Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
А после перетаскивания в левом верхнм углу (настройки региона) в поле transpose цифр никаких нет?

• Like
Реакции: archouse
хммм)) transpose помог, но прикол в том , что там цифр по у молчанию небыло и пришлось подогнать самому , а байда так и осталась , что в оригинале закидываю , что в тональность проекта, результат один всеравно уходи в низ по тональности((( ну хоть теперь так можно! Спасибо за совет!!!

есть ли в лодже где то такая фишка, чтобы засэмплировать ван шот и играть им, да так, чтобы длительность ноты не менялась какую бы ноту не нажал (таймстрэтчинг).. не важно на искажения.
Пока юзаю контакт для таких целей, конечно не супер удобно. Может быть алхимия умеет такое? искал везде, вроде не нашел.. чем выше нота, тем короче звучит, как и в большинстве сэмплеров. Может недоглядел? Может еще какой сэмплер глянуть, кроме контакта с режимом таймстрэтча?

EXS24 так точно не умеет (разве что настроить ему loop). Алхимия, вроде бы, умеет. Я бы для этого заюзал контакт.

А можно извратиться, сделать прям в лоджике регионы с разными нотами с тайм стречингом и из них сделать exs инструмент. Но если есть контакт, то в ем проще наверное. Но лично я бы делал в лоджике если бы было нужно чтобы этот проект открылся через годы :)

@Цыхра, вот и я хочу максимально юзать встроенные плаги лоджика, уже многое получилось заменить, особенно простецкий fm))
твой вариант в принципе.."как вариант"))) попробую
[DOUBLEPOST=1454920067,1454918270][/DOUBLEPOST]@Tony Flex, алхимия действительно умеет, в гранулярном режиме! причем вполне неплохо настраивается, но всё равно не со всеми звуками хорошо отрабатывает.
Так что контакт конечно более гибок в этом плане, и режимов больше и зацикливание настраивается более тонко

А можно извратиться, сделать прям в лоджике регионы с разными нотами с тайм стречингом и из них сделать exs инструмент. Но если есть контакт, то в ем проще наверное. Но лично я бы делал в лоджике если бы было нужно чтобы этот проект открылся через годы :)

Ну так сделать в контакте, сбаунсить ин плейс и откроется.

@Tony Flex, не, тут лично для меня эта тема нужна для создания своей базы звуков. Постепенно сохраняю дорожки со всей обработкой и нарулеными звуками в library.. очень удобно, в любой момент перебирать эти звуки - жирные, сочные:)
ну и некоторые звуки вообще использую в каждом проекте (например саб бас)
Но, кстати, идея сбаунсить подтолкнула к такому варианту:
берем контакт, всё там наруливаем, зацикливаем как надо, потом в миди рисуем подряд нотки с С2 до С4 например (если делать это часто, то можно просто заготовить миди клип такой). Главное делать так, чтобы между нотами была пауза небольшая. Миди партию баунсим инплэйс и конвертируем в новый сэмплерный трек - получаем в EXS24 готовый инструмент, разложенный по ноткам!))
Кажется, мудрено, но на деле не так все долго, зато юзаем встроенный сэмплер лоджа и ничего не теряем)

Здравствуйте . Можно ли сделать зум , по тайм лайну , как в девятке ? Не всегда волна в треке сразу прорисовывается , это лечиться ?

Давно уже бесит непонятка с автоматизацией, но как то работал)) может быть всё таки что то в настройках надо указать и будет всё нормально?
видео прикрепил, думаю тут понятно. проблема в том, когда когда двигаю одну точку к другой, то она доходя до точки стирает её. Хотелось бы, чтобы она вставала рядом, как в остальных DAW
Давно уже бесит непонятка с автоматизацией, но как то работал)) может быть всё таки что то в настройках надо указать и будет всё нормально?
видео прикрепил, думаю тут понятно. проблема в том, когда когда двигаю одну точку к другой, то она доходя до точки стирает её. Хотелось бы, чтобы она вставала рядом, как в остальных DAW

Вложения

• logic.gif
    logic.gif
    992,8 KB · Просмотры: 117
проблема в том, когда когда двигаю одну точку к другой, то она доходя до точки стирает её. Хотелось бы, чтобы она вставала рядом, как в остальных DAW
"Zoom" по горизонтали помогает, если нужно "до семпла". А в остальном там есть своя логика при автоматическом стирании параметров, которые уже "перекрыты" поверх новыми. Было бы очень неудобно, если бы было наоборот - тогда приходилось бы точно суетиться и все дополнительно стирать ненужное "в точках". Совсем уж "рядом" точка к точке не прилепится, а покажет оптимальное решение - ну почти до семпла. А это уже и так чрезмерная точность, которой мало кто пользуется.

Наконец есть вариант прописывать контроллерами. Но там "точность" еще более далека от точности, нежели в ручную "наклацать".

Меня это не озадачивает. Очень комфортно - автоматическое стирание ненужных параметров при редакции. Я бы так назвал.

@Alex Menco, т.е. нужна автоматизация, близкая к вертикальной линии, если я правильно понял?

Когда автоматизация включена
1. Выбираем маркер (или просто зажимаем клавишу CMD), курсор из стрелки превращается в крест
2. Мышкой маркируем регион, который хотим автоматизировать (На гифке например от 1 до 4)
3. Отпускаем CMD, курсор опять превращается в стрелку
4. Тянем выбранную горизонтальную линию вниз
5. Стираем ненужный пункт

Сложно написано, на самом деле все очень быстро :)

@alexpen, да я так и делаю обычно, когда надо включить/выключить плагин например.. но иногда как то забываешь об этом, начинаешь рисовать, а тебе потом надо резко обрубить всё.. ну поидее также и делаю через CMD.. ладно, просто думал может есть какие то настройки еще.
А то, что стирается автоматизация, если так точку водить то да, есть удобство и в этом, не поспоришь!

Там можно еще назначить на горячую клавишу чтобы в точке курсора ставилось две точки на автоматизации. В меню этот пункт тоже вроде есть в разделе automation

Итоги моего изучения проблем медленного GUI привели к одному - только отключения hidpi во всей системе решает. Причем именно во всей системе. Сделать это можно либо через терминал, либо посредствам разных мини програмулек. Причем вся система целиком начинает прямо летать)
В качестве полумер можно прибегнуть к увеличению fps и запуску лоджика в режиме низкого разрешения, об этом говорилось выше.

Вот по ссылке про отключение ретины http://www.tekrevue.com/tip/hidpi-mode-os-x/
Помимо программок указанных в статье, есть еще бесплатная Display Menu в Appstore
Запустить лодж в режиме низкого разрешения можно через свойства программы - правый клик на иконке проги и соответствующая галочка.
Увеличить fps можно при запуске нового проекта - в окне выбора вкладка details в соответствующем окошке выбираем.
[DOUBLEPOST=1456426155,1456426046][/DOUBLEPOST]к вышесказанному

Видать Intel HDxxxx плохо тянет высокие разрешения. Какой мак? Есть вторая видеокарта? Если есть, то используйте gfxCardStatus для принудительного включения.

Ребят подскажите, выключаю проект, а он закрывает главное, а потом еще и все открытые пиано роллы треков? В девятке такого не было.
Как сделать чтобы кликнув по главному окну проект закрывался?
Теперь в десятке можно делать больше 256 треков, чем в девятке.
Раньше было ограничение.
Это круто!

Проект закрывается с последним закрытым окном. Если у вас открыт пианоролл, но закрыто главное окно, то проект считается открытым. В 9-ке было точно такое же поведение.

Проект закрывается с последним закрытым окном. Если у вас открыт пианоролл, но закрыто главное окно, то проект считается открытым. В 9-ке было точно такое же поведение.
Значит настройки другие. Пианоролл скрывается за главное окно. Как сделать чтобы закрывать пианноролы? В девятке у меня не было такого. И кстати в версии 10.1 лоджика такого я не наблюдал. как накатил 10.2 такая фигня пошла.
Возможно я поставил Custom где время, кнопочки. Чтобы смотреть загрузку процессора в лоджике. Не знаю как эта панель называется)
Ух... а зачем больше чем 256 дорожек?
Ну, например для оркестра(инструменты, артикуляции, штрихи и т.п). Или оркестра с электро всякими) Может и поболее 300 если взять темплейт "на все нужды"
[DOUBLEPOST=1456998863,1456602565][/DOUBLEPOST]Как сделать чтобы при записи миди, при налажение на одном треке, придыдущий трек на который накладывается на записанный, не исчезал? Вообщем, пишу на одном треке несколько миди регионов. Когда записанный накладывается на уже существующий, предыдущий трек(миди ноты) удаляются. Блин что за настройки? В девятке такого не было.

Коллеги,возникла острая проблема в приобретения внешнего 4-х или 8-ми портового миди интерфейса для Logic Pro X 10.2.1 под ElCapitan.может кто поделится опытом.....

Как сделать чтобы при записи миди, при налажение на одном треке, придыдущий трек на который накладывается на записанный, не исчезал? Вообщем, пишу на одном треке несколько миди регионов. Когда записанный накладывается на уже существующий, предыдущий трек(миди ноты) удаляются. Блин что за настройки? В девятке такого не было.
Не оно?
image.png

Сейчас просматривают