Новая Волна 2013 .

А вот так должно было звучать у Вани
Да нууууу... в стилистике зажёваной плёнки. Слава богу, вышли "Эсперанто" и нормально сыграли.
[OFF](правда, меня неприятно резануло то, как попытались съехать на его "машинку", которая якобы не включилась - а вот пришли профи и всё вышло. Машинка-то как раз прекрасно включилась, ровно как и та, которая возле барабанщика была)[/OFF]

P.S. Тина КАроль (исполнила чудовищно, кстати.)

А почему не Blu-Ray?
А у кого оно есть, кроме трёх с половиной про-двинутых пользователей? Формат же общепризнано провалился.
Неплохой вариант - в упаковки с лицензионными дивиди пихать вкладыши с персональным паролем к ресурсу, где лежит, например HD-video в формате MKV.
Кто-то уже использовал такую схему за бугром.

Последнее редактирование:
Что бы не тратить время на поиски, если кто захочет пересмотреть:
[video=youtube;IfDGUZvw0iA]http://www.youtube.com/watch?v=IfDGUZvw0iA[/video]

А я снимаю шляпу перед Федосеевым... Такой объем работы - и в такие сроки, да с таким качеством...

Причем, все аранжировки не формальные, "лишь бы не так, как в первичной версии", а многие песни обрели поистине новую жизнь. Все стало НМВ еще вкуснее... Не в обиду старому )))

И Эсперанто - просто смак. Еще раз убеждаюсь, что команда - это сила, и короля играет свита - хотя Агутин даже без ансамбля, ))) просто с гитарой способен держать любой зал.

А у кого оно есть, кроме трёх с половиной про-двинутых пользователей? Формат же общепризнано провалился.
Неплохой вариант - в упаковки с лицензионными дивиди пихать вкладыши с персональным паролем к ресурсу, где лежит, например HD-video в формате MKV.
Кто-то уже использовал такую схему за бугром.
Всё больше и больше становятся популярными онлайн ресурсы распространения и аудио и видео, и бОльшая часть ресурсов поддерживает HD качество.
Но формат физического распространения HD контента пока один - и это Blu-Ray.
Самое главное преимущество этого формата для музыкантов - бескомпромиссное качество звука.
И в любом случае - чтобы было вообще HD - его снять в HD нужно.

Jolla, ды по такой логике вообще петь ему не надо, а то вдруг кто услышит...

вот, мы с тобой и говорим о крайностях, а хотелось бы во всём Меры. не надо создавать кумиров и Богов на сцене, но и запрещать петь прекрасно поющим тоже плохо. золотая середина.

Jolla, любой юбилейный концерт можно считать проявлением пафоса. Типа, иш чой ему захотелось))) точнее, вообще любой концерт можно таковым считать, типа "а чой они столько звука/света/артистов использовали". В итоге все сводится к личной планке пафосности.
Уж кто-кто, а Агутин и так себя скромно ведет в сравнении с другими медийными лицами, чем и импонирует.
Другое дело, что большинство гостей-участников концерта смогли обговнять всю затею - вот это действительно было пафосно-пренебрежительное отношение к мероприятию.
(ЗЫ не являюсь оголтелым фЕном Агутина, если что. Единственный альбом, который периодически возникает в моем плей-листе, это Cosmopolitan Life. Настроением нравится.)

Леонид весь концерт за инструментом на сцене находился, а не восседал на каком-то "почетном месте", как это порой бывает, так что со скромностью тут полный порядок. )))

Drap
вполне возможно.. я ведь, только о своём впечатлении написал... за излишнюю язвительность прошу извинить.))

Всё больше и больше становятся популярными онлайн ресурсы распространения и аудио и видео, и бОльшая часть ресурсов поддерживает HD качество.
вообще-то и я об этом же :)
Но формат физического распространения HD контента пока один - и это Blu-Ray.
...при том публика всегда с нетерпением ждёт, когда с этого редкого блурэй какой-нибудь повёрнутый на хайфае мажор сграбит материал и выложит его на торрент в формате матроски или mp4.

Самое главное преимущество этого формата для музыкантов - бескомпромиссное качество звука.
Александр, чисто для информации: DVD-аудио тоже давало отличное качество звука (википедию, что ли, почитайте). Где этот формат? А вся эта хвалёная бескомпромиссность не выдерживает первого же слепого теста, и об этом 100500 раз уже говорилось.

мне кажется, музыкант, композитор, всё-таки слуга народа, скромнее нужно как-то...
Шашлыки+водочка+сауна и т.д подальше от глаз людских в качестве альтернативы?

Музыкант - человек публичный, и желание отметить день рожденья на сцене НМВ - вполне органично.
Вы не против, что Джон Фогерти отметил свой праздник таким же образом, и не юбилей, а рядовой 68й день рождения?

Что касается звезд в качестве гостей - так у каждого свой соответствующий круг общения, и у Агутина в том числе.
Кто, по вашему, должен был прийти к нему в гости? Работники ЖКХ? Дальнобойщики?

А что касается "автоматического зачисления джаза и латины в высшую лигу" - по-моему, стиль здесь вообще не при чем.
Агутин и его команда - крепкие исполнители данной музыки. Или вы не согласны?

Каким боком здесь "простые латиноамериканские парни" - вообще не понятно...
Где они, и где мы с вами?

Да уж, точно no prophet is accepted in his own land, особенно в наших краях... Бразильцы почему-то признали японца Ватанабе почетным жителем Рио за пропаганду бразильской музыки. А Леониду запрещена нескромная пропаганда латины, потому что есть простые искренние кубинские парни? Даже не знаю, какой смайлик поставить...

Jolla, Агутин часть шоу, которое устроено каналом Россия + АРС +ещё хрен знает кто...
Куча рекламы, движение денежных масс, которые ни нам ни артисту не снились. Он просто часть обоймы.
Задача скомороха развлекать народ, если это еще и со вкусом - что плохого?

К сожалению, раньше не удалось посмотреть концерт, посмотрел только сейчас. Все три часа, на одном дыхании.
Должен сказать, что это лучшие три часа, потраченные за последнее время, и я ни минуты не жалею.
Да, мы тут все +/- профессионалы, все всё слышим и видим (особенно соринки в чужом глазу), и т.д. Но.
Кто-то ничего не понял, кто-то понял все ...
Тут всё понятно и очевидно, и поэтому критиковать что-либо лично у меня нет ни малейшего желания.
Спасибо Артисту, спасибо Игорю, спасибо всем, кто это "поднял". "Эсперанто" и лично Федосееву - отдельный поклон.
З.Ы. Раз несколько за концерт испытал неслабые такие, ядрёные мурашки по коже - за это тоже всем участникам огромное спасибо.

smack,
да, практически со всем согласен, только, вот при чём здесь салют всё равно не могу понять. Прекрасный концерт и Агутин - прекрасный артист, я не об этом. и его профессиональные качества не ставлю под сомнение.
Если в одной России так дни рождения справлять всем известным медийным персонам, то салюты не должны прекращаться ни на минуту..
по поводу кубинских парней, я про простоту, конечно...
lalaigor
правильно вы говорите, но мне всё это вообще кажется каким-то не правильным. естественно, что с позиции частного мнения я вышупомянутых обстоятельств не учёл.

Если в одной России так дни рождения справлять всем известным медийным персонам, то салюты не должны прекращаться ни на минуту..
Дался вам этот салют. Нынче любой запускает фейерверки в свои личные праздники - почему артисту нельзя?!

По поводу простоты кубинских парней - у вас богатый опыт общения с таковыми? ))) И они разные бывают. Бывают такие сложно........ )))) И в музыкальном плане, и особенно в человеческом.

Добрый вечер всем, для начала напишу, что с удовольствием посмотрел запись(Drap предоставил ссылку, за что ему спасибо). Всех критиканов хочется убить об пол, Вы сидящие дома хоть раз рулили или делали живую солянку??? Мне работая в телерадиокомпании приходилось этим заниматься. Это пипец какой титанический труд раз, во вторых- всегда все идет не так, микрофоны отключаются, комбики не работают, на гитарах струны рвутся. Певцы поют мимо, да и хер бы с ним, главное музыканты отработали на 200 процентов. Я слушал музыку, мне было похер кто как поет. Такую штуку замутить это надо отдать должное организаторам, плюс тех персоналу. Преклоняюсь перед их титаническим трудом. Я считаю необходимо больше живаго делать и все со временем попрет. Lalaigor ВАМ отдельное спасибо за тему, так бы не увидел. А на RMM увидел, с удовольствием посмотрел. Спасибо ВАМ, за то что делаете.

вот при чём здесь салют всё равно не могу понять
Да в конце-то концов. У нас тут всякое быдло на BMV X6 устраивает огромные салюты по случаю первой годовщины своего ребёнка (я не утрирую!!!)
Получается, вы считаете Леонида человеком второго сорта? Он недостоин? 20 лет творческой деятельности, масса прекрасных песен (включая гениальную "Игрушки") и т. д.

(камрады, извините, не выдержал)

P.S. Пересмотрел второй раз концерт - и снова на одном дыхании. Ещё раз огромнейший респект Леониду и группе "Эсперанто"! Настоящие профи.

Да в конце-то концов. У нас тут всякое быдло на BMV X6 устраивает огромные салюты по случаю первой годовщины своего ребёнка (я не утрирую!!!)
Получается, вы считаете Леонида человеком второго сорта? Он недостоин?
а вы считаете быдло, людьми первого сорта? как всё запущено....
конечно, я считаю что он недостоин всякого быдла, он много выше, поэтому и спрашивал. А, вы предлагаете его уравнять? ))

да и, Lalaigor уже прояснил ситуацию с баблом и инвестициями. вполне возможно, артист тут вообще не при чём.
Удалю сообщение, дабы не ворошить эмоции.

sokol48, истину глаголишь! я такой же "раб на галерах" по-ходу. тяжело бывает порой... [OFF]а еще мне усилок на рок-концерте сожгли. причем работал за пультом не я - отдохнул, бля...[/OFF]

convex,
[OFF]
[OFF]а еще мне усилок на рок-концерте сожгли. причем работал за пультом не я - отдохнул, бля...[/OFF]
... значит, на аппарате экономили и взяли несоответсвующей мощности комплект. Сочувствую.
ЗЫ Курорты красноярского края(с):gc:
:punk:
[/OFF]

[OFF]да не, там уже списанный аппарат давно, я сам его пытался сжечь для покупки нового - не получалось ))) тому уже 20 лет почти. в итоге передумал. но вот нашелся умелец )))[/OFF]

мне кажется,что если бы каждый из нас(на этом форуме)))) сделал ХОТЬ 100ю часть того,что сделал ЛЕОНИД АГУТИН для отечественной музыки,и соответсвовал тому уровню мастерства,который показывает он и его команда......ТО БЫЛИ БЫ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ))))
Jolla, Вы бы показали свои работы,а потом бы уже высказывались....

razikovrus, Агутин не всё решал . Есть понятие - артист 2го канала...С Первым пересекаются редко.
А фейерверки на НВ завершают каждый конкурсный день. Таковы традиции + билетики стоят огого. Место за столом в VIP-зоне стоит около 6000 евро в день.
В зале , если успели заметить, простых туристов вааще нету. Депутаты, мэры, губернаторы, воры, артисты, спортсмены... Там золотой сезон, и Юрмала этим живет, обеспечивая и часть бюджета Латвии.

мне кажется,что если бы каждый из нас(на этом форуме)))) сделал ХОТЬ 100ю часть того,что сделал ЛЕОНИД АГУТИН для отечественной музыки,и соответсвовал тому уровню мастерства,который показывает он и его команда......ТО БЫЛИ БЫ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ))))
Jolla, Вы бы показали свои работы,а потом бы уже высказывались....

Типично не верный взгляд на ситуацию. Чтобы высказываться - не нужно самому уметь. Достаточно изучить коньюктуру и то, как делают вцелом в стране и мире.
А подоные высказывания называются троллингом.

razikovrus, Агутин не всё решал . Есть понятие - артист 2го канала...С Первым пересекаются редко.
А фейерверки на НВ завершают каждый конкурсный день. Таковы традиции + билетики стоят огого. Место за столом в VIP-зоне стоит около 6000 евро в день.
В зале , если успели заметить, простых туристов вааще нету. Депутаты, мэры, губернаторы, воры, артисты, спортсмены... Там золотой сезон, и Юрмала этим живет, обеспечивая и часть бюджета Латвии.
Понятно, а насчет концерта хотелось сказать,мне понравилось и даже рекомендовал знакомым музыкантам посмотреть.

Сейчас просматривают