Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Кто знает как поменять масштаб отображения в окне арранжа? Засел тюнить, и вылезла такая проблема, 3-я дорожка получилась по масштабу другая

Вложения

• Screen Shot 2017-01-27 at 12.23.15 PM.png
    Screen Shot 2017-01-27 at 12.23.15 PM.png
    451,2 KB · Просмотры: 124
У меня обнаружился серьезный баг после апдейта до 10.3
Лоджик уже в третий раз ни с того, ни с сего начинает валидацию всех плагинов после запуска. Причем это абсолютно непрогнозируемо и непредсказуемо! Никаких действий (переустановки или установки новых плагинов) перед этим не осущетвлялось. Раза 3-4 запускается нормально, потом вдруг начинается валидация по новой.
Система - Сьера. Комп - миник лэйт 2012. У кого-нибудь случалось что-то подобное?

@zamza, тоже ничего подобного. пару раз лоджик слетал только.
[DOUBLEPOST=1485593477][/DOUBLEPOST]@Цыхра, у меня тоже такое получается, когда я зум на дорожку (Ctrl+Z) включаю, меняю размер и выключаю... как-то так
Напиши плз, если научишься бороться с этим.

@alexpen, видимо пока нет этого функционала на трек дорожках. Он масштабирует дорожку по вертикали в зависимости от диапазона распознанных нот, походу

• Like
Реакции: alexpen
@zamza,
У вас проблемы с кешем. Лоджик тут ни причем. Когда кеш сбивается, лоджик по новой прогоняет плагины.

• Like
Реакции: bpmusic
У вас проблемы с кешем. Лоджик тут ни причем. Когда кеш сбивается, лоджик по новой прогоняет плагины.

да, похоже так и было. погуглил, удалил файл в Library/Caches/com.apple.audiounits.cache
При запуске он все снова валидировал и пока вроде все ОК. Спасибо

а в алхимии нет функции слайса сэмплов? В EXS24 можно удобно сконвертить луп по трансиентам прямо из окна проекта. Как юы это в алхимии удобнее реализовать? В проекте попробовал разделить кусок на части, но в алхимию из браузера они переносятся только ито только целиком весь луп, а не отдельно каждый отслайсенный регион

Короче не очень я флексом доволен все равно, не могу насладиться тюнингом, потому что если двигаешь флекс маркеры растягивая/сжимая регион или исправляя ноту, то часто получается там какой-то низкочастотный клик в месте стыка нот, особенно когда тянется гласная там, перетекая из одной ноты в другую легато. Приходится склеивать и править дрифт

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Всем доброго вечера! Мучаюсь вопросом.....Работаю на топовом iMac27(конец 2012-го года). Операционка Маверик 10.9.5, Logic 10.2.2, FinalCutPro 10.1.3 Всё работает очень хорошо (тьфу-тьфу)), как аудио так и видео. Никаких проблем, всё плавно и быстро, мас греется минимально, даже при рендеринге тяжёлого видео выше температуры чем 65 градусов я не видел. При работе с достаточно насыщенными проектами в Лоджике, вообще редко выше чем 50 градусов подымается. Одним словом: всё замечательно. Было бы замечательно, если бы не вышел этот Лоджик 10.3 .....Хочется конечно обновится, но как почитаю про Капитана и Сиерру, желание становится меньше. У меня вопрос к тем кто обновился
1. Появилось ли действительно что-то новое, ради чего стоит обновиться? Новые синты, банки звуков к ним, обработки и тд.....?? Разные плюшки, типа панорам, фона в пианороле и др., считаю просто плюшками и рюшками)) Доработанные сайдчейны- это конечно в плюс новой версии. Интересуют действительно только полезные и нужные улучшения!
2. Не ухудшился ли звук?? На англоязычных сайтах прочитал, что в новой версии переписан аудиодвижок и из за этого звук стал другой, более сухой(так пишут пользователи этих сайтов)
3. Как загрузка проца? Опять же на англоязычных сайтах пишут, что если при тяжёлом проекте в версии 10.2.2 проц грузился к примеру на 60%, то этот же проект в версии 10.3 загружает его на 75% Соответственно и температура процессора тоже выше.....
4. Как флекс-питч?? Эта функция, пожалуй единственное что меня слегка раздражает в версии 10.2.2 Портит часто вокал....Обещают допилить....Допилили ли её в 10.3.??? Или всё тоже самое???
5. Как шрифты?? Это пожалуй основное(после стабильности), почему я на Маверике. Новые шрифта заточены под Ретину. Как они смотрятся на аймаках неритинных? Так как приходится по много часов смотреть в монитор, то вопрос по шрифтам считаю очень важным!
За ранее благодарен за ответы.

@YryD, у меня такой же аймак на i7 начало 2013. Все нормально пашет вроде пока ) Звук не изменился, вообще не понимаю как он может измениться. Движок переписан не радикально же, а так, чтобы он стал 64 битным )

Понятно. Если мне обновляться с Маверика и с Лоджика 10.2.2, то на какую операционку, Капитан или Сиерру?? Хочется стабильности Маверика, чтобы без глюков и спокойно) С дизайном уже готов смириться......Хотя полюбил скевоморфизм Маверика всем сердцем) Будет трудно созерцать убогую простоту новых операционок:(

@YryD

Ну или как вариант дождитесь 10.3.1.
На Капитане хорошо 10.3 идет. Плагины все работают. Был приятно удивлён.

И у меня аймак такой же ))

PS:
медленнее точно ничего не стало. Распределение нагрузки по ядрам однозначно лучше стало.

Думал о Капитане, его хвалят лучше чем Сиерру) Ну а если по производительности-нагреву проца и тд. Лучше чем на Маверике будет?? На англоязычных форумах утверждают, что для машин 2012-2013 года, Маверик 10.9.5 самый производительный и безглючный. Самая засада в том, что работает всё сейчас у меня просто чудно. С другой стороны хочется и в ногу со временем идти... Смотрел-читал отзывы по Лоджу 10.3 Как бы каких-то радикальных новшеств не увидел, дизайн конечно расстроил:( Какой-то(судя по скринам) дико детский и мультяшный. Вот и ломаю голову: стоит или не стоит сходить с отлично работающей системы в эту плоскоту и мультики...
Пы Сы Даже шутка пошла по сети по поводу нового Лоджа. Типа пишется в студии команда несколько дней. Первые дни звукоинженер пишет их на старом Лодже, потом вечерком обновляется на 10.3. Утром приходит группа, видит пёстрые цвета на мониторе и спрашивает звукача: А куда это девалась профи-программа, на которой вы нас писали вчера?!:)

@YryD, ну а как на пример возможность обрабатывать аудиорегионы плагинами (аля audiosuit)?
для меня одно это стало решающим фактором для возврата на лоджик
про внешний вид вопрос вкуса-мне значительно больше нравится
10ка вообще не нравилась.. это уже намного лучше

Да, тут как бы придётся смириться:( Мне не столько новый Лоджик не нравится, сколько вид того же Капитана или Сиерры! Ну до чего же убог и плоскийo_O Стив наверное ворочается, когда видит что сделали с его любимым скевоморфизмом....После 3D дока видить то что с ним сделали.....будет тяжело.
Но деваться некуда, хочется новых плюшек и функционала, пусть и с ложкой дёгтя:) Может только действительно подожду когда допилят всё в 10.3.1 версии. Тогда уже и сдамся, но блин, как же будет не хватать приятных и сбалансированных для глаза цветов Маверика, его 3D дока и общей безглючности системы.....:(:(:(
Пы сы: С FinalCut таже проблема......Люди работающие с видео в лёгком шоке от нового Final.....Пишут, что такое ощущение, буд-то школьники дизайн программы отрисовали...

О, вылезла проблема первая.
При попытке вставить Slate VMR в инсерт появляется крутящийся мячик и лоджик вешается наглухо. Возможно с 10.3 это не имеет ничего общего конечно, я слейт давно не использовал.

Никто не знает, как лечить?

Последнее редактирование:
Разобрался. При последнем обновлении, во время инсталяции обновил только модули на которые у меня есть лицензия. Сейчас переинсталировал все модули полностью - заработало!

PS:
тем не менее, при первом старте VMR о чем-то 5-6 секунд думает.

В 10.3 обновилась библиотека Алхимии, причём значительно. Кто-то слушал? Есть интересные звуки? Ну и по Флексу, корректнее тюнится вокал или ничего не изменилось? Доделываю старые проекты, буду обновляться. Вроде как пригляделся, работать можно:) Тем более, что в последующих обновлениях функционала обязательно ещё добавят.

Обновился с Маверика 10.9.5 на Сиерра 10.12.3 Общие впечатления(пока о системе)
1. После Маверика выдавливается слеза:( Увы, чудес не произошло. Работа системы какая-то дёрганая, начиная с включения компа. Эта полоса внизу при загрузке.....Очень напоминает загрузку Винды. Возможно, кто шёл к Сиеере с Йоси потом с Капитана, уже привык, но когда обновился с Маверика, сразу бросилось в глаза! Общее время загрузки-выключения однозначно выросло. В Маверике выключалось практически моментально и загружалось очень быстро и плавно. В Сиерре ушла плавность, стало не то что сильно медленно, а как-то нервно
2. Шрифты. Терпимо, думал будет хуже, но то что не лучше, ОДНОЗНАЧНО. Старый шрифт в Маверике смотрелся более органично.
3. Отключил прозрачности, стало по шустрее чуть, но также нервно.
4. Док. Он ужасен:( Как и ожидалось.....Иконки убоги до невозможности! Опять же, кто на Сиерре с Йоси и Капитана, тот видимо привык, но когда утром смотрел на Маверик, где каждая иконка и значок произведение искусства, а через пару часов видишь ЭТО, становится очень грустно......Эх яблочко, куда ты котишься....:confused:
5. Температура процессора подросла в среднем на 2-3 градуса, думал что будет хуже, так что терпимо
6. Потестил свой старый Лоджик 10.2.2(на 10.3 завтра обновлюсь), неплохо, думал что будет даже хуже, хотя не факт какие глюки вылезут при длительной работе. Действительно, загрузка ядер стала чуть оптимальнее(на глаз процентов на 5-8) Но задержка в милисекундах выросла. С моей карточкой(Tascam US 4X4) стала при буфере 128 11.2/5.0 Под Мавериком была 10.3/4.9 Незначительно, но тем не менее изменения не в лучшую сторону...
Отвалился нужный плагин Оксфорд Инфлятор, который работал через 32Live. Возможно устарела версия этого костыля.
Итог, общие впечатления минорные:( Не сказать что прямо так очень плохо, но и хорошего особо нет, особенно в плане прорисовки дизайна и плавности работы системы! Если бы не подталкивание в спину новыми версиями Лоджа и другого софта, ни за какие коврижки не перешёл бы на этот тотальный минор! С Siri пока не беседовал:) Да и как-то неохота, после обзора операционки....
Одним словом Винда пришла к нам в гостиo_O На Мак перешёл именно из за потрясающей плавности и дизайна их прошлых(До Йоси-Капитана-Сиерры) операционок, но увы дёрганность и какая-то общая недопиленность пришла и к Маку.....
Завтра обновлюсь до 10.3 поделюсь впечатлениями, надеюсь они будут более мажорными:cool:
Да, забыл, комп: iMac 27(конец 2012 года) 3.4 i7, 16gb оперативки, SSD 500gb, 2gb видеоадаптер. Не самый свежий машин, но на Маверике он просто летал, плавно и быстро. Сейчас не сказать что на тормозах, но словно масло повытекало с подшипников...

• Like
Реакции: Shcapkov и Lord new
Только что обнаружил небольшой мажор:) FinalCut стал чуть лучше работать по Сиеррой. Тоесть оптимизация ресурсов процессора действительно наблюдается.

Хм....а вот Siri приятно удивила! Можно забавно беседовать с этой милой ассистенткой))) Пожалуй самая интересная и прикольная фишка Сиерры

Сейчас просматривают