Korg, Roland или может что-то другое?

Sinestetic

New Member
23 Июл 2013
3
0
0
Moscow
Помогите выбрать синтезатор. Схожу с ума от многообразия,но не могу найти идеальный вариант.
Окончил музыкалку по фано,играю редко в группе на миди клаве,пришел к выводу,что нужен синт с миди входом.
Что мне нужно:
- Молоточковая механика (желательно 61-72 клавиши);
- миди вход;
- приличное качество звука;
- цена за б/у около 20-30 т.р.
- наложение эффектов и наличие ручек для управления эффектами (надеюсь я понятно выразился).
Не нужны по большему счету ударные и прочая ерунда, которая для даже не очень хороших пианистов, таких как я, кажется ересью.
В синтах разбираюсь плохо,но дома пианино petrof, и играть на плохом инструменте,особенно без молоточково механики, просто не приятно.
Пытаюсь сориентироваться в линейках roland и korg, но может другие фирмы подскажите!?
Заранее премного благодарен)

Инструмента, соответствующего всем критериям, обозначенным ТС, не существует в природе.

- Молоточковая механика (желательно 61-72 клавиши)
С такой клавиатурой есть только совсем новый Roland RD-64, но он позиционируется как сценическое пиано (с соответствующим набором звуков, коих всего 12 на борту), не имеет миди-входа и стоит здесь в полтора раза дороже обозначенной верхней планки. Так что б/у если и появятся в заданную сумму, то ещё очень нескоро.

- Молоточковая механика (желательно 61-72 клавиши);
- миди вход;
- приличное качество звука;
- цена за б/у около 20-30 т.р.
- наложение эффектов и наличие ручек для управления эффектами (надеюсь я понятно выразился).

talltale 66
или
Lügengeschichte 69PRO-x

наверное ближе всего что-то из Нордов Клавии, но там ценник конский.

ТС спросил и затаился. Да и вопрос-то как корректно поставил. Давайте подождем его.

Прочитал требования ТС и единственное что пришло в голову- Korg Krome 88.

Спасибо всем за ответы) Буду анализировать. Цель пока репетиции. а концертные чем должны отличаться инструменты? весом?

NeVr Studio, модель симпатичная вроде) но это же цифровое пианино,а не синт!? соответственно на нем нет ручек для управления эффектами,и эффекты наверное накладывать нельзя?

концертные чем должны отличаться инструменты?
Концертному не нужны встроенные динамики.
Концертному не мешало бы несколько аудиовыходов.
Концертному надо быстрая рулёжка без копания в субменю, большие кнопки с подсветкой.
Концертному желательно бы металлический корпус.

Sinestetic, какие тембра используете? Клавишные, органы, пады? Лиды? Дудки-скрипки?

Еще посмотрите Yamaha MM8, как раз вписывается в бюджет.

Из 6-октавных "молотков" есть Энсоники TS-12, KT-76, MR-76, ZR-76 и KS-32 - все в рамках бюджета. Несмотря на свой почтенный ворзаст звучат вполне достойно, вот только тяжеленные очень. TS-ки к тому же ещё и в цене растут.

Сейчас просматривают