Сравнение аналогового и цифрового микса

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Микс один и тот же, только сумма в одном случае в аналоговом пульте, а в другом - в цифре.
Комментировать не буду, слушайте сами на хорошем оборудовании. Разумеется где какой я не скажу, чтобы не нарушать чистоту эксперимента:
http://rusfolder.com/37311415
http://rusfolder.com/37311986

• Like
Реакции: djdavaj
А мусорообменники обязательно использовать?

а это миксы )?)) похоже на тотальную несведенку )
оба кошмарны ) ввиду этого, - выбирать из двух сортов какашек не представляется возможным )

и кстати DROPMEFILES.COM ) для кто еще пользуется япапками и прочей гадостью )

мне вот любопытно , почему почти все кто сравнивает цифру и аналог - всегда выкладывают какой то лютый трэш ?)

тс решил поиздеваться. Мало того, что ифолдер, так еще и вавки под 100 метров. лови шпалу.

это еще не самое страшно ) сами "миксы " хуже)
я не поленился , скачал :)

sansara, уреж до вменяемого размера, будет всем щщастие...
Щщастия не будет. Это не миксы.

З.Ы. Асилил, таки прослушал по паре раз. В том, который (y), мерзкий 3-х килогерцовый кол больше, чем в том, который (х). Больше мне сказать нечего, пользуясь случаем, передаю маме привет.

Выложил что есть, тут не для художественной оценки, тема о другом, но если уж браться критиковать, то конструктивно, а засирать всё подряд - дело не хитрое. Залил куда знал, кому не нравится, перезалейте. Не интересно, не читайте тему. Найдутся те, кому интересно. Урезать смысла нет - разницу надо слушать на исходниках в исходном качестве.
Кому интересно по теме - разница сильнее слышна на припевах и в других плотных местах.

• Like
sansara , уважаемый , причем тут художественная оценка ?
оценка как раз техническая , вы в начале топа попросили оценить "миксы "
вам же ясно ответили что к миксам, - то что вы выложили не имеет никакого отношения )
материал не сведен. делать какие то сравнения на не сведенном материале - нет никакого смысла , он что так , что этак звучит плохо.

конкретики , да пожалуйста , - голос люто не попадает в ноты ,совершенно лишен верха , мутен в нижней середине и живет отдельно жизнью от микса ,
в сайдах у фанеры нет ничего , только какая то жуткая семплерная пародия на рифф гитару посередине с чудовищно проваленной серединой(hypersonic ?)
барабаны очень мутные и вялые , семплерное фоно (nexus ?) торчит и пережато , бас непонятно где ) плюс ко всему куча проблем с фазой , еще конкретика нужна ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TRAX
сли уж браться критиковать, то конструктивно
Конструктивно? Пожалуйста.
1. Вокала - нет. То есть абсолютно. Во первых, это не исполнение, а во вторых, какая-либо грамотная обработка (эквализация, компрессия, эффекты) напрочь отсутствует. Первый класс, вторая четверть.
2. Микс - то же самое. Расхлябанно и мутно, середина торчит. Ни грамотной компресии, ни эквализации... НЕ СВЕДЕНО.
Общее впечатление - репетиция самодеятельной группы в клубе. Лупит пара воркстейшнов со своими секвенсорами, поверх всего этого волает пионэрка в китайский микрофон. Все это в пульт Электроника ПМ-01, и в колонки ЛОМО.
Как-то так.

Залил куда знал, кому не нравится, перезалейте.
Так это ВАМ надо комментариев? Вот вы и заливайте.

разницу надо слушать на исходниках в исходном качестве.
Исходного качества нет. Слушать нечего. Разница в припеве по сравнению с общей картиной абсолютно иррелевантна, поскольку
материал не сведен

sansara , уважаемый , причем тут художественная оценка ?
оценка как раз техническая , вы в начале топа попросили оценить "миксы "
вам же ясно ответили что к миксам, - то что вы выложили не имеет никакого отношения )
материал не сведен. делать какие то сравнения на не сведенном материале - нет никакого смысла , он что так , что этак звучит плохо.

конкретики , да пожалуйста , - голос люто не попадает в ноты ,совершенно лишен верха , мутен и живет отдельно жизнью от микса ,
в сайдах у фанеры нет ничего , только какая то жуткая семплерная пародия на рифф гитару посередине с чудовищно проваленной серединой
барабаны очень мутные и вялые , фоно торчит , бас непонятно где ) плюс ко всему куча проблем с фазой , еще конкретика нужна ?
Я никого не о чём не просил, а выложил для того чтобы каждый мог услышать РАЗНИЦУ аналогового и цифрового суммирования!
Но если уж так хочется заценить и покритиковать само сведение, доводите дело до конца и описывайте подробно что по вашему мнению не правильно, а если нет желания этого делать, то и начинать не надо - уважения это никак не показывает...

• Like
sansara ну если вы не слышите малых секунд в "исполнении " вашей "певицы " ) , то пожалуй еще более подобные разборы полетов не имеют смысла )
мелодайн в помощь )

выложил для того чтобы каждый мог услышать РАЗНИЦУ аналогового и цифрового суммирования!

sansara, как вы не поймёте, что на таком материале разницу не оценить? Ну давайте, например, я вам накидаю розовых шумов/синусоид/пил/и прочих ударов в бубен, и сделаю два замеса - один внутри хоста, второй через пульт. Разницу возьмётесь оценивать?

Так это ВАМ надо комментариев? Вот вы и заливайте.

Исходного качества нет. Слушать нечего. Разница в припеве по сравнению с общей картиной абсолютно иррелевантна, поскольку
Мне ничего не надо, ясвои выводы сделал. Выложил чтобы другие тоже смогли сделать выводы самостоятельно, ведь не у всех есть большой аналоговый пульт и дорогие конвертеры чтобы сравнить два способа.

чтобы каждый мог услышать РАЗНИЦУ аналогового и цифрового суммирования!

А вы сами как считаете, какое сведение для вас лучше звучит аналоговое или цифровое? К сожалению не осилил прослушать треки до конца... Но я бы не стал с таким материалом пользоваться аналоговой консолью, смысла нет, волшебства она не добавит.

sansara ну если вы не слышите малых секунд в "исполнении " вашей "певицы " ) , то пожалуй еще более подобные разборы полетов не имеют смысла )
мелодайн в помощь )
Вокал уже правили и лучше не исправить, но ни тема топика, ни сведение к этому отношения не имеют.

sansara, как вы не поймёте, что на таком материале разницу не оценить? Ну давайте, например, я вам накидаю розовых шумов/синусоид/пил/и прочих ударов в бубен, и сделаю два замеса - один внутри хоста, второй через пульт. Разницу возьмётесь оценивать?
Если из этих шумов будет составлена музыка, то возьмусь

ведь не у всех есть большой аналоговый пульт и дорогие конвертеры чтобы сравнить два способа.

sansara, вот не пойму, зачем вам аналоговый пульт и дорогие конверторы, если вы так сводите?

Ай, да ну нафик. Уже какие-то философские оффтопы в голову лезут...
sansara, успехов в суммировании.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TRAX
нет разницы . Т е она может и есть , но настолько ничтожна , что как говорят у Официальных Дилеров " На скорость не влияет ... "
Есть подозрения в несуразности теста по одной простой причине - микс в аналоге это микс скажем 24х дорог с использованием вместо Plgns аналоговых же прообразов на консоли стоимостью ну от 10к$ .Если это не так , то и микс не аналоговый , а просто закравшийся в цифру паршивый пёс ))

А вы сами как считаете, какое сведение для вас лучше звучит аналоговое или цифровое? К сожалению не осилил прослушать треки до конца... Но я бы не стал с таким материалом пользоваться аналоговой консолью, смысла нет, волшебства она не добавит.
Для меня лучше звучит аналоговое, как это ни печально (пульт аналоговый велик сложен, ограничен по каналам и неудобен, требует специального помещения, к тому же он чужой и дорогой, как и конвертеры к нему). Причём лучше довольно трудно объяснимым образом, хоть и не намного, но при этом заметно и удручающе...

• Like
не , PT HD товарищ хочет, был же его топик на днях)) тогда точно миксы станут правильные , и вокал строить начнет) и вообще житуха начнется)

Если бы вам ничего не надо было, вы бы не писали ничего после первого поста.

Когда покупаете ССЛ? Завтра или до понедельника подождёте?
Пишу чтобы комментарии не отпугнули тех, для кого тест окажется полезным.
ССЛ куплю когда заработаю на него, а пока буду сводить на этом же Амеке на работе.

• Like
не , PT HD товарищ хочет, был же его топик на днях)) тогда точно миксы станут правильные , и вокал строить начнет) и вообще житуха начнется)
sansara, вот не пойму, зачем вам аналоговый пульт и дорогие конверторы, если вы так сводите?

Ай, да ну нафик. Уже какие-то философские оффтопы в голову лезут...
sansara, успехов в суммировании.
Выложенный микс сводился как раз на Продулс ХД, и не мной, вернее не мной одним. Себе отдельную машину с ним ставить я пока не решил срочным порядком, думаю над этим.

нет разницы . Т е она может и есть , но настолько ничтожна , что как говорят у Официальных Дилеров " На скорость не влияет ... "
Есть подозрения в несуразности теста по одной простой причине - микс в аналоге это микс скажем 24х дорог с использованием вместо Plgns аналоговых же прообразов на консоли стоимостью ну от 10к$ .Если это не так , то и микс не аналоговый , а просто закравшийся в цифру паршивый пёс ))
Разница слышна, особенно в припевах и плотных местах, но не на всём она сильно различима. В студии на больших трёхполосных Квестедах её слышно хорошо, на маленьких двухполосных тоже, на средних Адамах тоже, но чуть хуже, дома на больших Динаудио и маленьких Ямахах и в наушниках - ещё хуже, но всё равно слышно. Удивляет сама природа этой разницы - вроде всё тоже самое по баллансу, панораме и частотам, но в аналоге инструменты отдельно и как бы рельефные, а в цифре плоско слеплены, чем-то похоже как если смотреть 3D видео и обычное - чёткость картинок и цвета схожие, а объёма нет. Вернее объём по звуковым планам присутствует одинаковый, но это какой-то другой параметр, слова к которому подобрать сложно.
Эквалайзеры пульта были в байпасе, фейдеры по нулям - пульт использовался только как сумматор, а все эквалайзеры, компрессоры и прочие плагины - Уадовские и ТДМовские под Протулзом, но есть ещё и пару железных приборов - Лексиконы на реверберации и компрессор Мазелик на мастере перед оцифровкой. Конвертеры - Эподжи.

• Like
То ли баба закричала , то ль еще дивчина ...
Вроде разница слышна , да не различима )

сорри , поехали в офф уже ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают