Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Отвалился нужный плагин Оксфорд Инфлятор, который работал через 32Live.
Можно вполне пользоваться 64-битной версией,она работает весьма стабильно.
у меня долго выбирается параметр автоматизации,при выборе секунд 30 крутится "пляжный зонтик"((( в остальном вроде всё ок.

когда то аналогичное писали при переходе на Маверик пользователи Льва ---время проходит а в форумах всегда одно и тоже пишут )

• Like
Реакции: LilColt и standma
Ну вот, день закончился на мажоре) Обновил Лоджика до 10.3 Совершенно неожиданно, но ОЧЕНЬ понравилось всё! Причём на скринах и обзорах смотрелось всё гораздо хуже..... Много нужного функционала и новшевств в плане выбора яркости и тд и тп.....К Сиерре тоже понемногу привыкаю) есть много настроек, в которых можно сделать всё удобно для себя.

Обновился с Маверика 10.9.5 на Сиерра 10.12.3 Общие впечатления(пока о системе)
1. После Маверика выдавливается слеза Увы, чудес не произошло. Работа системы какая-то дёрганая, начиная с включения компа. Эта полоса внизу при загрузке.....Очень напоминает загрузку Винды. Возможно, кто шёл к Сиеере с Йоси потом с Капитана, уже привык, но когда обновился с Маверика, сразу бросилось в глаза! Общее время загрузки-выключения однозначно выросло. В Маверике выключалось практически моментально и загружалось очень быстро и плавно. В Сиерре ушла плавность, стало не то что сильно медленно, а как-то нервно
2. Шрифты. Терпимо, думал будет хуже, но то что не лучше, ОДНОЗНАЧНО. Старый шрифт в Маверике смотрелся более органично.
3. Отключил прозрачности, стало по шустрее чуть, но также нервно.
4. Док. Он ужасен Как и ожидалось.....Иконки убоги до невозможности! Опять же, кто на Сиерре с Йоси и Капитана, тот видимо привык, но когда утром смотрел на Маверик, где каждая иконка и значок произведение искусства, а через пару часов видишь ЭТО, становится очень грустно......Эх яблочко, куда ты котишься....
5. Температура процессора подросла в среднем на 2-3 градуса, думал что будет хуже, так что терпимо
6. Потестил свой старый Лоджик 10.2.2(на 10.3 завтра обновлюсь), неплохо, думал что будет даже хуже, хотя не факт какие глюки вылезут при длительной работе. Действительно, загрузка ядер стала чуть оптимальнее(на глаз процентов на 5-8) Но задержка в милисекундах выросла. С моей карточкой(Tascam US 4X4) стала при буфере 128 11.2/5.0 Под Мавериком была 10.3/4.9 Незначительно, но тем не менее изменения не в лучшую сторону...
Отвалился нужный плагин Оксфорд Инфлятор, который работал через 32Live. Возможно устарела версия этого костыля.
Итог, общие впечатления минорные Не сказать что прямо так очень плохо, но и хорошего особо нет, особенно в плане прорисовки дизайна и плавности работы системы! Если бы не подталкивание в спину новыми версиями Лоджа и другого софта, ни за какие коврижки не перешёл бы на этот тотальный минор! С Siri пока не беседовал Да и как-то неохота, после обзора операционки....
Одним словом Винда пришла к нам в гости На Мак перешёл именно из за потрясающей плавности и дизайна их прошлых(До Йоси-Капитана-Сиерры) операционок, но увы дёрганность и какая-то общая недопиленность пришла и к Маку.....
Завтра обновлюсь до 10.3 поделюсь впечатлениями, надеюсь они будут более мажорными
Да, забыл, комп: iMac 27(конец 2012 года) 3.4 i7, 16gb оперативки, SSD 500gb, 2gb видеоадаптер. Не самый свежий машин, но на Маверике он просто летал, плавно и быстро. Сейчас не сказать что на тормозах, но словно масло повытекало с подшипников...
Такое ощущение, что вы целенаправлено искали эти проблемы))) Интересно как то. Не знаю что там у вас не состыковывается, но у меня все работает быстро, плавно и стабильно. Если не лучше, то не хуже чем на маврике. Единственно, нужно будет привыкнуть к дизайну. В остальном все отлично.
Кстати, я видел немало отзывов, что после обновления именно с маврика на капитана или сиерру, система стала сильно тормозить и выкидывать всякие неприятные сюрпризы. В частности это обсуждалось и на этом форуме, только не помню в какой ветке. Может кто наведет ТС? Если ваша проблема попадает в эту категорию, то вам придется ставить сиерру с нуля.
На счет инфлятора. Устарела версия не костыля, а самого плагина. Поставьте 64битную версию и все будет халасо))

• Like
Реакции: YryD
Сейчас уже всё нормально!) Работает действительно не хуже чем на Маверике, разве что не так плавно, дизайн.....да, надо привыкать:) Но по тиху привыкается...Лоджик новый ОЧЕНЬ понравился! Даже не ожидал что так окажется хорошо. Пока работаю, вроде тьфу-тьфу всё гуд.
Инфлятор завёлся, но сам костыль 32Live грузит систему(одно ядро) Буду искать Инфлятор в 64 битном варианте. Только почему-то в Изотопе 7 куда-то списки пресетов исчезли....Где их искать?

ни у кого проблем с алхимией нет в плане импорта аудио ван шотов? я когда бочку туда импортирую, то она играет как то местами с щелчками, местами без, непредсказуемо в общем(( где там может какие настройки сделать? вавку я импортирую в в режиме sampler, в пустой патч. ставлю один голос, огибающую атаку на ноль, остальное как обычно.

Прошёл день с новой версией 10.3 Лоджика. Большое спасибо AslashA за помощь по некоторым вопросам, связанным с Лоджиком!!! Пока что всё нравится, особенно доработки Лоджика в плане изменяемости цвета основного окна аранжировки, горизонтальных и вертикальных линий др. очень полезным новшествам! Программа стала ещё более дружелюбная к пользователю. Сиерру тоже удалось неплохо подстроить под свой вкус, работает шустро, словил себя на мысли, что о Маверике уже и не вспоминаю:) Ну разве что Док....Разработчики наверное угодили бы всем, если бы сделали два варианта с возможностью выбора: старый красочный 3D и новый плоский. А так в целом, пока всё устраивает, за день работы глюков не замечено. Возможно это от того, что Сиерру доработали в недавнем обновлении.

@Alex Menco, А с чем связано желание использовать Алхимию, как ваншот плеер? EXS или Ultrabeat не устраивают?

@alexpen, в алхимии браузер удобный - это раз. Во вторых возможностей больше, если хочется как то поиздеваться над сэмплом, в третьих он как то приятнее глазу, чем этот старый дизайн ультрабита)) А в exs24 бесит, что нужно сохранять любой патч, даже если ты одну бочку взял, потом куча хлама появляется в списке инструментов exs.
В алхимии вроде этот косяк исчезает, если отключить вообще привязку громкости к огибающей, но все равно не очень - а если надо огибающую все таки настроить)

Что то какая то лажа с flex творится, когда режешь файл , одна половина разъезжается. Как то лечится это?

а глюков нет ни у кого с перемещением регионов? бывает по истечении какого то времени регионы странно себя ведут и помогает только перезагрузка лоджика. Странно - это или не перемещаются вообще или двигается вообще хаотично, встает не туда куда мышь навел. Сначала подумал, что может версия лоджика 10.2.2 стоит на сиерре и это не очень влияет.. но 10.3 также себя повел(

Пока глюков никаких не замечено....Только вот всё что работало через костыль 32Live стало сильнее грузить проц....не намного, но сильнее. Решил проблему радикально: избавился от всего что 32бита, соответственно и от костыля тоже)) А вот всё что 64 битное, наоборот работает лучше. И ещё, в Сиерре надо поотключать привязки к облаку, так как она пытается туда передать всё то что в документах и на рабочем столе.

а глюков нет ни у кого с перемещением регионов?
У меня самого нет, но на logicprohelp.com кто-то писал об этом насколько помню.

в алхимии браузер удобный - это раз. Во вторых возможностей больше, если хочется как то поиздеваться над сэмплом, в третьих он как то приятнее глазу, чем этот старый дизайн ультрабита)) А в exs24 бесит, что нужно сохранять любой патч, даже если ты одну бочку взял, потом куча хлама появляется в списке инструментов exs.
надо будет попробовать.
У меня барабаны по нотам раскиданы... т.е. есть скажем exs инструмент snares или shakers... ну и там 2-3 октавы шейкеров на каждой ноте. Потом просто нужный звук подбираю двигая ноту вверх/вниз.

• Like
Реакции: YryD
неудобно напоминать,но если КУПИТЬ 32lives (уже 2й версии),то и 32-битные плагины (даже с Cocoa интерфейсом )работают стабильно.Inflator 64 бит тоже надо покупать.....

а глюков нет ни у кого с перемещением регионов? бывает по истечении какого то времени регионы странно себя ведут и помогает только перезагрузка лоджика. Странно - это или не перемещаются вообще или двигается вообще хаотично, встает не туда куда мышь навел. Сначала подумал, что может версия лоджика 10.2.2 стоит на сиерре и это не очень влияет.. но 10.3 также себя повел(
Есть такой глюк. Я чуть ранее отписывал об этом. Побороть я это не смог. Только перезагрузка лоджика. И по моему это на сиерре только. На капитане я по крайней мере не встречал этого. И это глюк не 10.3.. Я такую проблему впервые встретил с 10.2.4. на сиерре.
[DOUBLEPOST=1486049065][/DOUBLEPOST]
И ещё, в Сиерре надо поотключать привязки к облаку, так как она пытается туда передать всё то что в документах и на рабочем столе.
Эту синхронизацию можно отключить.

• Like
Реакции: Alex Menco и YryD
Да, уже отключил. Что касается 32Live, то она грузит одно ядро, а так работает нормально, но всвязи с этим я отказался от всего 32 битного. Кстати, Озон7 тоже загружает одно-два ядра. А так в целом оптимизация загрузки ядер улучшилась довольно значительно. Сегодня писал живые гитары и саксофон, всё нормально и без глюков. Очень нравятся новые ножницы и др вспомогательные инструменты. Возможность осветлить рабочее поле и сделать выразительнее тактовую сетку - вообще супер! Заметил, что перерисовали дизайн некоторых плагов, стало лучше и нагляднее

@AslashA, блин решили бы эту проблемку, начинает подбешивать уже это, особенно когда в творческом порыве и надо перезапускать лодж((

Возможно сделали для того, чтобы чуть остудить творческий порыв, так сказать с небес о землю:D
[DOUBLEPOST=1486069097][/DOUBLEPOST]Вечерком потестил обработки Лоджика(компрессора и тд.) с аналогичными от сторонних производителей. Несмотря на оббилие стрелочных приборов, кнопок и крутилок на последних, к удивлению, родное Лоджиковское звучит как минимум не хуже, а то и лучше! Провожу чистку в компе. Постепенно прихожу к мнению, родные лоджиковские обработки нет смысла дублировать сторонними продуктами. Смысл только имеет ставить стороннее то, чего нет в лоджике. ИМХО

• Like
Реакции: LilColt и A-Record23
ребята, есть кто нибудь, кто работает на logic pro x (последнее обновление) на macbook pro 13 2011 года с процессором i5 и ssd (экран НЕ ретина)?
интересует опыт работы именно на этой модели макбука.
Я понимаю, тут все с 27" ретинами и топовыми маками, но все же - мало ли вдруг кто то работает и на старой модели.

интересны несколько моментов:
1) если открыть проект сделанный в logic pro 9 - откроется ли он в logic pro x адекватно и не положит ли макбук?
2) насколько адекватно отображается рабочее пространство 10-ки на экране 13" макбука?
не слишком ли грамоздки окна плагинов и сам интерфейс? или же можно с макбуком не ретиной просто забыть о работе в новом лоджике
3) может мне кто нибудь вразумительно на пальцах объяснить в чем преимущество нового (по крайней мере заявленного производителем) 64 разрядного движка по сравнению со старым 24-ех в logic pro 9?
Я понимаю, что 64 бита - глубже вычисления математические, лучше просчет всяких реверберационных хвостов и прочая эзотерика. Но как это отразится на звуке? Простите если не знаю, но интересен практический опыт людей давно работающих на logic (с ранних версий по настоящую)

на macbook pro 13 2011 года с процессором i5 и ssd (экран НЕ ретина)?
Есть. Лоджик 10 стоит. Но я на нем не работаю практически.

интересует опыт работы именно на этой модели макбука.
Особо он не тянет проекты, даже с 16гб оперативы и SSD, процессор слабый увы.

откроется ли он в logic pro x адекватно и не положит ли макбук?
Все зависит от обьема проекта и совместимости 32 бит плагинов.

насколько адекватно отображается рабочее пространство 10-ки на экране 13" макбука?
Да вроде нормально. Последнюю версию не установил на него.

может мне кто нибудь вразумительно на пальцах объяснить в чем преимущество нового
Может это уже было в прежних обновах Logic Pro X, но с оперативкой нормально дружит, чем в 9ке.

• Like
Реакции: fractala
Все зависит от обьема проекта и совместимости 32 бит плагинов.
Объем при моих 16GB оперативки и ssd диске (плагины только 64 битные) - допустим проект загружает до предела процессор. Мне интересно новый ложик также запустит старый проект на пределе процессорной мощности или не запустит вообще (я слышал сам лоджик без нагрузки на пустом проекте уже отжирает нормально ресурсов)

Может это уже было в прежних обновах Logic Pro X, но с оперативкой нормально дружит, чем в 9ке.
Не совсем про оперативку спросил я. Как сказывается на конечном миксе (рендереном) то, что движок 64 битный?

Сейчас просматривают