Новая Волна 2013 .

Ну, чисто - это минимальное требование... Страсти бы все участникам... И верного отношения к тому, что они делают.

Меня, например, впечатлил в этом отношении Вакарчук - вот уж кто никогда не остается безучастным, "отрабатывая номер".
И это при том, что у него неуправляемая тремоляция, которую я обычно просто не выношу.

Вчера у Агутина, если не ошибаюсь, было 100% живье, было интересно. Выступление Антонова вызвало недоумение, не сколько тем, что забыл слова (что не редкость), сколько тем, что вместо пения шел какой-то сплошной хрип.
А сегодня выступления под минус, больше напоминает какое-то караоке.. Удивляет, что они подают это как какое-то сверхдостижение, Моисеев даже на спине написал "поем живьем")) капец.

Удивляет, что они подают это как какое-то сверхдостижение
Вообще-то да, в смысле - удивляет )) Получается, будто взрослые, половозрелые люди ждут похвалы за то, что они самостоятельно ходят в туалет, а не валят в памперсы... А это ведь само собой разумеется, т.е в порядке вещей...

Последнее редактирование:
Вот, очередная забыла слова... Забыл!
Слушайте, камрады, на финальной песне концерта показывают зал с 2мя большими мониторами, смотрящими в лицо артистам, на мониторах телетекст идёт. (хотя лично я бы разместил экраны с текстом в коробках от аудио-мониторов - у нас даже лабухи переняли эту практику уже)
Для артистов этого не было или у них зрение слабое?

P.S. Очень обидно за Лорак - отлично спела, но так невовремя вступить - это надо постараться :(
Спасибо "Эсперанто" - подхватили.

Песни Агутина мало кто может петь!
Он их пишет как правило исключительно под свою манеру исполнения.
Тут либо нужен аналогичный Агутину (как композитору-исполнителю) талант и усердие, чтобы найти себя в песне, либо ухитрится подобрать песню, которую можно спеть совсем иначе, чем задумал её автор.
Мне, если честно, понравилось исполнение очень не многих артистов....., больше всех, наверное, в тему спел Вакарчук.
Больше всех расстроил - Миладзе..., не потому что спел хуже других, а потому как ждал я от него совсем другого..., ещё и какая-то лажа у него была с микрофоном, слышно его было в два раза хуже чем Валерию.
У меня вообще сложилось такое впечатление, что какой-то из микрофонов был бракованный (может не мик, а линейка в которую он был включен)...

Никого не хочется обидеть, но в этом концерте весь подход к работе нашего человека. Всё вкривь да вкось, сикось-накось. Это не концерт, а позорище какое то. Даже моя супруга-ярая поклонница Агутина с юных лет, так ожидавшая увидеть шоу, была просто на нервах от кучи лажи. Поделилась со мной впечатлениями, я решил найти в инете. Весь концерт не смотрел, поэтому не смог проникнуться атмосферой, но просмотра на перемотке мне хватило. Практически в каждом месте-где я останавливал прокрутку, косяки по музыке и пение по соседям. Люди тупо вышли в караоке попеть...У них что, репетиций не было? Если не было, то зачем вообще было позориться? У нас кавер-группы по свадьбам и то лучше работают, серьезно...
В идеале, Леониду нужно было сделать отличный сольник, а не мило улыбаться обоср..шим его артистам, которые то ли не серьезно отнеслись, то ли взаправду поют так хреново.
Вышел Антонов, но петь почему то стал голосом профессора Лебединского. Я понимаю дедуля стар уже, так зачем тревожить дедушку? Песня "Часики", не только Лорак не вступила, там и ансамбль не вместе вступил, а интро вообще какое то невнятное-как на первой репетиции. Да и бэк-вокалисты пели не стройно, а местами просто мешали основному вокалу.
С Дорном понятно-косяк вышел, Лепсу так подпели бэки, что он бедняга аж посмотрел кто там так запустил не в кассу. Остальных проматывал выборочно, потому что гуляли по тональности кто куда хотел. Звук тоже далеко не фирмовый...

Еще раз прошу прощения за ложку дегтя, но имхо концерт провальный вышел. Если бы я купил билет на этот концерт, то жалел о потраченных деньгах и настроении, а разочарование от наших "великих" оставило бы неигладимый след в душе патриота нашей эстрады.
Потому что знаю, что могут сделать когда захотят. В соседних темах коллеги выкладывали концерты Эрики, ребята с Киева сводили концерт Влада Дарвина, а концерт Преснякова младшего, чуть ли не 10 летней давности "назад в будущее" вообще шедевр по звуку. Это так, навскидку что из последнего слушал...
Еще раз, Игорь, не обижайтесь, уважаю вас лично и всех талантливых музыкантов, но как человек со стороны посмотревший концерт, остался недоволен. Это всё сыро, не сделано как нужно, просто брак, не концерт, а сейшн какой то, кто хотел тот и пел, кто хотел тот и играл... собрались, потусили и разбежались...

Ну, этот концерт не сводили по-нормальному, звук шел с ПТС, не в прямом эфире, конечно, с задержкой. Роберт, по-моему скромному мнению, достаточно качественно поработал, а звук в зале, более чем уверен, был другой. А вот те, кто забыл (не выучил) слова или не приехал на репетицию, пел мимо - это их проблемы. Разве плохо прозвучали Вакарчук, Лазарев, Гагарина, Потап и Настя, Билан, Батыр Шукенов с Дубцовой, Расторгуев, Jukebox?
А по поводу Ани Лорак, ну прозевала вступление - бывает, ее косяк услышал Альберт Федосеев и поймал, поэтому до конца не развалились, кмк.

Magnusstudio, сейшн и был, потусили с друзьями и продолжают дальше, начали еще на "Славянском базаре"))).

соседних темах коллеги выкладывали концерты Эрики, ребята с Киева сводили концерт Влада Дарвина, а концерт Преснякова младшего, чуть ли не 10 летней давности "назад в будущее" вообще шедевр по звуку.
А вы разницу между сольником артиста и "сборной солянкой" представляете? Я не в оправдание обсуждаемой акции, но все-таки...

Чем сложнее система, тем труднее ее контролировать и тем выше вероятность сбоя. Это аксиома. Сравните даже с западными аналогами ))

А главное, как сказал кто-то из великих (Черчиль?) - "Важны не наши победы и поражения, а наше отношение к ним".
Если адекватные люди, принимавшие участие в акции, сделают выводы - верю, что в следующий раз результат будет лучше - и не только на аналогичном мероприятии.

И - простит за банальность - не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает. Надо было в очередной раз устроить Праздник Лживой Гладкой Фанеры?

Когда-то начинать нужно... Чтобы вылечить болезнь, ее необходимо сначала диагностировать. Можете рассматривать данный концерт как гоновакцину, выявляющую заразу )))

Magnusstudio,
Это всё сыро, не сделано как нужно, просто брак, не концерт, а сейшн какой то, кто хотел тот и пел, кто хотел тот и играл... собрались, потусили и разбежались...

Руслан...ну ты как-то строго уж совсем....фирмачи вон на гремми лажают в полный рост, только уверенно :-)...наши ещё не привыкли, но хорошо уже то, что пробуют и это позволяет надеяться на то, что живьё-таки вернётся...
ИМХО бэнд отработал на все 100, а проблемы артистов пусть будут им наукой впредь...за Дорна тока обидно :-)

Дорну досталс тот же мик, что и Миладзе?

...ещё грустнее - плейбэк не пошёл на выход :-)...джедай тащится , а на выхлопе гитарёха с непонятной гармонией и расстроенный Дорн...но молодец всё равно...держал удар.. :-)

Если адекватные люди, принимавшие участие в акции, сделают выводы - верю, что в следующий раз результат будет лучше
хорошо уже то, что пробуют и это позволяет надеяться на то, что живьё-таки вернётся...
Ребята, дык не вопрос, хорошо что пробуют, но транслировать тогда зачем? Вы их оправдяваете как юных пионеров слажавших на линейке.
Хлопцы, это ж матерые битые профи, на которых держится вся наша эстрада, им непростительно такое отношение. Сейшн это хорошо, но транслировать это, что бы "кто то " чего то понял? Да не поймет никогда, сколько всяких ляпов и под фанеру проходит, а ни чему не учит!
У нас ведь как обычно: Концерт прошел отлично-музыканты молодцы. Хреново-значит звукарь .удак...
Так и тут, Антонов сразу сказал, что как обычно что то не работает, а сам поработать и не попытался.
Надо было в очередной раз устроить Праздник Лживой Гладкой Фанеры?
уж лучше так, чем как попало...
П.С. Надобно мне всетаки весь концерт глянуть, а то я так понимаю при перемотке как раз на самое "то" попадал, поэтому и имхо такое.:lol:
п.с.2. Возможно тут еще денежный фактор повлиял. Леонид решил устроить сейшн, а люди тупо денег хотели, вот и подошли к мероприятию, типа на халяву-вот тебе бесплатный вариант. Кто то может наоборот проучить решил, что бы намекнуть, мол, платить нужно. Это так, догадки, это ж шоу-бизнес, а он как известно деньги любит. Думаю, при нормальном вливании денег, отношение артистов к концерту резко бы поменялось и мы увидели сааавсем другой концерт.

В соседних темах коллеги выкладывали концерты Эрики, ребята с Киева сводили концерт Влада Дарвина, а концерт Преснякова младшего, чуть ли не 10 летней давности "назад в будущее" вообще шедевр по звуку.

Ну так это отрепетированные сольники, и насколько я понимаю, смикшированные уже на постпродакшн.

Просмотрел отдельные номера... Эмоционально получилось, переживал за участников как будто смотрел "Фабрику звезд" только с мэтрами. Ну ничо. Мне кажется, что концептуально не очень правильно делать основные номера похожими на оригинал - слишком сложный материал. Свежо смотрелись новые трактовки - Дорн и Лазарев. Вот так бы и весь кончерт. И пефцам было бы веселее.

Ждал трек «Havana» три часа. Не дождался. Пошел пить пиво.

Хочу отметить, что в этом треке (в студийной версии) потрясающие высокие. Хочется забрать их, свернуть и унести.

Да и Агутина с юбилеем! Первый альбом внутри живет и навсегда. Это наверное чуть ли не самое лучшее, что было с нашей отечественной музыкой в последние 25 лет

переживал за участников как будто смотрел "Фабрику звезд" только с мэтрами.
за них не переживать нужно, от них ожидать нужно. Это ж не отборочный тур в фабрику:laugh:
Свежо смотрелись новые трактовки - Дорн и Лазарев. Вот так бы и весь кончерт.
+100!!! Трактовка Агутина каждым испонителем в своём стиле была бы очень интересной. Когда то протащился от подобной трактовки Цоя, Земфирой, Здуб ши Здуб и т.д. Эксперименты это всегда интересно.

П.С. Надобно мне всетаки весь концерт глянуть, а то я так понимаю при перемотке как раз на самое "то" попадал, поэтому и имхо такое

Ну да, это почти что "Опера не понравилась, не был, но по телефону Рабинович напел" (с) )))

Насчет интонации в частности, при трансляции живого концерта это может быть обычное явление, т.к в зале ревер один, в эфире другой. Это не потому, что нестройно поют, в зале с ревером и акустикой зала все может быть супер, а в эфир идет чуть иная картинка.

Slava V, ревер ревером, а интонировать точно надо в любых условиях... Некоторым ведь удавалось, при тех же акустических условиях ))

ревер ревером, а интонировать точно надо в любых условиях...

Понимаю-понимаю, сам вокалист. Еще играет роль уровень аккомпанемента в мониторах на сцене, по отношению к вокалу.

Ну не знаю, не хочется оффтопить в этой теме, лично записывал из зала варианты, когда в зале просто аплодисменты стоя и все супер, а на записи забыли ревер включить, и звучало не очень стройно.

Есть такая еще вещь, нам давно на хоровом классе рассказывали, ну вроде того, что в хоре один поет чуть выше, другой чуть ниже, третий как бы посерёдке, хотя на самом деле хор получается за счет разного вибрато и множества иных нюансов. Так это я к тому, что когда поешь в зале да с ревером, то поешь как бы "в хоре" с отражениями вокала. Это еще от стилистики зависит, конечно.

рассказывали, ну вроде того, что в хоре один поет чуть выше, другой чуть ниже, третий как бы посерёдке
Только это непроизвольно получается, а вовсе не потому, что один намеренно завышает, другой занижает, и т.д))

Что касается "в зале все супер" - там включаются совершенно иные механизмы восприятия, больше эмоциональности, плюс концентрация меньше - на кого-то/что-то засмотрелся, конфетку развернул и т.д. )))

Да, кстати. Насчет выступления въетнамца с клавишными. Правилами фестиваля такое допускается?

Помню, на крупных фестивалях Украины единственным видом аккомпанемента,согласно правилам, могла быть только минусовая фонограмма, единственным видом вокальной партии в минусовке могла быть только терция или секста к мелодии, "бэки" и "даблы" на конкурсах не разрешались.

единственным видом вокальной партии в минусовке могла быть только терция или секста к мелодии
Запретить, должно всё исполняти:)

могла быть только минусовая фонограмма
Запретить,звукореж.нужна практика, а не только фанеру кнопкой запускати, а музыканты тоже хотят кушать ,а то их поимели в студии и отпустили с миром :)

А кварта и квинта недопустимы?

Кстати, тоже подумал, на этом форуме у меня есть даже вариант с секундами.

В документе значилось "терцова або секстова втора" (с). Да за одной терцией тоже можно "прикрыть" основной вокал. И еще значилось о проверке секвенсеров в клавишных и недопустимости в секвенсере партий инструментов, находящихся на сцене.

Я уже писал где-то об этом, когда был отбор на "Славянский базар", который в Киеве, в 1999 году, кто-то из звукорежиссеров объявил, что-то вроде "конкурсанты, извините, но для объективной оценки пения мы выделим вокал и уменьшим обработку". Но тут поднялся председатель жюри композитор Игорь Поклад и возразил, дескать, "произведение должно звучать таким, каким оно задумано".

Посмотрел немного... Похоже Новая волна какая-то застаревшая совецкая форма внутрицехового музицирования.
Ничего новее Агутина за последние 20 лет не произошло...
Не, ну я очень люблю Юрмалу, Дзинтари и её пивные ресторанчики с плесневелым сыром...и с тмином, конечно !

Легкий отчет
Да , Тина Кэроль спела за неприехавшую Алсу, Антонов сейчас поет вот таким голосом , Ани Лорак не вступила и еще раз не вступила , латыши на Дорне не включили D-I боксы , Айова не предусматривалась , слова забывали ...
Но не согласен ни с кем , кто нашел в этом непрофессионализм .
Команда + Роберт Бойм , который отдал в ПТС 2 конца и за 35 минут успел все собрать , получают 5-ть баллов за лайв перформенс 2013 .
Сам Артист не лыком шит и не пальцем делан .
Кто-то ничего не понял, кто-то понял все ...
Всем спасибо за отзывы , Ваш Агутин .

Ну и я тут , ваш lalaigor ...

Сейчас просматривают