Сравнение аналогового и цифрового микса

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sansara, корректное сравнение НМВ - когда есть ЧТО сравнивать. ИМХО нельзя сравнивать миксы одного человека с миками другого - невзирая на используемый сетап.

А приведенные в данной теме... миксы вообще не хочется сравнивать на предмет Digital vs Analog, ибо к правильным выводам прийти будет крайне затруднительно. См. выше.

или, как вариант, можно попробовать сделать так: пусть сперва кто-то сведет на аналоге и выложит сюда, скажем микс эталон, а потом пусть все желающие попытаются добиться максимально близкого звука но уже в цифре. Для чистоты эксперимента можно рассказать где, что и с какими настройками использовалось.

sansara, корректное сравнение НМВ - когда есть ЧТО сравнивать. ИМХО нельзя сравнивать миксы одного человека с миками другого - невзирая на используемый сетап.

А приведенные в данной теме... миксы вообще не хочется сравнивать на предмет Digital vs Analog, ибо к правильным выводам прийти будет крайне затруднительно. См. выше.
Научитесь сначала читать внимательно то что я пишу!
Микс делался один раз одним человеком, вернее один раз двумя людьми совместно, если считать моё участие, сбрасывалось только разное суммирование - именно тот случай когда фейдеры по нулям и эквалайзеры пульта в байпасе - в одном случае на разные каналы пульта, в другом случае на один канал пульта, о чём было написано в первом же сообщении.
Большинство здесь просто кидает понты, даже не разобравшись, по этому прощаюсь...
Тему можно закрывать. Тестируйте и выпендривайтесь друг перед другом сами как хотите...

Сравнение аналогового и цифрового микса
За умеренную плату могу сообщить вам где какой.
я теперь имею доступ на большую серьёзную студию, в планах у меня есть много интересного, например сравнение звучания недорогого мастерового линейного ЦАП с дорогим дельта-сигма от Эподжи, сравнение цифровой суммы Протулза, Кубейса и Лоджика, сравнение звучания цифрового сетапа от Sonic Core (Creamware) при внутренней и внешней синхронизациях от Эподжи Биг Бэн и мастерового выхода Word Clock из Symetrix 620, сравнение его АЦП с Эподжи и многое другое, что многих могло бы сильно заинтересовать...
Но на этом форуме я об этом ни напишу больше ни слова!
А как же мы ? Пропадём ведь без сравнения Протулза, Кубейса и Лоджика ! У меня все три есть, так замучился выбирать, то на одном, то на другом...хотелось бы уже определиться...
Чтобы каждый прослушавший мог понять не только что аналоговое сведение лучше только потому что все так говорят
Все как раз не говорят почему-то.
А я для себя давно решил, что чем меньше цифры, тем больше аналога...и наоборот.
Да, и миксы сравнивать бесполезно, так как он один и тот же сидит в голове у миксера и если он опытный, то сделает его максимально одинаковым на любом аппарате.
Сравнивать проще и нагляднее всего, записав, скажем, рояль с голосом параллельно на аналоговый магнитофон и в цифру. А потом прослушивать с них по очереди на одних мониторах.

В очередной раз убедился что почти вся наша "музыкальная сцена" с SSL/"внешней обработкой"/PROTOOLS HD и тепплым ламповым звуком - пустой пшик. На западе на плагинах (часто дефолтных в DAW) сводят и все звучит ок. У нас "без SSL не зазвучит", округлость не та в звуке понимаешь... Короче SSL наверно лучше при всем в виду вносимых "интерпритаций" в звук но все это имеет бесконечно малое значение в сравнении с элементарными навыками работы/вкусом. Это очееннннннннннннььь незначительная деталь в сравнении с тем КЕМ и КАК это делается.

По теме - оба примера почти одинаковые. SSL/аналоговое сведение/аналоговые синтезаторы тут как мертвому припарка. На FL Studio для телефона будет точно такой же результат имхо.

Последнее редактирование:
В очередной раз убедился что почти вся наша "музыкальная сцена" с SSL/"внешней обработкой"/PROTOOLS HD и тепплым ламповым звуком - пустой пшик.
Вот из-за таких товарищей как sansara мы и находимся на последнем месте(с) с нашей "музыкальной сценой" !
А в результате некорректных "тестов" появляются субъективные мнения у людей даже из такого чисто аналогового города как Сергиев Посад !:-(
И мы перестанем закупать SSL-и и сядем все на FL Studio ! Куда катится мир?!

Админы, закройте тему! А лучше сотрите совсем. Умники задолбали уже!
Не делай добра, не получишь зла...

• Like
Реакции: lalaigor
sansara, Вы кому (-) поставили ? Я аналоговей Вас в 38 раз !:-)
Хорош уже тут дискредитировать аналоговую звукозапись.
Немедленно уберите минус !:-)
Я вот вам минус не ставил(почему-то показалось что под автарой указан возраст 18лет)
Идите лучше мой тестик послушайте, может кучу денег сэкономите !:-)

Но вместо благодарности я получил в основном обливание говном по теме и не по теме и кучу минусов в репутацию.

Ога, и в отместку пошёл и накидал минусов всем подряд - даже тем, кто пытался заступиться за ТС, и даже заминусовал вполне нейтральные и безобидные сообщения.
sansara, минусомёт не сломался? И что, аргументы закончились?
Вот интересно, чем вам это сообщение не понравилось?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104596&page=6&p=1612572#post1612572
Или это?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104596&page=7&p=1612646&viewfull=1#post1612646
Бгг, детский сад какой-то.
Я вам, между прочим, ни одного минуса не посавил, а от вас получил 4. Ну да ладно, пустое, моя репутация не сильно от этого пострадала.

В пользу ТС отмечу, что удар он держит хорошо, не скатывается на ругань
Видать, перехвалили немножко ТС. Эка его под конец расколбасило.

И кстати вас, sansara, никто говном тут не обливал. Высказывались аргументировано и по делу - о качестве сведения. И о том, что без хорошего микса все эти тесты - профанация, не более.

З.Ы. Если говорить только об аранжировке (без этого "божественного" вокала и не обращая внимания на отсутствие сведения) - вполне мб. Мега-олдскульно, но в стиле. Если заменить явные моветоны (Гиперсоник-гитару, например) на живьё или более качественные тембры - можно даже смачно проностальгировать/прорелаксировалть под такой музончик. Где-нибудь в соответствующей обстановке, под настроение и с бокалом коктейля.

Вот интересно, чем вам это сообщение не понравилось?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104596&page=6&p=1612572#post1612572
Тем что я в самом заглавном посте уже написал что именно надо сравнивать в этой теме, но меня не удосужились даже внимательно прочитать.
По той же причине - я всё это уже один проделал и расписал, за что огрёб много "благодарностей"...

Нда, пока писал - тут вообще мексиканские страсти разгорелись)))
Прикрою от греха, всё равно ничего хорошего тут уже не будет.

Для желающих "почувствовать разницу", тема пусть себе висит. За результатами "что почём" - к ТС в личку (всё равно в паблике он вскрываться не намерен).

[MOD]Закрыто.[/MOD]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают