Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Вопрос такой возник.
Есть 4 дубля барабанов, записанные в другой DAW.
Можно ли эти дорожки разместить в Logic'е так, как будто это Take при записи с возможностью конструирования трека из разных дублей?
Или как вариант работать с дубликатами. Выбираете трек и кликаете по нему Track Header Components, чтобы активировать Track Alternatives. Затем кликаете снова по треку левой кнопкой мыши и выбираете Duplicate. Создаете сколько необходимо дубликатов. И дальше выбираете Дубликат А - загружаете первую дорожку, затем выбираете дубликат B - загружаете дорожку и т.д. Чтобы открыть все ваши дубликаты кликаете снова левой кнопкой мыши по треку и жмете show inactive

Один поверх другого не надо. Они могут быть на разных дорожках вообще. Потом в одну сгруппируются

Уважаемый @Цыхра, или кто ещё, :) подскажите пожалуйста, как правильно удалять из проекта мусор ненужные аудио?
Выбирая в браузере Лоджика "Select Unused" с их последующим удалением в корзину, к ним так же подтягиваются использованные ранее в этом проекте Apple Loops и тоже перемещаются в корзину. Это какая-то дичь!
Заранее благодарен.

Попробуйте Clean Up... Screen Shot 2020-08-09 at 3.52.37 PM.png

• Like
Реакции: Ronnik81
к ним так же подтягиваются использованные ранее в этом проекте Apple Loops и тоже перемещаются в корзину
Так быть не должно. Unused - это те, которые есть в проекте, но не выставлены в окно аранжировки. Поэтому, если удаляются Apple Loops, то явно не те, которые уже есть в аранже, да? Я обычно так и чищу, через Select Unused - Delete

Так быть не должно. Unused - это те, которые есть в проекте, но не выставлены в окно аранжировки. Поэтому, если удаляются Apple Loops, то явно не те, которые уже есть в аранже, да? Я обычно так и чищу, через Select Unused - Delete
Те Apple Loops, которые были использованы в аранжировке, а потом по каким-то причинам не подошли и были из аранжировки удалены, остаются в пуле проекта и удаляются как Unused вместе с ненужными аудиофайлами. Я и говорю - дичь какая-то! Не знаю, может это мне одному так повезло.
А, кстати, с помощью опции Clean Up вроде как порядок.

Делаю в таком порядке:
1: Снимок экрана 2020-08-09 в 20.02.49.png
2: Delete
3:Снимок экрана 2020-08-09 в 20.01.10.png
Там delete
И потом сохраняю ( чаще сохраняю как на всякий ).

Я первые 2 пункта делаю и всё )

Те Apple Loops, которые были использованы в аранжировке, а потом по каким-то причинам не подошли и были из аранжировки удалены, остаются в пуле проекта и удаляются как Unused вместе с ненужными аудиофайлами.

Так и должно быть. Их же нет в аранжировке, а значит они неиспользуемые )

Spire просто исчез(в папке components он конечно есть) o_O Могу запустить только VST через Komplete Kontrol
Иногда требуется перезагрузить комп, чтоб Лоджик подхватил новый плаг. Но Вы наверняка это уже сделали.
А в Плагин Менеджере точно нет? Там слева список производителей, надо искать Reveal Sound.

• Like
Реакции: vicle
Пресеты подтягиваются или вообще никак?
все вручную ,как и после прошлого обновленияo_O Папка пресетов теперь в другом месте,нужно все копировать и пересканировать в браузере

• Sad
Реакции: Dmitry Anderson
Друзья может повтор, но не могу решить проблему. Стоял лоджик про х со всеми скачанными звуками и библами, я их сохранил на второй диск и так нужно было систему откатил на версию ниже и поставил заново лоджик , вернул папки с звуками на место но он их не видит требуя заново качать 60 гиг, как победить это? может есть способ???

релокате то деланно было, но после чистой системы и чистого лоджика это не прокатило.
оказывается библы видеть может только та версия которая их качала.

Еще одна непонятка. logic pro x 10.5 мелодин 5. на аудио дорожке аудио материал, выбираю мелодин ара но не происходит анализа аудио, мелодин пустой.

Всем привет. Logic Pro X 10.5.1 на каталине регулярно при открытии проекта обновляет overviews аудио дорожек. Это очень мешает особенно если проекты большие. Может кто знает почему это происходит и как исправить?

Встречаем Logic 10.5

С разными плюшками: степ секвенсoром, драм синтom и новым сэмплером )

Посмотреть вложение 180962

ПС:

+ оригинальный проект Билли Айлиш приложили )))
здравствуйте, не могу разобраться пока в форуме, но может вы сможете помочь, я записал голос через 2 микрофона использовал 2 входа ,предварительно все проверил, после проверки послушал, по итогу записал ,и сел слушать , а звук не идет, но видно что запиалься звук.ПОМОГИТЕ

Вложения

• 16006145361878944644830057524701.jpg
    16006145361878944644830057524701.jpg
    5,9 MB · Просмотры: 233
Мой вопрос нынче очень дилетантский - DDG внятных ответов не дал как обычно, но может кто-то здесь делал такое.
Есть ли возможность открыть несколько проектов одновременно, разместив их вкладками, как в Reaper например?
Для оперативного переключения во время концерта, например.
Концерт на носу, в MainStage перегонять проекты нет времени, потому что дорожки сводить надо некоторые еще для концертного микса....хотелось бы как то ускорить переключение между проектами в Logic'e.

Сейчас просматривают