Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
глюки при перемещении (копировании)региона подтверждаю на капитане...правда не во всех проектах...закономерность пока не выявил...

@Alexlub, при фэйде форма волны не меняется

заметил маленькую, но приятную фишку, теперь когда играешь на миди клаве, то в пиано ролле отображаются те ноты, на которые ты нажал. Правда это малюсенькая точка на ноте, но хоть так, все равно бывает удобно)

• Like
Реакции: Alexlub
Коллеги, подскажите: что нельзя делать Bounce in Place миди регионов аукс каналов? Вот есть у меня Омнисфера в мультиканальном режиме, и сделать баунс я могу только на первой дорожке, а у остальных эта функция неактивна?

глюки при перемещении (копировании)региона подтверждаю на капитане...правда не во всех проектах...закономерность пока не выявил...
у меня проблемы с перемещением возникают в проектах, где первый такт не 1, а например 5.

Т.е. так есть проблемы с перемещением.
problem.png

Так их нет
no_problem.png

Logic Pro X 10.3.1 update

Что нового в версии 10.3.1
• Исправлены ошибки, которые могли приводить к некорректному поведению программы при перемещении регионов.
• Исправлена ошибка, которая могла приводить к удалению регионов на неактивных альтернативных дорожках.
• При глобальных правках временные интервалы теперь также вырезаются из неактивных альтернативных дорожек (либо вставляются в них).
• Проекты с частотой дискретизации, отличной от 44,1 кГц, теперь можно экспортировать в GarageBand для iOS.

ага, нет бага больше с перемещением

и что радует, шрифты на НЕретине пофиксили ))
  • The appearance of fonts on non-retina displays is improved.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex Menco, dilim и Saw
Как не пытался, но так и не смог осилить новый "Дизайн". Остаюсь на Logic Pro X v10.2.4. :(

vicle меня в FCPX устроил, а тут что-то намудрили.
Хотя бы цветовую гамму не меняли на этот мерзкий светло-серый.

охренеть) мерзкий светлосерый)) не вот грязно болотно зеоеный или там пурпурный я могу отнести к мерзким в интерфейсе) но светло серый)
лично я босле 9го лоджика не мог а это УГ смотреть до этой версии)

• Like
Реакции: zamza
кстати-под лоджик скины фигачат не хуже чем на рипер)
так что можете вернуть себе мерзкий темно черный назад
такой скин есть)

кстати-под лоджик скины фигачат не хуже чем на рипер)

Кастомные скины, как правило, для ламеров-наколенников, потому что в 99,9% случаев их делают такие же ламеры-наколенники, что в конечном итоге ведет к нестабильной работе, крашам и непредсказуемому поведению хоста.
Если это чисто ради баловства и экспериментов, то тогда еще можно. Но если нужно что-то сделать за деньги, чтобы быстро, качественно и строго в дедлайн, тогда ни в коем случае
Плюс опять же, в 99,9% случаев все эти кастомные скины после очередного обновления лицензированного купленного софта слетают или вообще ставят раком всю систему, что ведет к необходимости клин-инсталла и прочих танцев с бубном.
Да и вообще, годы опыта убедительно доказывают, что грубое тупое вмешательство туда, куда вмешиваться можно только разработчикам, практически всегда заканчивается плачевно )

клин инсталл в данном случае гоу ту трэш) и всегда можно бэкапить оригинальный файлик.. но я лично никаких багов не наблюдал.. точнее только те которые есть и без скинов) если конечно скин соответствует версии программы

Кастомные скины, как правило, для ламеров-наколенников, потому что в 99,9% случаев их делают такие же ламеры-наколенники, что в конечном итоге ведет к нестабильной работе, крашам и непредсказуемому поведению хоста.

Одно время я игрался с темами. Проблем каких-то не помню.

Плюс опять же, в 99,9% случаев все эти кастомные скины после очередного обновления лицензированного купленного софта слетают или вообще ставят раком всю систему,

А вот это действительно напрягает. Вот я и бросил этим делом заниматься ))

Пока, новая версия 10.3.1. радует. Шрифты исправили, функции копирования тоже. За несколько дней работы замечаний не было.

Скажите пожалуйста как сделать вторую мастер шину для референса?

Иногда(после перехода на Сиерру и Лодж 10.3 обновился до 10.3.1) сталкиваюсь с глюком: плэится проект, потом щёлк.....и звук пропал. После остановки воспроизведения и опять запуска, всё нормально. Иногда можно несколько дней проработать и всё хорошо, а иногда может опять проявится данный глюк.....Никто не сталкивался с таким? Комп довольно мощный, в момент данного глюка, проц вообще не нагружен. Дрова карты обновлены. Ломаю голову, от чего такое может происходить...

@demmass74, если честно, то не парьтесь и купите SampleMagic A/B, хорошо работает и экономит кучу времени
https://www.samplemagic.com/details/184/magic-ab

Если денег совсем нет или жаба давит, то смотрите тут
http://logic-pro-expert.com/logic-p...tch-logic-pro-x-compare-reference-tracks.html

• Like
Реакции: freel
Можно если у вас интерфейс типа RME через внутренний роутинг total mix. Еще можно поставив в конец цепочки плагин, с возможностью мониторить его сайдчейн, послав туда ваш референс. Какой именно сходу не скажу. Ну а лучше Magic AB для этих целей. У Мелды что то похожее есть.

@alexpen, а я тупо на дорожке референс размещаю и солирую его для сравнения :)потому что на мастере у меня стоит обычно один лимитер) но способ, кстати, прикольный по ссылке

Nugen A|B бесплатно раздавали. Довольно удобная штука, референс кидается на дорожку и вешается плагин Send из комплекта, а "основной" плаг помещается после лимитера перед измерителями.

• Like
Реакции: Check_oFF и notebook
Понял, посмотрю какой плаг может звук вырубать, хотя пользую в основном всё родное и всё 64 битное. Сравнивал работу родного плага Лоджика адаптивный лимитер и максимайзера Озон 7 Иногда ставлю на мастер шину. Интересно, что без включения функции лимитирования пиков True, звучание обоих плагов практически идентично, но стоит включить, как Адаптивный Лимитер проваливается по RMS, Озон же наоборот держит пики отлично, без ущерба громкости. Жаль.....т к адаптивный лимитер не ест ресурсы в отличии от Озона. Но True пики обрезает не корректно...

делаю премастер - трек и направляю туда все дорожки, потом добавляю трек референса, который идет сразу на мастер. при нажатом alt одним щелчком мыши солирую поочередно премастер либо референс.

• Like
Реакции: ruslanchic
@Цыхра, я много с чем экспериментировал, потом на распродажу взял magic ab и успокоился )
Ещё важно мне кажется (во всяком случае для меня), чтобы переключалка на кнопке настоящей была - ну там на миди контроллере к примеру - чтобы мышкой не елозить.

Сейчас просматривают