Новая Волна 2013 .

А во-вторых, если помните, Шариков проживал в квартире и на иждивении Преображенского. Посему Преображенский имел полное право требовать от Шарикова соблюдения правил поведения принятых в его доме.
Думаю, что причина была не в квартирном вопросе (он же не говорил "да я вас содержу, а вы некультурный такой-эдакий!"), а в советах космической глупости в присутствии двух образованных людей, что вполне экстраполируется на наш случай. Странно было бы считать, что посыл "Собачьего сердца" в том, что Преображенский так считал и говорил только лишь потому, что Шариков проживал у него и за его счет. Проблема глубже, в том, что есть Преображенский, а есть Шариков, и неважно, кто у кого живет. И Борменталь кстати не являлся владельцем квартиры и не содержал Шарикова.

Насколько я помню, при всей отвратительности поведения Шарикова из уст даже крайне раздраженного Преображенского не звучали оскорбления, грубые или унизительные выражения.
Ну да, он просто взял того в охапку и вернул на полагающееся ему место.

Гурукен не пишет, что Тимати хорош. Он пишет, что плохо изливать потоки злобы в адрес эстрадных звезд. Плохо не для звезд. Плохо для нетерпимых.
Да, давайте будем сидеть и молчать, терпеть и слушать. Ну на крайний случай можно осуждающе посмотреть. Только бы Тимати не обидеть. Он будет разрушать нам мозг, дебилизировать молодежь, а мы будем осуждающе на него искоса посматривать. Или это тоже некультурно? Хм..

в здоровых условиях талант выносит к баблу по тем самым у нас забитым каналам.

А какое общество вы считаете "здоровым"?.. Просто интересно - я вот таковых не встречал.
Если вы Америку имеете в виду, то и оно больное, просто там несколько другие "модификации" болезней. Если мне не верите посмотрите хотя бы шоу "Культура в упадке" (есть в инете).
Вообще, если присмотреться, то эта планета функционирует явно не для здоровья чего-либо или кого-либо (хотя такая цель может где-то Декларироваться). Вы знаете сколько людей умирает каждый день от болезней (причём от таких которые излечиваются - при наличии лекарств) и Голода?..
Для чего же функционирует? - пока определённо для Наживы. И артистов Наживающиеся используют везде сейчас просто в роли "живца". Если на Западе "обычным, простым видом" "живца" "рыбки несущие деньги" пресытились и мало клюют, им требуется что-то более "красочно-разукрашенное", а в России удовлетворятся и "лёгкой покраской", то сути это всё равно не меняет. В рамках устоявшихся Систем "потребления" никакого реального "здоровья" в принципе быть не может.

Нетерпимость, например, к музыке невысокой культуры - это следствие той самой невысокой культуры :) Об этом и пишет Гурукен.
Извините-это вообще без комментариев!!! Значит модераторы форума, следящие за матом и порядком абсолютно некультурные люди, раз позволяют себе проявлять нетерпимость к нарушителям? Почему наши уважаемые "артисты" проявляют такое неуважения к зрителям и демонстрируют явное эстетитчески и физически непереносимое представление? Может им пора уже начать сдерживать свои неистовые таланты и музицировать, как в старые добрые времена у себя дома, на приеме под фортепиано, среди таких же ценителей как они сами, если их, конечно, попросят?

Нет критериев в музыке, нет критериев в морали (достаточно ухмыльнуться про ЗАО «РПЦ»), нет критериев в жизни.
Они есть, но... немножко неправильные :) Правильным критериям не дают даже зародиться в этом мире. Не без помощи навязанных "моралей, принципов и устоев", за которые агитирует сия статейка... Кто и зачем - лучше не будем... :) Так что всяческие самообъявленные "гуру" идут лесом, собсно :)

[MOD]Кто нибудь может мне объяснить, что делают рассуждения о хунвейбинстве, фашизме, гомофобстве и прочей толерастии в теме про Новую Волну 2013???[/MOD]

diggidon, сорри, я убрал выпад с политической окраской.
К огромному сожалению, ВСЕГДА маленькое "потерпим" заканчивается огромным "сели на голову". В этому случае, КМК, история не знает никаких исключений. Поэтому не только меня задело выступление товарища из ЦК (Bernard).
Всё это ровно так же относится и к культуре: либо мы имеем чёткую позицию, либо миримся с тем что есть и с тем, что будет хуже.
Простите, если что.

[OFF]
Поэтому не только меня задело выступление товарища из ЦК (Bernard).
Всё это ровно так же относится и к культуре: либо мы имеем чёткую позицию, либо миримся с тем что есть и с тем, что будет хуже.

Задело, потому что вы услышали то, что хотели услышать, а не то, что я пытался сказать. Наверное, я плохо пытался :)[/OFF]

[OFF]парни, давайте чисто по теме форума. все могут написать о наболевшем, но форум единственное место где можно просто пообщаться и опыт почерпнуть[/OFF]

Никогда не пишу из-за скромности, только читаю. Но посмотрел концерт в записи. Шок! Ничего подобного на постсоветском пространстве небыло никогда. Снимаю шляпу перед Агутиным - умница и талантище! Музыканты - мечта, аранжировщик - заместитель Бога!!! Нет смысла перечислять множество классных номеров - от Шукенова до Носкова с Маршалом и наоборот. А в одном месте я заплакал. Когда вышел прибалт с девчонкой и разыграли маленький трогательный спектакль. Спасибо Артисту, спасибо его Команде за праздник души!!! Браво!!!

Сейчас просматривают