Logic Pro X (1 онлайн

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Я обновился. Опять требования по OS повысили. Теперь только начиная с Ventura работает. Эх... Чувствую скоро менять железо нужно будет. На Интеле еще год - два осталось
Ну да эпл подстегивает всегда к обновлениям железа))

Обратил внимание. Новый мастеринговый девайс работает только в режиме Сlean, остальные три режима доступны только для пользователей Silicon Вот такая вот дискриминация по типам ЦПУ)

• Like
Реакции: Umbrella161
Обратил внимание. Новый мастеринговый девайс работает только в режиме Сlean, остальные три режима доступны только для пользователей Silicon Вот такая вот дискриминация по типам ЦПУ)
Попробую сегодня) как раз у меня М1

Меня не впечатлил пока. Может он для другого материала. Попробовал на оркестровке. Ну, может применюсь еще
На мой вкус так себе, как и модуль стабилизатор в озоне, как и другие инструменты автоматической коррекции. Может успешно применяться на отдельных участках спектра, в отдельных музыкальных частях композиции. Или когда научится понимать задумку аранжировщика и миксинг инженера

В принципе такая улучшалка пригодилась бы для таких "мастеринг инженеров" как я. Покрутил две ручки на скорую и забыл. Но работает странно как-то. Результат так сказать не соответствует ожиданиям) Короче пока не вкурил

Это могло бы быть полезным, если бы эти "улучшалки" понимали бы разные артикуляции, макро динамику, баланс.
А так это чревато судорожными попытками прибора уровнять материал к рефу в любых обстоятельствах. Например вытащить V образный спектр и -8 LKFS в "ямах", где такого, разумеется, быть не должно, и прочие подобные этой ситуации

когда же наконец 384k завезут? ) чтобы хотя бы монополию Pyramix разрушить

Обновился…. Хз все нормально, но интерфейс претерпел некоторые изменения, не сильно заметные

Ассистент мастеринга в 10.8 это что за фича? Apple купили кого-то или сами разработали? Звучит-то вроде интересно, детальненько.

кто какой способ использует для переноса настроек дорожек/группы дорожек из проекта в проект? Оптимальный так сказать.

У меня сейчас 2 варианта, но все они очень медленные и не всегда удобные:
1. Открыть 2 проекта и copy / paste channel strip settings. Переход из проекта в проект сопровождается перезагрузкой всех плагинов, что довольно тормозное мероприятие даже на М1 хрен-знает-сколько-ядерном, быстрой памятью и ssd) Если дорожек больше 7, то очень напрягает.
2. Копирую нужный файл проекта в новый проект и дальше дорабатываю. Способ плох тем, что если в проекте источнике что-то поменялось, то идем в пункт 1.

Можно наверное preset под каждую дорогу сохранять, но наверное это будет что-то вроде комбинации способа 1 и 2.

кто какой способ использует для переноса настроек дорожек/группы дорожек из проекта в проект? Оптимальный так сказать.

1. Открыть 2 проекта и copy / paste channel strip settings. Переход из проекта в проект сопровождается перезагрузкой всех плагинов, что довольно тормозное мероприятие даже на М1 хрен-знает-сколько-ядерном, быстрой памятью и ssd) Если дорожек больше 7, то очень напрягает.
2. Копирую нужный файл проекта в новый проект и дальше дорабатываю. Способ плох тем, что если в проекте источнике что-то поменялось, то идем в пункт 1.

Можно наверное preset под каждую дорогу сохранять, но наверное это будет что-то вроде комбинации способа 1 и 2.
Такого ничего особо не использую, в основном все делаю с нуля каждый раз, единственное чем пользуюсь это пресеты
для сенд каналов..

Можно сохранить channel strip settings, чем я и пользуюсь. Правой кнопкой мыши по кнопке Settings -> save channel strip setting as...

• Like
Реакции: Denis12308

А там каждый раз разные настройки? Как вариант, можно Template делать.

А там каждый раз разные настройки?
Не всегда. Например если делать группу песен (альбом можно назвать), то настройки будут 80% одинаковые.
Лезу в первую песню, там что-то меняю на нескольких дорогах (барабаны например). И во все остальные песни группы это надо перетащить.
Наверное будет проще через preset-ы (channel strip settings).

Не всегда. Например если делать группу песен (альбом можно назвать), то настройки будут 80% одинаковые.
Лезу в первую песню, там что-то меняю на нескольких дорогах (барабаны например). И во все остальные песни группы это надо перетащить.
Наверное будет проще через preset-ы (channel strip settings).
Я бы весь альбом сводил в одном проекте тогда. Темп можно через автоматизацию для каждой песни менять. Так же ненужные дорожки отключать тоже через автоматизацию если понадобится. Тогда основные группы гитар, вокала и т. п. будут одни и те же во всех песнях - что-то заменили и это сразу во всех песнях альбома поменялось плюс экономия ресурсов процессора, так как основные группы будут одни и теже. Больше возни с автоматизацией, но сэконмит время на переносе пресетов. Думаю, это оптимальный вариант.

• Like
Реакции: Futulyric
File > Import > Logic Projects
Это практически как import session data в пт, ничего лучше человечество пока не придумало

Лезу в первую песню, там что-то меняю на нескольких дорогах (барабаны например). И во все остальные песни группы это надо перетащить
Но если такая практика, то реально проще в одном проекте всё делать

Больше возни с автоматизацией
Да вот тут не знаю что хуже будет, возня с автоматизацией или перенос настроек в другие песни)

File > Import > Logic Projects
класная штука! Что-то я ее вообще не замечал раньше.

Но если такая практика
практика такая, но интересно и как люди другие делают.

В logic есть функция показа вместо нот маппинг midi барабанов? По типу note names в reaper

Сейчас просматривают