Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
@fractala, вот сегодня сделал пару тяжелых проектах на 10.3. Проц вообще мало загружен, такое ощущение что проц меньше грузит. Но у меня и система теперь другая эль капитан последний. Но это надо сравнивать на одном проекте. Надо будет проверить.
На конечном миксе все как и было. А что тут может поменяться? Просто уже на десятке давно. Разницы не заметил.
Хотя интересно последний лодж на макбуке поюзать. Но чуда из за проца наверно не произойдет)

Обнаружил вот такую проблемку в 10.3

В принципе распределение на процессоры улучшили и это очень радует. Но вот если засовываю 8 дорожек в Summing Stack, то вырастает нагрузка на 100% на одном ядре. Проблема воспроизводится в двух проектах.
Но если на шину выводить эти дорожки, то все нормально (workaround короче :-))

no_summingstack_8tracks.png
with_summingstack_8tracks.png

Последнее редактирование:
Кто ещё пич флекс опробовал , есть изменения в лучшую сторону . Сьехал уже на студио ван из за удобной работы мелодайна . Хочу вернуться .

Я опробовал и вернулся к waves Tune, он все таки для меня остается лучшим. Даже лучше мелодайна на мой взгляд

• Like
Реакции: Shcapkov
@alexpen, найдите какой инородный плагин создает проблему. Или во время проигрывания активизируйте трек-пустушку. Иначе никак позбавиться бага.

Всем привет! Как реализовать так, чтобы можно было на ходу на треке(ваншот ударных) менять семплы(из библиотеки)? В батарейки нельзя вроде. В ультрабите драгндроп, нужно перетащить, только потом играет. Хочется чтобы уже в созданный миди паттерн менять на ходу семплы. А то пока загрузишь выбранный семпл в драм машину, потом поймешь что не то. И так далее.... Много времени отнимает. Или кто как подбирает семплы? Может есть легкие способы?

В батарее можно было вроде, как раз. Выделить нужный квадрат, и в браузере менять

@Rash, Спасибище огромное, сейчас опробую)
Чето на мавериксе нет при Add sample на окошечке в файндере нет надписи Preview c галочкой.
Можно поподробней плиз. Сейчас на эль капитане поробую. Может там есть галочка.

Мне кажется с самых ранних версий была, но могу ошибаться. Сам в основном для ван-шотов батарейкой пользуюсь.

чето я не врудлюсь как эти трек алтернативы работают... вот я записал партию-решил попробовать еще. сделал альтернативу. записал-смотрю все норм-переключаюсь слушаю.. потом решил еще раз-сделал альтернативу. сижу записываю-ковыряюсь..потом захожу в альтернативы-на тебе-все пустые.. это че за х? и это не раз так было

В принципе распределение на процессоры улучшили и это очень радует. Но вот если засовываю 8 дорожек в Summing Stack, то вырастает нагрузка на 100% на одном ядре. Проблема воспроизводится в двух проектах.
Но если на шину выводить эти дорожки, то все нормально (workaround короче )
похоже проблема только с Дивой возникает. Но как уже сказал, только если дорожки с ней в summing stack заходят. Если просто на шину выводить, то все нормально.

Последнее редактирование:
По поводу альтернативных треков. Подтверждаю. Похоже глюк. В обновлении думаю исправят.

• Like
Реакции: SKlogic
Коллеги, вопросик!
У меня 10.2.2 на Маверике. Дальнейшее обновление мой Мас считает не совместимым. Из-за этого есть некоторые проблемки. Можно ли попробовать обновить его "вручную" (если ваще он согласится) и не риск ли это, ибо как потом откатить его обратно???
Заранее благодарю!

При копировании региона в аранже - сдвигается вправо по сетке на пару битов относительно того места куда хочу скопировать. Кто сталкивался? В меню Drag и Snap все перепробовал. Перерыл все настройки, не могу понять в чем проблема...

@firr, @Alexlub,
Это глюк на сиерре. Не только на хаке! Решается пока только перезапуском лоджика.

@Alexlub,
Ну не знаю, не знаю. Я на капитане не замечал вроде. Или может плохо искал?)))

На капитане нет такого. Из странного поведения, заметил прокрутку поля аранжа, при манипуляциях с перемещением плагинов в ченл стрипе слева. Никакой закономерности не заметил. Иногда, не часто.

Такой вопрос возник. А в новой версии аудио может в режиме реального времени изменять волну? В протулсе или рипер вроде есть такая фича. Чтобы видеть конечную форму волны при обработки или рейде аудио.

Сейчас просматривают