Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
@Alex_HS, ты этого не слышишь-вот что не так) видимо что то с контролем
я в любом слепом тесте укажу где оригинал а где мелодайн (даже почти не тюненый)-проверено 100 тысяч раз)
да вообще не только я-у всех друзей моих мнение тоже
[DOUBLEPOST=1484940524][/DOUBLEPOST]@Цыхра, вэйвс тюн звучит весьма нормально. но иногда очень странно ошибается в определении нот, и вместо вокала получаются какие то киксы.. не постоянно но хоть раз в каждом вокале да накосячит.. особенно если вокал с хрипотцой да еще низкий

ты этого не слышишь-вот что не так) видимо что то с контролем
Всё в порядке у меня с контролем, да и если была бы лажа - давно уже кто-нить да сказал бы... тем более, что далеко не в последнем месте работаю, шара не прокатит. Но за 6 лет юзания мелодайна - ни одного нарекания. А тюнил очень много кого, в т.ч. и кучу "первого эшелона". И даже Боярского с Джигурдой - можешь представить, ЧТО это такое! :D

Последнее редактирование:
@SKlogic, он если и ошибается, то ровно на октаву, можно эту часть проигнорить и все, поставив тюн на 0% или же попробовать ее поправить - часто работает
[DOUBLEPOST=1484980533][/DOUBLEPOST]Что касается последнего лоджика, лучше бы они вместо рендера региона с выборочными плагинами реализовали навешивание на регион плагинов, как в рипере. Удобнее было бы. Но вообще апдейт классный. И Essence после обновления заработал ))

блин уже бесят все эти обновления, требующие обновления операционки. Для лоджика обновил систему Сиерру и мои дрова для Jam Mate Primus A25 перестали работать, на оф сайте драйвера последние выпущены под маверикс (они у меня и стояли), ну я попробовал переставить, но толку нет. И походу они там уже не поддерживают эту звуковуху(( Получается мне не обновить систему сейчас дальше уже, надо менять звуковуху

• Like
Реакции: Mr1Ghost
блин уже бесят все эти обновления, требующие обновления операционки. Для лоджика обновил систему Сиерру и мои дрова для Jam Mate Primus A25 перестали работать, на оф сайте драйвера последние выпущены под маверикс (они у меня и стояли), ну я попробовал переставить, но толку нет. И походу они там уже не поддерживают эту звуковуху(( Получается мне не обновить систему сейчас дальше уже, надо менять звуковуху
SIP выключили?

MOD: Выключи подпись у Тапка.

Последнее редактирование модератором:
блин уже бесят все эти обновления, требующие обновления операционки. Для лоджика обновил систему Сиерру и мои дрова для Jam Mate Primus A25
А производители этого чуда китайской индустрии, которые не хотят обновлять дрова, вас не бесят?

А производители этого чуда китайской индустрии, которые не хотят обновлять дрова, вас не бесят?
Карта за лет 8 ни разу не подвела, ни малейшего глюка! Очень мне понравилась. Конечно, очень плохо,, что так отнеслись и забили на продукт(( но слышал, чт и NI тоже так поступали

Кажется мне, что живучее всех поддержка есть от M-Audio. Еще чуток и обновятся драйвера к 410-му. А от года выпуска то ого-го-го! :)
Временные щипалы-ноухавщики точно не будут поддерживать свои разработки.

• Like
Реакции: Alex Menco
@Stephan Vasylyshyn, м аудио вроде не очень хвалят. У меня на ПС была внутренняя 2496, не помню уже даже как себя вела) у вас м аудио под мак? Какуюмодель можете посоветовать?

@Alex Menco, я до сих пор использую M-Audio FireWire 410 c OS X Yosemite 10.10.5
Уже народ работает над обновлением драйверов для новых осей. Пока жду...

Последнее редактирование:
у меня миди-интерфейс от м-аудио древнючий.
И какая "фамилия"? :) Я также придерживаюсь мнения что не все зависит от конвертора. :)
[DOUBLEPOST=1485071608][/DOUBLEPOST]
из своего болота Focusrite могу порекоммендовать. Поддержка тожа исключительна.
Да, еще бы это был существенный шаг в качестве звука по сравнению с M-Audio FireWire 410, то можно было бы что-то менять. Правда, я не в курсе о каких "фокусах" (моделях) идет речь. Может все и радикально лучше с конвертацией. Но дешевые вряд ли будут отличаться. В цене все учтено.

@Rash, вобще далеко не только чудеса китайской индурстрии перестают поддерживать свои продукты по истечении времени.. и лодж реально бесит тем что каждый раз ему нужна новая ос... почему то 99% других программ работают на ос ниже на 3-4 версии спокойно

• Like
Реакции: Alex Menco и alexvg
Им же надо продавать новые маки. Если не рассматривать хакинтош, то по сути, лоджик программно- аппаратное решение))

Им же надо продавать новые маки.
Времена у них сейчас не самые лучшие с бизнесом. Компания превратилась после ухода Джопса в сборище дельцов, ворующих идеи и выставляющих как за свои "ноу-хау". Даже иногда удивлен, что они вообще делают апдейты для Лоджика. Наверно больше по инерции в надежде что таки купят что-то из эпловского продукта. Разработки с компами зависли окончательно. Планшито-мабилы их пока еще кормят, но это только пока. Пока они тырят у китайских мобильщиков идеи (спустя некоторое время, чтобы не сильно было заметно). И т.д. Опустились они, опустились.
Да и с Лоджиком та же история. Проходит время - стырят где-то уже бесплатное и выставляют, типа "достижение наших программистов". Да, уж... Но я уже привязан десятилетиями к Лоджику, вот и плетусь вслед за ними. Если бы софт изначально не был немцами разработан, что более-менее дает гарантию качества, так возможно уже давно бы пересел. А сейчас вот "подкинули" 64 бита (внутри) в апдейте. Посмотрим как это зачтется в качестве. Юзаю пока, а куда деваться то? :) Все что там есть и "сопуствующее" в AU меня устраивает. Но уже только с хаком. :)

• Like
Реакции: alexvg
У меня обнаружились очень интересные вещи. Долго не апгрейдил систему после Mavericks, т.к. при попытке перехода на Yosemite перестал работать Logic 9, а у меня была часть проектов на нем. Пришлось откатываться обратно через Time Machine.
С некоторых пор, после 10.1 Logic X перестал обновляться под Mavericks, поэтому решил окончательно перейти на десятку и отказаться от девятки, т.к. обновление 10.3 LPX уж очень заманчиво показалось. Обновился до Sierra и о, чудо, - оба лоджика (9 и X) работают как часы!

@Stephan Vasylyshyn, а типа джобс ничо не тырил никогда? :) я б е сказал что в эппл остались дельцы. Идейки у них тоже проскакивают интесные. Такие как тач бар в новых ноутах. Или это не их идея была?

• Like
Реакции: zamza
а типа джобс ничо не тырил никогда?
Многие пасутся на линуксовских полигонах, питаясь бесплатной пищей.
Такие как тач бар в новых ноутах.
Не в курсе в деталях, но отследить по временным разработкам таки можно. Как мне кажется, эппловцы уже отстали безвозвратно от виндоусовских движений в будущее даже в этом направлении (судя по презентациях). Ну, или чуток подождут, :) а потом заявят как свое.

Помнится, пару лет назад был разговор о том, что можно где-то в plist прописать, чтобы лоджик 10 запускался на более ранних системах. Сейчас такое не прокатит? Кто-нибудь пробовал?

ещё пару мыслей по 10.3
- вчера гонял 10.3 на двух больших проектах. Распределение нагрузки на отдельные cores намного лучше стало!
- ненавижу жёлтый цвет регионов, когда соло включаешь... Это-ж надо было так постараться такой ядовитый оттенок найти. Особо жутко вместе со стандартным зеленым выглядит.
solo_region.png
- новый интерфейс однозначно заточен под ретину... на стандартном разрешении (27" iMac) у меня через 2 часа заболели глаза. Шрифты заблюренные какие-то, контраста маловато.

Мне кажется, что основная проблема даже не в уменьшенном контрасте, а в том что он везде немного разный. Например сравнить инспектор, окно с дорожками/регионами и окно с лупами например. С плагинами та же история. Короче винегрет контрастов, стилей итд. И это от эпла :-/

Или вот примерчик. Ну как так можно цвета выбирать: зелёный уровень посыла и оттенок серого кружка посередине? Чуть прищурить глаза и они почти сливаться начинают. (если чо, то я не дальтоник :D)
aux.png

@zamza, мнение моё разумеется субъективное :-)

Сейчас просматривают