Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
в верхнем левом углу четвертая кнопка со стрелкой вниз, далее по центру выпадающего меню

в верхнем левом углу четвертая кнопка со стрелкой вниз, далее по центру выпадающего меню

Вот это меню. Что я должен нажать, чтобы любой регион при перетягивании с дорожки на дорожку оставался на месте по горизонтали (даже если я его специально при этом двигаю влево или вправо)?

Вложения

• Снимок экрана 2023-09-17 в 18.16.49.png
    Снимок экрана 2023-09-17 в 18.16.49.png
    1,7 MB · Просмотры: 78
Если не очень понятен вопрос, то вот видео. Один регион я перемещаю через меню, выбирая дорогу, потом регион, потом уже нажимая Move to focused track.

Следующий регион я просто перетягиваю и он съезжает в сторону.

Так вот. Нужен способ перетянуть регион мышью, чтобы он при этом не елозил ни влево, ни вправо.

Вложения

• IMG_1781.mp4
    41,3 MB
@grafzamazkin, прям вот так вот это не делается. Но в меню snap можно выбрать relative и какое-то большое значение типа bar, и тогда точно ничего случайно не сдвинется при перетаскивании

Если не очень понятен вопрос, то вот видео. Один регион я перемещаю через меню, выбирая дорогу, потом регион, потом уже нажимая Move to focused track.

Следующий регион я просто перетягиваю и он съезжает в сторону.

Так вот. Нужен способ перетянуть регион мышью, чтобы он при этом не елозил ни влево, ни вправо.
Нужно нажать мышкой регион и,не отпуская оную нажать Shift и перетянуть регион- тогда не сместится)

Подождите, не уходите! )

Хочется еще сделать Horizontal Zoom колесиком мыши + какая-нибудь кнопка, например "/"

В key commands я нахожу Zoom Horizontal Out, там стоит стрелка влево+command, но не понимаю, как ему назначить колесо мыши + клавиша.

Вложения

• IMG_1782.JPG
    IMG_1782.JPG
    3,3 MB · Просмотры: 59
@grafzamazkin, альт + горизонтальный скролл (если есть). Или альт + кмд + обычный скролл, если нет горизонтального

• Like
Реакции: grafzamazkin

40 шорткатов для Logic Pro
Возможно, в чем-то кому-то поможет)

С applовской мышкой многие вопросы по навигации отпадают. Можно просто указательным пальцем, как на тачпаде, перемещаться по проекту и также приближать/отдалять, зажав option.

Это хорошо. Расстраивает один момент.

Манипуляции свайпом по мышке происходят со слишком большой инерцией. То есть ты крутанул чутка, а оно по инерции продолжает приближать/отдалять. Лезу в настройки Mac OS, универсальный доступ, мышь, отключаю инерцию, все становится как надо.

Но нет ли в самом Logic этой настройки?
Потому что в перерыве на ютубчик или почту, надо снова лезть в универсальный доступ.

@grafzamazkin,

ваш вопрос уже задавали на одном из известных форумов по Лоджику
Вкратце - нет, в Лоджике такого нет.

• Like
Такой момент, который я в рипере настраивал.

Хочу приблизить стык двух регионов, чтобы подредактировать кроссфейд (например). А приближается то место, где стоит курсор воспроизведения.

Нельзя ли сделать, чтобы приближалось место, где находится курсор мыши? Иначе надо сначала ставить курсор в место приближения, потом уже приближать.

Вложения

• IMG_1784.mp4
    42,7 MB
То есть ты крутанул чутка, а оно по инерции продолжает приближать/отдалять.
Так это же как с трекболом. Сначала резко крутнул, а потом можно пальцем притормозить, если слишком далеко уходит. По-моему именно с такой инерцией по большим проектам очень удобно перемещаться. В про тулзе, например, другая кинематика, с минимальной инерцией, там пальчик устаёт гораздо больше

• Like
Так это же как с трекболом. Сначала резко крутнул, а потом можно пальцем притормозить, если слишком далеко уходит. По-моему именно с такой инерцией по большим проектам очень удобно перемещаться. В про тулзе, например, другая кинематика, с минимальной инерцией, там пальчик устаёт гораздо больше
Да я уже за пару дней привык, вроде нормально приспособился. Не надо просто нервно дергать пальцами )

Такой момент, который я в рипере настраивал.

Хочу приблизить стык двух регионов, чтобы подредактировать кроссфейд (например). А приближается то место, где стоит курсор воспроизведения.

Нельзя ли сделать, чтобы приближалось место, где находится курсор мыши? Иначе надо сначала ставить курсор в место приближения, потом уже приближать.

В общем никак. Я погуглил. Была такая тема.

А про кроссфейды еще один вопрос.

Они у меня получаются неуправляемые.

Вот беру инструмент Fade Tool , выделяю нужную область, где должен стоять, по моему мнению, кроссфейд, а он либо не ставится, либо ставится по-своему.

Ну курсор же ставится где я хочу. А с кроссфейдом что не так где нажато/отжато?

Вообще, хотелось бы чтобы он проставлялся строго на зоне пересечения двух регионов, а не как-то по-своему. Ну или чтобы я Fade Tool выделил и он там и встал.

Я понимаю, что где-то есть привязка к чему-то, но не пойму где. То есть по каким законам он ставится и почему не тянется туда, куда мне надо.

Вложения

• IMG_1786.mp4
    14 MB
подскажите как можно испортировать аудио в проект так, чтобы аудио не подстраивалось под темп проекта?
Есть проект с плавающим темпом, есть midi дорожки, есть wav записанный соответственно этому плавающему темпу. Когда кидаю его на дорожку, уже правильная wav еще раз подстраивается под темп и естественно происходит дикий рассинхрон.

подскажите как можно испортировать аудио в проект так, чтобы аудио не подстраивалось под темп проекта?
Есть проект с плавающим темпом, есть midi дорожки, есть wav записанный соответственно этому плавающему темпу. Когда кидаю его на дорожку, уже правильная wav еще раз подстраивается под темп и естественно происходит дикий рассинхрон.
Я думаю это сбоку менюшка Region (вызывается сверху кнопкой i в кружочке), там есть Flex & Follow. Эта штука должна быть Off.

Вложения

• IMG_1802.JPG
    IMG_1802.JPG
    3,3 MB · Просмотры: 74
@grafzamazkin, благодарю.
Оказалось я сам запутался. Все нормально с импортом. Переносил проект с другого daw, установил в logic не те значения темпа, а в голове держал другие, нужные)

• Like
Напомните как записать в проект на отдельную дорого мастер в риалтайме???

Это не то!
Я спрашиваю про другое.

Я хочу записать например зацикленный кусок из проекта внутри проекта, не делать отдельно баунс в папку.
Записать то что собрал на отельную дорогу внутри проекта.

Ну так можно же указать локатором необходимый фрагмент и засолировать всё, что нужно и смиксовать всё на отдельную дорожку в сам проект через bounce.

• Like
Реакции: Umbrella161
Это не то!
Я спрашиваю про другое.

Я хочу записать например зацикленный кусок из проекта внутри проекта, не делать отдельно баунс в папку.
Записать то что собрал на отельную дорогу внутри проекта.
Да это тоже самое, файл же все равно записанный на диске будет храниться. А все другие способы, это лишние телодвижения с назачением входов выходов на дорожках.
Если карта типа RME или подобная,, то можно проще назначив там маршрутизацию. Или создавать агрегатное устройство. Короче другие способы более геморные все.

• Like
Реакции: Umbrella161
Всем привет!
У меня 10.4.4 пока. После некоторых манипуляций с компом (замены HDD на SSD), в Лоджике появилась такая гадость: при работе с видео оно (видео) в какой-то момент зависает намертво... То есть тайм-коды Лоджика работают, звук идёт, инструменты работают... А видео зависает. Не подскажете - где в настройках поковыряться, чтобы это исправить?? Заранее благодарю!

Всем привет!
У меня 10.4.4 пока. После некоторых манипуляций с компом (замены HDD на SSD), в Лоджике появилась такая гадость: при работе с видео оно (видео) в какой-то момент зависает намертво... То есть тайм-коды Лоджика работают, звук идёт, инструменты работают... А видео зависает. Не подскажете - где в настройках поковыряться, чтобы это исправить?? Заранее благодарю!
AFPS?

Сейчас просматривают