Ребята помогите. При воспроизведении проекта пропадает звук микрофона
Я очень рад за него!)Николай Сазонов суперпрофи в Лоджике!
Это я знаю и понимаю, мой вопрос был все-таки, насколько корректно будет создание параллельно с VCA еще и Bus для дорожек с привязкой его к VCA фэйдеру?Можно создать bus шину и если надо ее можно добавить на vca фейдер. Но обычно делают наоборот отправляют все дороги на bus шину и на эту bus шину отправляют vca Фейдер Это позволит управлять громкостью сразу всех ударных например.
Если на шине (BUS) висит обработка- допустим компрессор, то вы просто должны отдавать себе отчёт, что увеличивая горомкость VCA фейдера, вы пропорционально увеличите все уровни сигналов, включённых в него (в VCA) каналов, и компрессор на шине (BUS) соответсвенно будет реагировать на увеличение входного уровня, и работать он будет уже по другому. А так да, вполне корректно так делать роутинг. Только нужно следить внимательно, что, куда/ и откуда.То есть если сумма дорожек ударных уже управляется VCA, а еще и Bus-сумматор присутствует, будет ли корректна такая схема роутинга?
Это я знаю и понимаю, мой вопрос был все-таки, насколько корректно будет создание параллельно с VCA еще и Bus для дорожек с привязкой его к VCA фэйдеру?
То есть уровень микса ударных и так уже управляется через VCA, а тут еще и Bus, который по сути Logic'а, является сумматором дорожек, направленных на эту шину. То есть если сумма дорожек ударных уже управляется VCA, а еще и Bus-сумматор присутствует, будет ли корректна такая схема роутинга?
Кстати, мануалы о подобном не говорят никак.
При записи миди , в пиано роле отображаются по две ноты в нахлёст, по моему в 10,4,8 есть какая то фишка для того чтобы убирать
эти косяки?
Вообще из-за чего это происходит?
Если контент лоджика не нужен, то не проще ли его вовсе удалить? Контент, разумеется, а не лоджик)) Отсутствие контента никак не скажется на производительности лоджика. Соответсвенно, его перенос на другие диски, если этом контентом не пользоваться, тоже никак не скажется на производительности лоджика.Ребята. Кто где хранит библу лоджика: HDD или SSD?
Почему спрашиваю? Я что то засомневался в целесообразности занимать 80 гектар контента лоджика на ссд. Лучше занять это место под другие библиотеки, например для контакта. Думаю переместить контент на терабайтный хдд (7200, в тестах показывает 130-150 мб/с на запись и на чтение). Только вот возникает другой вопрос! Не скажется ли это как то на производительности самого лоджика?
А я не говорил, что он не нужен.Если контент лоджика не нужен, то не проще ли его вовсе удалить? Контент, разумеется, а не лоджик)) Отсутствие контента никак не скажется на производительности лоджика
Если алхимия частый гость в проектах, то её контент лучше оставить на SSD, а всё остальное смело перенести.А я не говорил, что он не нужен.
Я ничего не переносил, библы контакта установил на внешний диск и все отлично работает. Потом этот внешний диск у меня все реже стал использоваться в работе, при том, что кайфа от работы только прибавлялось... И сейчас этот внешний диск у меня покрылся пылью. Думаю, если сделать наоборот, то тоже проблем никаких не будет. Я стараюсь сторонние библиотеки задействовать в работе по минимуму. Просто это мой принцип. Если что плохое, не дай Бог, случится, лоджик эти проекты по любому откроет. Если у тебя работа организована иначе, то тоже не вижу проблем. Понятно, что загрузка библиотек контакта занимает прилично времени. Для меня на данном этапе это не проблема. Стараюсь живые инструменты писать по-возможности максимально вживую. Не всегда конечно это получается... но к этому нужно стремиться... ))) Во всяком случае, я к тому стремлюсь. Гитары, бас-гитары, перкуссию - это всё можно и нужно писать вживую, я так считаю. Ударные - с этим сложнее в домашних условиях. А синты - это не бинты, их вообще в современных условиях виртуально прописать - как два пальца об асфальт...)))А я не говорил, что он не нужен.
Будет время от времени спрашивать скачивать.Если контент лоджика не нужен, то не проще ли его вовсе удалить? Контент, разумеется, а не лоджик)) Отсутствие контента никак не скажется на производительности лоджика. Соответсвенно, его перенос на другие диски, если этом контентом не пользоваться, тоже никак не скажется на производительности лоджика.
Ну, вот и Лодки по тому же пути:
В Logic Pro X появится режим Session View
Apple случайно показала новый режим интерфейса, вдохновлённый Ableton Live. <a class="g1-link g1-link-more" href="https://samesound.ru/soft/120881-session-view-logic-pro-x">Ещё</a>samesound.ru