25. Я привык, что Лодж автоматически выбирает. При этом, у меня несколько проектов с одним и тем же видео-файлом (серия фильма). И не во всех проектах такое происходит...AFPS?
25. Я привык, что Лодж автоматически выбирает. При этом, у меня несколько проектов с одним и тем же видео-файлом (серия фильма). И не во всех проектах такое происходит...AFPS?
Список изменений https://support.apple.com/en-us/HT203718
Я обновился. Опять требования по OS повысили. Теперь только начиная с Ventura работает. Эх... Чувствую скоро менять железо нужно будет. На Интеле еще год - два осталосьЕсть те кто обновился?
Ну да эпл подстегивает всегда к обновлениям железа))Я обновился. Опять требования по OS повысили. Теперь только начиная с Ventura работает. Эх... Чувствую скоро менять железо нужно будет. На Интеле еще год - два осталось
Попробую сегодня) как раз у меня М1Обратил внимание. Новый мастеринговый девайс работает только в режиме Сlean, остальные три режима доступны только для пользователей Silicon Вот такая вот дискриминация по типам ЦПУ)
Меня не впечатлил пока. Может он для другого материала. Попробовал на оркестровке. Ну, может применюсь ещеПопробую сегодня) как раз у меня М1
Пока все норм.Есть те кто обновился?
На мой вкус так себе, как и модуль стабилизатор в озоне, как и другие инструменты автоматической коррекции. Может успешно применяться на отдельных участках спектра, в отдельных музыкальных частях композиции. Или когда научится понимать задумку аранжировщика и миксинг инженераМеня не впечатлил пока. Может он для другого материала. Попробовал на оркестровке. Ну, может применюсь еще
32 bit float запись завезли затокогда же наконец 384k завезут? ) чтобы хотя бы монополию Pyramix разрушить
и на том спасибо!32 bit float запись завезли зато
Да, добавили даже Beat BreakerА мультиэффекты оставили Step FX and Phat FX and Remix FX ?
Такого ничего особо не использую, в основном все делаю с нуля каждый раз, единственное чем пользуюсь это пресетыкто какой способ использует для переноса настроек дорожек/группы дорожек из проекта в проект? Оптимальный так сказать.
У меня сейчас 2 варианта, но все они очень медленные и не всегда удобные:
1. Открыть 2 проекта и copy / paste channel strip settings. Переход из проекта в проект сопровождается перезагрузкой всех плагинов, что довольно тормозное мероприятие даже на М1 хрен-знает-сколько-ядерном, быстрой памятью и ssd) Если дорожек больше 7, то очень напрягает.
2. Копирую нужный файл проекта в новый проект и дальше дорабатываю. Способ плох тем, что если в проекте источнике что-то поменялось, то идем в пункт 1.
Можно наверное preset под каждую дорогу сохранять, но наверное это будет что-то вроде комбинации способа 1 и 2.
кто какой способ использует для переноса настроек дорожек/группы дорожек из проекта в проект? Оптимальный так сказать.
Можно наверное preset под каждую дорогу сохранять, но наверное это будет что-то вроде комбинации способа 1 и 2.
А там каждый раз разные настройки? Как вариант, можно Template делать.кто какой способ использует для переноса настроек дорожек/группы дорожек из проекта в проект? Оптимальный так сказать.
У меня сейчас 2 варианта, но все они очень медленные и не всегда удобные:
1. Открыть 2 проекта и copy / paste channel strip settings. Переход из проекта в проект сопровождается перезагрузкой всех плагинов, что довольно тормозное мероприятие даже на М1 хрен-знает-сколько-ядерном, быстрой памятью и ssd) Если дорожек больше 7, то очень напрягает.
2. Копирую нужный файл проекта в новый проект и дальше дорабатываю. Способ плох тем, что если в проекте источнике что-то поменялось, то идем в пункт 1.
Не всегда. Например если делать группу песен (альбом можно назвать), то настройки будут 80% одинаковые.А там каждый раз разные настройки?
Я бы весь альбом сводил в одном проекте тогда. Темп можно через автоматизацию для каждой песни менять. Так же ненужные дорожки отключать тоже через автоматизацию если понадобится. Тогда основные группы гитар, вокала и т. п. будут одни и те же во всех песнях - что-то заменили и это сразу во всех песнях альбома поменялось плюс экономия ресурсов процессора, так как основные группы будут одни и теже. Больше возни с автоматизацией, но сэконмит время на переносе пресетов. Думаю, это оптимальный вариант.Не всегда. Например если делать группу песен (альбом можно назвать), то настройки будут 80% одинаковые.
Лезу в первую песню, там что-то меняю на нескольких дорогах (барабаны например). И во все остальные песни группы это надо перетащить.
Наверное будет проще через preset-ы (channel strip settings).
File > Import > Logic Projectsкто какой способ использует для переноса настроек дорожек/группы дорожек из проекта в проект? Оптимальный так сказать.
Но если такая практика, то реально проще в одном проекте всё делатьЛезу в первую песню, там что-то меняю на нескольких дорогах (барабаны например). И во все остальные песни группы это надо перетащить
Да вот тут не знаю что хуже будет, возня с автоматизацией или перенос настроек в другие песни)Больше возни с автоматизацией
класная штука! Что-то я ее вообще не замечал раньше.File > Import > Logic Projects
практика такая, но интересно и как люди другие делают.Но если такая практика