-либо вокальные партии?

Исполнитель был в наушниках и доп.вокала не было.Сам удивляюсь ,откуда возникла модуляция -попробую прислать топикстартеру вокал со второй песенки -там будет ясно.Вообще-то вокалист хороший ,мог сам придумать фишку .Вон меладзе на новой волне gupper- snipper микрофоном вытворяет вживую:drool:

Ну, для меня это не оффтоп... Ну а наши микрофоны давно хотят встретится с твоими предами.
Сам-то - споёшь? Или мне придётся?
У zEROID пара предов Pitone есть. Если очень хочется послушать,- позвони.

По многочисленным просьбам трудящихся вырезал куски,то что гитарные партии иногда пробивает это ерунда,с наушников чуть чуть всегда хватает микр.,но то что вы в упор не хотите слышать в словах "поклонитесь от меня","меньше печалиться,про меня моим детушкам не сказывай",дальше в слове "поклонитесь всем друзьям товарищам". Фрагмент 2 "поцелуемтесь"если вслушаться и наконец "расставание"явно.Не слышать всего этого явное лицемерие со стороны московского ЦК,или точнее политика двойных стандартов,если кто с переферии так записал бы сожрали бы с г...
Поэтому с лукавством надо заканчивать,я считаю что тест не удался,всё смешалось,может на это и делался расчёт.Вокалисту респект,если сможете передайте ему мою искреннюю благодарность.

В поцелуемтесь имеетя ввиду слог "тесь". Расставание: "ва-а-а". Слышно очень отчётливо. В первом примере такая же ситуация. Я думаю дальше вставать надо было. То ли корпус микрофона резонирует, то ли действительно загружается по входу усилитель. Но принципиально это ничего не меняет.

[OFF]
У zEROID пара предов Pitone есть. Если очень хочется послушать,- позвони.
Миш, я имел ввиду его новые преды, не на Йенсене.[/OFF]
Не слышать всего этого явное лицемерие со стороны московского ЦК,или точнее политика двойных стандартов,если кто с переферии так записал бы сожрали бы с г...
Поэтому с лукавством надо заканчивать,я считаю что тест не удался,всё смешалось,может на это и делался расчёт.

Ну тово... этово... я прям в растерянности.
Чегой-то Вас понесло на "разборки"-то?
Я "по честноку" предупреждал о киксах.
Кстати, перед выкладыванием, некоторым весьма уважаемым камрадам отсылал с вопросами, вешать али расстреливать забыть.

А уж насчёт "расчёта" - это прямое оскорбление, причём на абсолютно ровном месте.
Ибо.
Никогда не делал тестов сам ( именно с нашими миками и для слепых сравнений).
Никогда не буду мухлевать с ентим делом.
Ставлю Вас в игнор и пожизненно не общаюсь.

Реально меня трудно обидеть, но Вам удалось.
Поздравляю!

Сейчас просматривают