HALion 5

Прям сразу первый же патч, который по умолчанию открывается в галионе, глючит. Правый канал зашкаливает с аццким треском в 100 дб и перестает работать. Левый канал продолжает при этом работать)) И так на многих синтовых патчах. Галион х64!

Разобрались!! Оказывается это глючит эффект 'vintage ensemble' в патчах на 192 кгц! Если его удалить из пресета, то все становится хорошо. Сцуко!!

Разобрались!! Оказывается это глючит эффект 'vintage ensemble' в патчах на 192 кгц! Если его удалить из пресета, то все становится хорошо. Сцуко!!
Хм, попробовал, точно, есть такое. А в техподдержку сия инфа уже была отослана ?

Люди, а есть ли роунд-робин в галионовских фактори бас гитарах? Возьмём к примеру патч Real Pick Rock Bass. Что-то я не нашёл как там это может работать (хотя в семплерной мапе вроде есть чегойто).
В контакте с этим как-то по понятней обычно.

Al Junior, Это самплмап пощупал? Или просто по игре ? если второе, то может там он каким то контроллером задействуется..
Но если точно нет, то это жесть. Делать сегодня гитарные патчи без раундробина, да ещё в такой мажорной конторе... В контактовской фактори библе более старой ито в басах РР есть, если память не изменяет.

Но если точно нет, то это жесть.

Для штейнберга это ж в порядке вещей)) У них галион никогда не отличался какой-то навороченной библиотекой, как по мне, так все галионовские типа засемплированные живые инструменты - полная ж)) Вот галионовские синтюки удались на мой взгляд!

Наконец-то, после долгого ожидания и взаимной писанины (с 15 октября) JRR Shop прислал мне код активации на Halion 5 EE. Присоединяюсь к счастливым пользователям семплера.:jump:

Присоединяюсь к счастливым пользователям семплера

А есть ли у вас ссылка на дистрибутив 5го, два DVD? А то на диске кубейса 7.5 предлагают попробовать триальную версию, присылают ключ, а когда идёшь скачивать по ссылке, на сайте говорят - этот продукт не доступен в триале.. Зачем они его тогда предлагают? На форуме штейни об этом спросил, но пока не отвечают..

Вот, кстати, вдруг кому понадобится - ссылка на все триалы штейни http://www.steinberg.net/en/product...=Cubase 7.5&pad=HALion 5&etcc_ctv=Try#c245645

• Like
Реакции: Verda Lumo
А есть ли у вас ссылка на дистрибутив 5го, два DVD? А то на диске кубейса 7.5 предлагают попробовать триальную версию, присылают ключ, а когда идёшь скачивать по ссылке, на сайте говорят - этот продукт не доступен в триале.. Зачем они его тогда предлагают? На форуме штейни об этом спросил, но пока не отвечают..

Вот, кстати, вдруг кому понадобится - ссылка на все триалы штейни http://www.steinberg.net/en/product...=Cubase 7.5&pad=HALion 5&etcc_ctv=Try#c245645
Все качается, заполнил форму с почтовым адресом, пришла ссылка и ключ триальный на 30 дней. Единственное, размер всего 1.7 Гига, не мало ли, если он на двух ДВД идет?

Если имеете в виду триальную версию, то 1.3 гига - нормально, они полный дистрибутив только при покупке дают, а это - пробный.

Качается? странно, а у меня вот так, как на картинке. У вас Win версия качается? Может оттого, что я маковскую хочу скачать?

Update: так и есть, для мака битая ссылка..

Вложения

• Trial download.jpg
    Trial download.jpg
    25,7 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Если имеете в виду триальную версию, то 1.3 гига - нормально, они полный дистрибутив только при покупке дают, а это - пробный.

Качается? странно, а у меня вот так, как на картинке. У вас Win версия качается? Может оттого, что я маковскую хочу скачать?

Я для винды скачал, может еще заблокировать, если уже была попытка на этот почтовый адрес заказать триал.
Пробный значит урезанный по пресетам? Если так, то меня как раз его библиотека интересовала в первую очередь =)

значит урезанный по пресетам?

да, урезанный.

если уже была попытка на этот почтовый адрес заказать триал
не, я раза 3 заказывал у них скачивание триала - не урезали, мало того, 3 раза разные ключи прислали. Теперь только если линк починят. Либо тут кто-либо поделится линком

Update: а и ладно, тоже его себе купил, пусть будет..

Синтез в H5

Маленькое наблюдение, касаемо синтеза в H5:
Пытался я тут в H5 повторить звук, который нарулил в Prologue. Влияние огибающей на питч в халионе, как выясняется, всего 60 полутонов. Это меньше, чем в прологе - то-то я смотрю, что у меня щелчёк получается тухлый, вот хоть ты тресни. Но выход есть - если задрать в закладке Pitch ручку Octave вверх, а огибающую рисовать не от нуля, а от -100, то есть использовать весь её диапазон. Два варианта звуков H5 прилагаю.
Но всё-равно, по ощущениям, Prologue как-то шустрее, в плане управляемости и результатов..

Вдруг у кого есть ещё какие- "рецепты"?)

Вложения

• pitch.jpg
    pitch.jpg
    15,3 KB · Просмотры: 3
  • Env.jpg
    Env.jpg
    37,1 KB · Просмотры: 3
  • Halion5 presets.zip
    Halion5 presets.zip
    16,6 KB · Просмотры: 3
Вот, кстати, вдруг кому понадобится - ссылка на все триалы штейни http://www.steinberg.net/en/products...tv=Try#c245645
Все качается, заполнил форму с почтовым адресом, пришла ссылка и ключ триальный на 30 дней.
не, я раза 3 заказывал у них скачивание триала
Там на сайте по сылке написано, что триальная версия Soon available. А как вам удавалось заполнить форму на получения триала?

Тоже ссылка на триал сначала не работала а сегодна попробовал все ок, скачал установил актевировал, понравилось:) Подскажите кто знает скидки новогодние на обновления будут? Соник второй до халиона 5 го хочу проапгрейдить, а то с ним невозможно работать на на высоком разрешении все ну очень мелкое! Халион 5 в этом плане порадовал настраиваемым интерфейсом.

Подскажите кто знает скидки новогодние на обновления будут? Соник второй до халиона 5 го хочу проапгрейдить
Если не изменяет память, в том году они делали скидки после НГ, когда у нас каникулы новогодние были, вот тоже жду, чтобы с 4-го на 5-й проапдейтить.

Подскажите, есть ли возможность в халионе сохранить например, импортированный акаи диск в одном контейнере вст саунд? и можно ли делать свои четыре, которые будут видеться, как отдельные расширения?

Коллеги залейте пожалуйста оригинальные диски Halion 5,а то обновлятся с Halionsonic 1.63 проблематично.

В контентах Halion 5 присутствуют банки Halionsonic 2?

Эффекты хорошо, вот жаль синт енжину не улучшили ( Были просто реквесты по FM нормальному (хотя бы как в Мачфайве).

Cubase Pro 8.0.5 вылетает после загрузки патча "Funky Steel Guitar" Halion 5.1 и попытки что-либо сыграть.
UPD: Впрочем сам Halion 5.1 крашится при выборе этого патча в самостоятельной версии (standalone). Так, что скорее это проблема семплера а не Куба.
Просьба перенести пост.

[MOD]Перенесено[/MOD]

Устранили старые баги полезли новые,если пересохранять программу через правый клик Save as чёто не сохраняет в папку тока в корневой каталог

Устранили старые баги полезли новые,если пересохранять программу через правый клик Save as чёто не сохраняет в папку тока в корневой каталог
Да, есть такое, написал штейнбергам навсякий. Если я прально проблему понял конечно, т.е. по умолчанию через Save As галион сейвит пресет в C:\Users\(name)\Documents\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies\HALion 5\Program\, созданный New Folder автоматом также располагается в корне Program, а вот сохранить пресет в этот new folder действительно не получается (хотя в списке папка отображается), и драгендроп пресета в новую папку тоже не работает.
Но до этого апдейта я не задавался этим вопросом если что, т.е. незнаю как оно раньше работало.
[DOUBLEPOST=1423284291,1422105595][/DOUBLEPOST]

UPD
В результате многочисленных жалоб вышел скорый фикс 5.1.10 (Со странным размером в 500 метров для Win))

Пофикшен баг когда в Win ошибку в момет инстала выдавало (это как я понял у тех юзеров кто накатывал на версию инсталенную с образов а не с довнлоад версии, которая использует контент четвёртого). Ещё какойто MegaTrig починили. Вроде вся инфа. Насчёт упомянутого момента с несохранением в кустомную папку пока непроверял ).

http://www.steinberg.net/en/support/downloads/downloads_halion_5.html
[DOUBLEPOST=1423295133][/DOUBLEPOST]
Насчёт упомянутого момента с несохранением в кустомную папку пока непроверял )
Проверил - неа, также осталось (

• Like
Реакции: Verda Lumo
Я верно понимаю что halion 5 не более чем семплер? Пока ничего кроме пресетов не нашёл в нём.. Причём семплер менее популярный чем тот же kontakt, т.к. сторонних библиотек под него очень мало?
A halion sonic 2 это что за аддон идущий с ним в комплекте? На первый взгляд там теже самые пресеты что и в halion 5. Или плохо смотрел?
В целом, стоит ли вобще он потраченного времени? Или гораздо лучше использовать omnisphere 1/2 +kontakt ?

Сейчас просматривают