Отличие современной западной музыки от классической

• Автор темы Автор темы y2kos
  • Дата начала Дата начала
Ритмика это рэп и металл, мелодика это наши любимые мелодии 80х-90х ))

Methafuzz, :super::super::super:
рэп - это же девяностые, а металл - восьмидесятые

Я не говорю про то когда эти жанры появились, а когда и сами выродились в шаманство (имхо) и лично меня достали ))

настолько, насколько ТС близок к эволюции теории музыки
Точнее будет - не насколько близок, а насколько далек ))) и не только от эволюции теории музыки, но и от эволюции как таковой, от теории музыки и собственно музыки - по отдельности )))

Да вот все как-то так... (Или не так?)) Если лично вас рэп достал в 90х, это вовсе не означает, что "рэп - это девяностые" )))

бон джови тоже не любите да?
Тоже мне металл )))) За что их любить? За то, что симпатишные и в леггинсах? )))

Тоже мне металл ))))

у Methafuzz в подписи бон джови тонко сравнивается с быком)))

Да вот все как-то так... (Или не так?)) Если лично вас рэп достал в 90х, это вовсе не означает, что "рэп - это девяностые" )))

меня не доставал) вообще что за рэп... не знаю
я за ютюб с Букстехуде и Пахельбелем) :super: И Генделем :russian:

бон джови тоже не любите да?))))))))

ну это не металл )) И в общем да, не особо :yes:

Ну просто игра слов, в оригинале пословица Quad licet Jovi, non licet bovi - что позволено Юпитеру, не позволено быку ))

позволено Юпитеру, не позволено быку

я понял)

ну это не металл ))

а кто сказал, что это металл?

Формулировка выше (о наблюдениях за размышлениями и т.д.) - класс! Без сарказма

вторая любимая фишка форума - своевременные дописывания в сообщения значащих нюансов: каждый раз при прочтении смысл ветки нервно пошатывается в ту или иную сторону =)))

а Вам моя хронология не нравится) она хотя бы линейна, хоть и в обратном порядке))

Последнее редактирование:
А я вот не особо слушал когда-то группу Chicago, а сейчас скачал всю дискографию (делал передачу на радио) и ошалел - прослушал десятки альбомов...не знаю группу которую можно так слушать подряд и чтоб все нравилось! И джаз и рок и мелодия и голоса, все в одном и все прекрасно! Кроме них такого не было и нет! Кто давно не слушал - попробуйте и поймете - по сравнению с тем что сейчас звучит особенно чувствуется разница!

• Like
Реакции: stsss
я вот что думаю есчё,современная музыка(поп)ушла в примивизм,ни кто(по моему)не заморачивается над нрамотностью написания и мало кто соблюдает элементарную теорию музыки,то есть везде и всюду алеоторика.Звучит приятно,а правильно или нет?да это не волнует ни кого.ведь музыка делается для обывателей,а что до нас?мы вечно будем дискусировать на эту тему.

guganga, вся не академическая музыка - по сути алеаторика :clap:

логика в том, что массовая музыка "получается", а не создается, не "задумывается".
это имхо, конечно, но основано на очень большом количестве прослушанной музыки разных эпох и направлений

только академические композиторы, работающие без инструмента, осознанно пишут ноты, имеющие "смысл и логику", еще джазовые виртуозы, которые внутренне предслышат то, что они играют

я думаю, что Вы, говоря, что музыки не стало, имеете ввиду то же самое, только выраженное другими словами

Нет, для меня музыка это в первую очередь мелодия, а ее сейчас подменили ритмом...

sunet, потому, что сложно наобум сочинить хорошую мелодию, а вот ритм - не проблема

Ритм "заводит и качает", для многих потребителей одного этого уже достаточно...

Не думаю, это другое. Экстатические состояния означают вырождение концепции.

Интересная тема. Только тут как бы ... всегда была высокоинтеллектуальная музыка ( разумеется соответствующая своему времени, ибо это неразделимо) ну и попса...., тут каждому по потребностям. Как пример р.н.п. "Коробейники" в начале 20 века была, что называется крайний отстой, в советское же время "оно" стало народной классикой. Потом не стоит отделять историческое время от творчества того или иного композитора, и Бах не отстой), просто он писал про Бога, что оказалось в нынешнем веке достаточно сложно и не актуально, мы просто эту музыку не слышим. Еще как пример, не было бы потрясений 18 века, не было бы Бетховена ну и всего последующего развития музыки, тупика романтиков, появления нововенских классиков, как ответ на веяния времени и кажущуюся невозможность впихнуть и передать новый смысл и содержание в старые формы и музыкальный язык....Попса на то и попса, что это временно, сегодня популярно, завтра - забыто, и в принципе все возвращается в той, или иной ипостаси в популярной музыке, и можно много писать, рассуждать и т.д.... Только.... как бы лучше живой скрипки - ничего нет, и это аксиома...

А вопрос стартертопика нужно несколько конкретизировать, ибо не понятно, что с чем сравнивать, классика - это в принципе и Вивальди и Шенберг с Кейджем ну и современная западная музыка, так же имеет слишком много направлений направлений....
Вопрос - Ванесса Мей ( как интерпретатор), или Астор Пиацолло (как композитор) - это классика?

вот он - главный возмутитель спокойствия)))

Вопрос - Ванесса Мей ( как интерпретатор), или Астор Пиацолло (как композитор) - это классика?

Ванесса Мей...

Пьяццолла очень даже заслуживает, на мой взгляд, поскольку он, как и многие великие композиторы (Шопен, Сметана, Глинка, де Фалья и т.д.), работал со своими национальными мелодиями, приобщая свою родину к общему музыкальному фонду

Ритм "заводит и качает

Наверное я странный, но ровный мощный ритм на меня действует как снотворное, ибо уму не за что закрепиться и мне скучно... на танцах это наверное хорошо, но почему танцевальная музыка заменила всю остальную? Считаю что в этом весь секрет "современной музыки" - то что она непременно должна быть танцевальной... зовут на концерт и просят - только подбери что-нибудь танцевальное... спрашиваю - почему? -Потому что публика так хочет! Откуда вы знаете? - Знаю! Прошу - дайте хоть гитру взять и прошу подключить. Уговариваю из трех песен одну спеть в живую под гитару, причем медленную и оказывается что эта песня получает во всем концерте больше всего аплодисментов... но на следующем концерте все сначала - Только чтоб песни были танцевабельные!

Сейчас просматривают